13

Двойная оплата за проезд

14 октября 2025 (сего) года в районе 19:40 я сел на автобус маршрута 128 в точке 1, оплатив проезд картой "Подорожник".

Двойная оплата за проезд

В точке 2, находившиеся в салоне контролеры осведомились, почему я не оплачиваю проезд, так как это КОНЕЧНАЯ и выписали штраф.

Есть тут представители Комитета по транспорту и юристы?

Что блин происходит в этом мире??? Что за бредятина??? Или контролер был под кайфом?

я люблю гусей!
Автор поста оценил этот комментарий

потому, что платить нормально надо, а не "что-то пикнуло" и поехали

раскрыть ветку (1)
7
NightStalker

Я вас не понял. Нужно было из инета чек скачать, распечатать и себе на лоб повесить?
Иди проспись уже.

показать ответы
я люблю гусей!

вы не оплатили и получили то что заслуживаете

раскрыть ветку (1)
6
NightStalker

Знаете, я вас, пожалуй что забаню. Идите в контролеры. Ваш склад ума как раз для этого подходит.

я люблю гусей!

у вас оплаты небыло - > вот и штраф получился

раскрыть ветку (1)
2
NightStalker

Читайте текст. Мне через 4 остановки, посередине моего планируемого маршрута, предложили оплатить поездку второй раз.

показать ответы
2

Ну такой момент есть - если вы сели до кольца, проехали кольцо и поехали дальше - предыдущий рейс был закончен, вы его маршрут проехали и оказались в новом рейсе. Кондукторы на кольце помнится бумажки какие-то заполняли, фиксировали последний номер проданного бумажного билета.

Такая же ерунда в СПБ на 15 маршруте автобуса - после площади Восстания на Невском была нужна новая оплата, хотя это даже не кольцо, а просто остановка посреди маршрута, но она - конечная.

раскрыть ветку (1)
2
NightStalker

Ну допустим, предположим, да, согласен.... НО... Если посмотреть на схему - откуда и как там взяться КОНЕЧНОЙ?.... Я пытался нагуглить эти конечные остановки, но не нашел ответа. Но даже по схеме, визауально, конечные в совершенно другом месте находятся...

Видимо контролерам было чертовски скучно, а я был в салоне один!...

Я впал в замешательство и так в нем и пребываю....

показать ответы
0

Ну, и, наконец, сколько раз я видел в работе этих контролёров в Питере - каждый раз заканчивается тем, что пойманный безбилетник выходит из транспорта на остановке, финита. Что-то ещё никого не видел, чтоб дожидался росгвардию или давал свой паспорт для штрафа.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Так я ж сказал: что я не успел оплатить. И мне таки надо было ехать дальше. Оплачивать я не отказывался.
Просто ебанутые совсем.

0

Нет, если там действительно конечная, а не искусственно созданная несвоевременным сбросом валидатора - да, платить. Таковы законы. Законы могут быть несправедливы. Если же там псевдоконечная, то есть из-за действий человека (водителя) автоматика (система) в этом месте считает конечную - то платить не надо, по закону, но придётся. Потому что пассажир в этой ситуации доказать свою правоту не может априори. Это узаконенный обман - часть системы оплаты на питерском транспорте. Цена вопроса в обоих описанных случаях - всего 13 рублей, один раз, причём если там конечная - то взятие их правомерно, а если псевдоконечная - то следует смириться с этим грабежом. Ну, и третий вариант - контра дура и просто наврала или ошибалась, там нет ни конечной формальной, ни псевдоконечной из-за сброса валидатора. В этом случае повторное прикладывание карты Подорожника к валидатору (в пределах от сброса до сброса) вообще не влечёт снятия денег. Я иногда хочу посмотреть сколько осталось денег на счёте, перед выходом повторно прикладываю - не снимают. Цена вопроса - 0 рублей, попу отодрать от сидения. После чего ноль вопросов со стороны контры, наоборот, самому уже можно над нею поиздеваться, если хочется. А чего добились Вы, если мало того, что поругались, но ещё и паспорт дали, или Госуслуги. Протокол на штраф нельзя составить без данных паспорта. Если я захочу поспорить, я им ничего не дам. Не взял, знаете ли, паспорт. И госуслуг в телефоне нет.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Все эти рассуждения хороши вот так вот у компа.
А когда ты едешь с сумками, умудоханный, и этот мудень тебе орёт про "давай ждать росгвардию, омон, группу Беркут, 1000 суток ареста" и прочее... ПОступить правильно не всегда возможно. Чем они и пользуются.

показать ответы
0

1 Если там конечная - то требование платить 13 руб. за "пересадку" как бы законное. Требуется повторно валидировать, увы.

2. Если контра тебе наврал про конечную - то ты бы при повторной валидации заплатил 0 руб., ещё и контру бы застыдил.

3. Наконец, если ситуация стала возможной потому что водитель по любой причине от умысла до случайности не сбросил валидатор на конечной - то тебя просто развели как лоха, но, поскольку доказать в этом случае ничего невозможно, то лучше заплатить 13 руб.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Я оплатил. Я проехал 2 остановки. И еще раз платить, так как конечная?
Это не выглядит бредом?

показать ответы
0

Ну, и "оплатили" бы. С подорожника второй раз снять деньги невозможно, если не было сброса валидаторов на маршруте вместо конечной. А если бы и снялось, то 13 рублей по пересадочному тарифу.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Блэт. Ты на каждой остановке давай уже по 13 рублей оплачивай проезд, да? До конечной уже с ипотекой доедешь!

показать ответы
0

А разве на конечной - водитель не обязан всех высадить, осмотреть салон и только после этого открывать посадку?

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

А пёс их знает, скотов!

1

Эм... Но КОНЕЧНАЯ чисто физически не может быть в середине маршрута. Это бред какой то.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Полнейший бред. И превышение служебных полномочий.
Синдром вахтёра как он есть!
Власть! О, это сладкое чувство!

показать ответы
0

Тогда, возможно водитель проебался и не сбросил маршрут вовремя.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

В общем... офигительная вышла поездочка!
Штраф 1500. А мог бы на такси за 200 доехать.....

0

ну и вышел бы.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Сел бы в следующий и оплтил проезд уже с чувством победителя...

показать ответы
0

Сколько раз ездил по круговым маршрутам, никогда таких проблем не было. Буду знать.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Я слышал подобное объявление в салоне, о доплате после конечной, удивился и уточнил у водителя. Как раз была конечная, никого в салоне не было и мы разговорились.
Он сказал что это полная херня, ересь и бред. Где-то там кто-то пургу прогнал, но так и осталось!!!

2

а) он проходит через ваши точки 1 и 2, б) у него трасса очень похожа на 128, до многих адресов можно доехать на любом, в) у него действительно конечная возле Приморской.

В личном кабинете подорожника https://podorozhnik.spb.ru/ есть поездка?

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Может у него там в сером веществе что-то перемкнуло...
В следующий раз доебутся по типу "а хуйли ты на автобусе едшь, тут же трамвайная остановка"

2

а) он проходит через ваши точки 1 и 2, б) у него трасса очень похожа на 128, до многих адресов можно доехать на любом, в) у него действительно конечная возле Приморской.

В личном кабинете подорожника https://podorozhnik.spb.ru/ есть поездка?

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Боже... Введите номер проездного... У криптокошельков пароли короче... Млять...
Не могу найти где там вообще эти поездки смотреть можно....
Ну и жееесть.........

Уважаемый пользователь! В личном кабинете доступна история поездок и пополнений, совершенных с момента привязки номера носителя.

Так как я привязал его туда только что - фигвам... пусто... Не ездил я никуда :)

Если поехал сначала до Наличной, там автобус сделал оборот и вы еще раз проехали мимо остановки 1 (но уже по другой стороне), то это два рейса считается.

Это довольно глупо сделано, но увы.

Правда обычно в автобусе это очень громко обьявляют, что конечная или что след остановка конечная. Видимо чтобы люди могли карту «передержать «

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ехал так: 4 или 5 остановок!

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Не совсем по теме, но вспомнился семейный анекдот. Мы со своей деревни (С Уфы) поехали с детьми в СПб на экскурсию. В аэропорту(или аэропорте?) сели в бус. Оплачиваю картой проезд за себя и пытаюсь ею же оплатить проезд остальных членов семьи. А терминал оплату уже не принимает. Достаю вторую карту, оплачиваю. Прикладываю повторно - фиг там. Достаю третью карту....))

Я, конечно, догадывался, что есть какой-то секрет и на терминале просто нужно куда-нибудь нажать, но проще достать все карты, чем во что-то вникать - я же не на работе))

Удивили пассажиры - вместо того чтоб тыкать на меня пальцами и говорить "аааа, деррревня понаехала, лошшаааары", добродушно и чистосердечно подсказали, что надо делать в таких случаях. Я бы достал и четвёртую карту, но радушие местного населения вынудило воспользоваться их инструкциями)

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ага! Да, есть там где-то такая кнопка. Нажать, удержать, дабл-клик, трипл клик... Что-то еще... СМС на короткий номер... Да ну нахер - я тоже вторую карту завел. На случай, если одну забыл, или у подруги денег на карточке сегодня нет :)

А народ, видимо, так уже задрочен всей этой общественнотранспортной пиздобратией, что в едином порыве сплочается для борьбы с этим горьким катаклизмом! Отсюда и отзывчивость с взаимопомощью. Тоже с подобным пару раз сталкивался, багаж вез, не мог понять, как оплатить два места :)

0
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Все кругом люди, и не всегда адекватные. У нас мадишник у тети щелкнул машину, которая стоит на месте для инвалидов со знаком в верхней части стекла, что машина возит инвалида и, разумеется, внесенную в реестр так, чтобы знак не попал, просто по какой-то причине ничем не загороженная верхняя часть стекла не попала в кадр.

Отменили. Но у нас можно через госуслуги обжаловать, что мы и сделали.

У вас лично или почтой, но так как сроки на вступление короткие, я бы лично отнес с копией и регистрацией в канцелярии. Но можно и почтой отправить, если не любите с органами общаться. Тут сроки обжалования самое главное не пропустить, в некоторых случаях выгоднее сразу заявление в суд подать.

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

УЖАСНО НЕ ЛЮБЛЮ!!!!
Но буду себя заставлять! Изучаю вопрос, составляю аппеляцию, да...

2
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Не бойтесь обжаловать, я недавно в Москве отбил штраф за парковку, наложенный на инвалида, причем основания у меня куда более шаткие были, сроки просраны, повода восстановить нет и отменили. Там достаточно человечные структуры везде, главное быть уверенным, что вы действительно оплатили. В Москве бывает ситуация, что к терминалу карту приложил не глядя, а оплата не прошла, поэтому нужно убедиться, что зеленая галка загорелась, ну или в приложении посмотреть, что оплата прошла.

В Питере сто лет не был и не заморачивался, как там подорожник работает, но, думаю, принцип должен быть схожий

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Ну принцип-то одинаковый, да.
Прикладываешь, и ждешь чтобы либо зеленая стрелочка загорелась, либо текст появился "проезд оплачен"
У нас сейчас два вида валидаторов: один старый, с, условно говоря, светодиодным табло с иконкой, имеющей три состояния: жду, оплачено, что-то пошло не так, и с жидкокристаллическим дисплеем с текстами, картинками и информацией об остатке средств.

Так что прикладываю и жду результата. 60 рублей за проезд не та сумма, чтобы портить себе нервы. А тут.... Осеннее обострение, видимо.

показать ответы
4
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Быстрый поиск в яндексе сказал, что вам нужно написать бумажку прям на бумажке по образцу, и лично отвезти её по адресу. Пишите в двух экземплярах, на втором просите отметку о вручении. Можете и сразу в суд обратиться, главное, чтобы вы могли обосновать свою жалобу, что действительно оплатили проезд на этом рейсе. Как бы у вас основания железобетонные в этом случае, не вижу повода не отменить.

Вот процедура подробно описана. Через госуслуги СПБ не принимает обжалования.

http://adminpdd.transport.gov.spb.ru/fine/complaint/

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Огромное спасибо!

показать ответы
11
DELETED
ВЫХУХОЛЕВОПЛОЩЁННЫЙ

Обжалуй штраф, это не такая большая проблема, как кажется. Это при условии, что ты в правильную сторону ехал, а то есть ухари, которые до конечной доезжают и едут обратно, чтобы сидя выбрать место

раскрыть ветку (1)
0
NightStalker

Был бы признателен, если бы вы описали в общих чертах как это примерно делается.
Залез вчера на сайт "Комитет по транспорту СПб", вошел через госусулуги, но толком КОМУ в какой орган в какой раздел по какому параграфу составить обращение так и не нашел.

В любом случае мне интересно - это такая действительная практика или что это вообще было такое?

показать ответы
2

Если вы сели в точке 1 и поехали в сторону точки 2 - тогда штрафа быть не должно, а если в противоположную сторону, крутанулись на набережной и уже потом поехали в сторону точки 2 (мимо точки 1) - разумеется вас должны были оштрафовать

раскрыть ветку (1)
NightStalker
Иллюстрация к комментарию
0

Вероятно, это был 249 автобус.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

А чем характерен данный маршрут?

показать ответы
0

Контролеры проверяли ваш подорожник? У них высветилось красным, что нет оплаты?

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Конечно проверяли. При входе. На остановке уже ничего не проверяли, просто сказали "А кстати! Дай денех again now"

показать ответы
1

хитрожопые водилы "забывают" на конечной обнулить счетчик пассажиров, увидел контролеров - нажал кнопку. получается те. кто сел после конечной не оплатили проезд.

а если будут разборки (рекомендую писать заявление в прокуратуру) водила отмажется - скажет вместо кнопки "блокировка оплаты на время работы контролера в салоне" нажал "сброс", отвлекся на дорожную обстановку.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Дело в том, что в салоне я был один. И два контролера. И вот на этой остановке они сказали: О! Конечноая. Вали или плати опять!!!!
Так что там жал водила я даже не знаю.

показать ответы
1

Живу в Питере. И когда надо заплатить за себя и за детей (а то ещё и за жену, если она карточку забыла), то так же оплачиваю поочередно 4 разными банковскими картами. Никак не запомню, как там сразу количество оплачиваемых поездок можно на терминале задать, чтоб все одной картой оплатить.

раскрыть ветку (1)
NightStalker

Аналогично. Юзабилити данного интерфейса не самое лучшее. Да и неудобно. Особенно когда давка и час пик.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы