29

Двести восемьдесят шесть..

-Ты понимаешь, что из-за тебя мы снова теряем партнеров?

-Я не при чем, научите ваших теток обращаться с компьютером.

-Они сказали, что ничего не работало..

-Да они могут вам напеть что угодно, а вы им только и верите!-я перебил его, потому что уже не могу слышать обвинений в свой адрес.-Вся система работает отлично, я всегда это контролирую, мы можем поднять логи и посмотреть, что все работало. Все, кроме мозгов в головах этих еб..

-Давай полегче, они очень ценные сотрудники и делают много полезной работы. Отделаешься небольшим штрафом на этот раз.

Я работаю сисадмином в одной конторе, где помимо меня есть куча безумных теток от 35 до бесконечности лет. Все бы ничего, но любую ошибку, которую они допускают в работе с техникой, сваливают на меня. Возможно это из-за зависти, ведь по их мнению я ничего не делаю, а получаю больше. А может просто из вредности. Я бы давно сменил работу, но в нашем не большом городке очень проблемно с этим.

До конца рабочего дня оставалось два часа. Я не знал чем можно занять себя, все поставленные задачи решил, а эти химеры сегодня не доставали меня вопросами из разряда «Я вот тут сделала что-то, но это неправильно, как теперь вернуть как было?»

И в голове вертелась лишь одна мысль. Позвонить ей? Может уже пора делать первый шаг? Обида уже давно прошла, осталась лишь тупая гордость. А ведь я по ней уже скучаю…

-Алло.

-Привет, не отвлекаю?

-Да нет, я только из душа вышла.

-Собираешься куда-то?

-Нет, просто жара ужасная, хоть немного освежилась, а что ты хотел?

-Хотел пригласить тебя прогуляться, потом можно придти ко мне, заказать еды и посмотреть какой-нибудь фильм, что скажешь?

Давай, встретишь меня на остановке?

-Конечно, буду ждать встречи.

Странно, она даже слова не сказала о той ссоре, совсем на нее не похоже. Обычно после какого-то скандала, когда делаешь первый шаг к примирению, она закатывала новый, с разбором всего что произошло.

Покинув офис, я побежал домой, немного перекусить и принять душ. Никогда я еще не ждал так встречи, это был какой-то особенный день. Я забыл обо всех проблемах, мне хотелось только быть с ней рядом.

На остановку подъехал автобус, из которого вышли пара человек, но ее там не оказалось. Она в своем репертуаре, чего еще от нее можно ожидать? Хотя признаюсь, в этот раз ее опоздания меня ни капли не нервируют, а даже как-то умиляют. Нет, сегодня точно особенный день.

Мои глаза погрузились во тьму. Это она, так по-детски закрыла мои глаза ладонями.

-Угадай кто?

Она так заразительно засмеялась, что я не смог удержаться и не засмеяться вместе с ней. Но все же я не понял, как она здесь оказалась?

-Я вышла на остановку раньше,-словно прочитав мысли ответила она- хотела сделать сюрприз.

-И у тебя это удалось!

Мы снова смеялись, я был словно в сказке, я так давно не смеялся. Это был самый искренний смех. Смех радости, прямиком из души. Не смех от глупой шутки, или злорадный смех от чьей-то неудачи. Нет. Это было что-то другое.

Мы гуляли по городу несколько часов. Мы очень много говорили, дурачились, валялись в траве. На улице уже стемнело, но мне не надоедало, мне хотелось быть с ней еще и еще. До бесконечности.

-Так много еще хочется сказать тебе, но при этом совсем не хочется разговаривать.

-Так может тебе просто уже нечего сказать?

-Нет конечно, ты что, я же не в том смы..

-Да я шучу, глупый, мне хорошо с тобой.

-И мне.

И мы почему-то снова смеялись, как же мне было хорошо в эти моменты. Это не передать словами, ее улыбка вызывала во мне какие-то внеземные ощущения, будто все что происходит нереально, будто это из другого измерения. Но нет. Это происходило со мной на моей родной планете. И это было потрясающе. Мы с ней вместе уже почти два года, чего мы только не пережили, но так хорошо мне еще никогда не было.

-Вот это жопа!-послышался грубый быдловатый голос сзади.

Мы обернулись, увидели только силуэт мужчины средних размеров с бутылкой в руке.

-Смотри внимательнее, тебе такая никогда не светит, максимум в твоем сне, после которого ты пойдешь менять трусы!

Почему я это сказал? Это не было похоже на меня, обычно я не вступаю в перепалки и стараюсь уйти от конфликтов, но в этот момент я чувствовал себя очень уверенно, мне казалось, что я сильнее всего в этом мире. И меня даже пугало, и уж подавно это напугало Катю.

-Че ты сказал?

-А ты не слышал? Член вытащи из уха, может получше слышать станешь.

Тут вмешалась она.

-Андрей, прекрати, давай пойдем.

Но мне было все равно, в этот раз я чувствовал его жертвой, и мне это нравилось.

-Никуда вы не пойдете, за слова ответишь сейчас, придурок.

Он пытался продолжать быть крутым, но я видел, что он замялся. Он явно не ожидал такой реакции от меня. Привык унижать тех, кто слабее.

-Ну так иди сюда, я отвечу, какие проблемы.

И он пошел. Прямо ко мне. Но я был спокоен. Да черт возьми, что со мной? Я в жизни то не дрался даже, что за муха меня укусила?

И вот он стоит прямо передо мной, я вижу в нем очень много эмоций. Я его явно сильно разозлил, но при этом он боялся, он был не уверен в себе. В отличии от меня, я готов был сейчас сделать что угодно, мне было все по силам.

-Ты че разгазованный такой? Ты ничего не попутал?

И мне последовал толчок в грудь. Довольно сильный, я сделал шаг назад, чтобы не упасть.

И тут меня взорвало, я пришел просто в ярость. Все плохое, что накопилось во мне за долгие годы, все неприятности, все неудачи, обиды, страхи. Все это я вложил в кулак, который летел этому мудаку прямо в челюсть. Все происходило так медленно, мне казалось, что время остановилось, но это был лишь огромный всплеск адреналина. А мой кулак уже почти коснулся его лица. В этот момент мне было интересно, как отреагирует Катя на это? Что будет дальше? И я ударил. Первый раз в жизни я кого-то ударил, и видимо удар был успешным. Я видел как сначала бутылка из его рук, а потом и он сам начали падать. Я смотрел на это будто в замедленной съемке.

Повернув голову к ней, я увидел то, чего никак не мог ожидать в этой ситуации. Она смеялась. Я никогда не видел ее такой счастливой, как в этот день. Так что же не так с этим чертовым днем?

Дзынь. Бутылка разбилась о землю, разлетевшись на кусочки. Так же как и этот сон.

Я сел на кровати и заплакал, она снова мне снится… Я не видел ее уже почти год. Так же как и всех остальных.

Подойдя к стене, я оторвал очередной лист календаря. 20 июля ушло в прошлое и настал 286 день, как я живу в этом мире один. Абсолютно один, все остальные исчезли в один миг. Словно какой-то апокалипсис, только вот не было никаких наводнений, ядерных взрывов, глобальных потеплений.

Ничего, о чем нам пророчили различные книги, фильмы, статейки ученых. Все просто исчезли. И она вместе с ними…

Авторские истории

40.8K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы