16

Двери в каркасный дом

Доброго времени, знающие люди, кто уже прошел этот путь, дайте совет. Хотим строить небольшой дачный домик каркасный ( Ленинградская область), смотрим пока проекты, везде на картинках практически входная дверь и дверь из кухни на веранду это стеклянная дверь. Так вот да, это реально красиво и стильно, но как оно в жизни? Я так понимаю, что это ПВХ двери со стеклопакетом? Беспокоит вопрос тепла, так как хочется зимой тоже приезжать иногда на выходные на дачу.

Строительство и ремонт

10.8K поста48.4K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

У вас же в квартире есть дверь на балкон?

Стеклянная?

Вот в доме также будет.

И стройте из газоблока.

раскрыть ветку (25)
10
Приезжать планируют временами, значит постоянного отопления не предвидится. Газоблок пока прогреется, уже уезжать надо будет. Поэтому каркасник в данном варианте эффективнее
раскрыть ветку (10)
3

100% поддерживаю. Тепловая инерция в каркаснике - минимальна, главное, чтобы у строителей руки не из жопы росли.

раскрыть ветку (2)
3

А это редкость. Если пленки не перепутали уже хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

особенно, когда делают без холодного чердака и ВДРУГ, через пару лет, в мороз, крыша начинает течь..._))))

2

Если вы его сделаете холодным то есть без воды. Тогда да.

Раковины унитазы планируются?

Если в доме вода, нужно держать +10

А тогда лучше газоблок

Вот как раз Ленинградская область

https://m.vkvideo.ru/video-57768703_456239263

И даже проект продается (или вообще бесплатно)

раскрыть ветку (2)
0
Если вода в доме, достаточно поддерживать +3 (это минимальный режим конвекторов)
откуда у вас информация о +10?
раскрыть ветку (1)
1

Такая что конвектор наелся и вы даже доехать не успеете все замёрзнет))

Нужен запас.

Кроме того +3 это где? На датчике конвектора?

А в стене в это время -3.

1

а я б летнюю дачу маленькую вообще из сип-панелей делал. А так - у меня с кухни на заднюю террасу тоже дверь стеклопакетная, стекло во весь рост. Не страдаем. Но у меня круглогодичное проживание. При жизни наездами меня бы смутил вопрос безопасности.

раскрыть ветку (3)
2
В чём смущения?
у меня тоже стеклянные двери .
какая разница, насколько прочная у тебя металлическая дверь, когда есть окна, в которые (особенно ПВХ) зайти без шума можно
0
У нас краж пока не было, в снт живут много постоянно, ну и видеонаблюдение ставить хотим. Чаще на участок приходят лисы и кабаны🤣
раскрыть ветку (1)
0

От краж никакие двери не помогут, глупо ставить стальную дверь рядом с окном. Потому забейте.

1
Газоблок это дорого, дом планируется как дачный, с возможностью посещения зимой. В снт у 90% каркасные дома, проблем с нахождением в них зимой нет, отопление путем радиаторов от электричества
раскрыть ветку (13)
0

Если они без воды.

В неотапливаемом доме вода порвет все трубы.

Я вам про это и пишу.

Дом без воды будет?

Ведрами из колодца будете носить?

Туалет уличный?

раскрыть ветку (12)
0
Дом планируется с водой да, у нас скважина, будет подогрев.
раскрыть ветку (3)
1

Подогревать нужно не только вводную трубу. А все места где есть вода. Например бачок унитаза с водой порвет при минусе.

раскрыть ветку (2)
0
Планируем монтировать систему умного дома, что бы поддерживать температуру в доме 10-15 градусов
раскрыть ветку (1)
3

Тогда без разницы каркасник или газоблок.

И умный дом для этого не нужен. Достаточно термостата в доме.

0
Может у них скважина с сухой трубой.
раскрыть ветку (7)
0

Каждый раз сливать все сифоны и унитаз

И все равно смесители может порвать, даже открытые и "без воды".

Там внутри керамический картридж. Если краном пользоваться в нем вода будет.

Все трубы нужно прокладывать с уклоном и продувать. Если в трубе от насоса до крана на кухне есть вода - ее порвет. Всю разводку по дому.

раскрыть ветку (6)
1
11 лет эксплуатираю дачу зимой в таком режиме. Приехал , пустил воду . Уехал , убрал воду из сифона унитаза, плеснул незамерзайки в сифон раковины в туалете и на кухне. Подключён к системе водопровода на зиму и установлен на всю зиму безмасляный компрессор, перед отъездом включаю его и прохожу по кранам, поочерёдно открываю их и выдуваются остатки воды. Ничего нигде не рвёт от мороза никогда.
раскрыть ветку (5)
1

Я разве что-то другое написал?

Если устраивает каждый раз продувать - нормальный вариант.

Значит у вас уклон всех труб в одну сторону, протяженность маленькая и все стекает нормально. Люди ведь в разных условиях живут. Кто-то готов держать незамерзайку и лить ее в раковины. Знаю людей кто тряпку в унитаз засовывает в слив. Потому что вонять будет из септика если не закрыть. Гидрозатвора то нет. А кому-то проще +10 держать в доме.

Из смесителя на фото как вы воду сольёте? А если водонагреватель есть? Каждый раз тоже сливать?

Ps у меня на даче рукомойник и ведро в тумбе под ним. Тоже вариант. В рукомойник воду шлангом с улицы наливаю. Вообще замерзать нечему.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Я коммент оставил, т.к. был удивлён, что у кого-то "рвет смеситель" . Все решается продувкой системы. Протяжённость водопровода от скважины до дальней точки дома вместе с баней у меня метров 30 , немаленькая. Небольшого компрессора хватает. В унитаз или незамерзайку, или губку ставить, так. Водонагреватель, если не нужен в душе и бане , отсекается кранами ,или каждый раз сливать приходится ,если пользовался. +5 или +6 градусов электро отоплением можно держать, но вряд-ли разумно, на моей памяти масляники протекали не раз , и у знакомых , и у меня, пожароопасно, я ,уезжая ,весь дом обесточиваю.
Любой смеситель продувается. Фото для чего?
раскрыть ветку (3)
0

Для того что вы не написали про компрессор изначально. Одно дело самотёком сливать простую систему "одна труба - один кран", и совсем другое когда есть "блага цивилизации", куча тройников и точек водоразбора.

Девушка, которая начала тему, не до конца понимает что это такое. Поэтому я в диалоге с вами накидываю деталей. Она захочет теплый туалет гиг душем, душевую кабину, 2-3 раковины в домике, потом стиралку и водонагреватель

И она должна понимать что все это готовить к отъезду нужно тщательно.

Если делать все красиво, комфортно, приезжать каждые выходные - проще держать плюсовую температуру в доме.

Фотка с гиг душем моя. Продувать все точки каждый раз запаришься.

0
Вот да, тоже вопрос пожаробезопасности беспокоит. Мы пока в планах держали вариант электрических конвекторов, не масляных обогревателей, но это тоже получается, что риск остается
раскрыть ветку (1)
0

Вариант пожарной безопасности решается домом из газоблока и тёплыми водяными полами в цементной стяжке

С самым дешёвым электрокотлом в котельной.

В котельной стены негорючие (самая дешёвая плитка). А безопасный каркасник с таким же уровнем комфорта вы не получите ни при каких условиях.

При том что дешевле он все равно не получится.

Посмотрите цены на газоблок сейчас зимой и сами в этом убедитесь. Каркасную стену дешевле вы не сделаете. Только если нарушать технологию.

Поэтому выбор всегда между дёшево и просто (как в деревне) либо комфортно, но и затраты выше. По-другому никак.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы