21

Дверь в дерьме

Три года назад я писала пост, как мы пытались заменить стояк канализации (можно почитать здесь  Как решить проблему с соседом?)

Сегодня история получила странное продолжение. Начну с того, что в эти три года мы с этими соседями не контактировали никак, единственный раз мне пришлось спуститься к ним в час ночи( это был первый объявленный карантин) и попросить вести себя потише, потому что спит маленький ребёнок. Они видимо отмечали начало каникул.

Второй момент в этой истории - у нас есть собака, такса. Живёт дома, прогулки два раза в день, как положено, а то и три.

Третий момент в этой истории - в подъезде на третьем этаже есть ещё одна собака. Обычная беспородная, ростом где-то по колено. Вот только живёт она в подъезде, хозяева домой её если и пускают, то видимо только покормить. Потому что собака постоянно ночью спит возле их двери, и все сердобольные соседи её ещё и подкармливают. Дверь в подъезде с домофоном. Я всё это к чему - уже не первый раз эта собака гадит в подъезде, причём может пройти по всем этажам насрать/наблевать. Замечания хозяевам делали - ноль эмоций. Ночью то её никто из подъезда не выпустит.

Я раз убрала за ней на нашем этаже, уборщица убирала уже не раз.

Так вот, сегодня утром пошла я гулять со своей собакой, и на четвёртом этаже лежит очередная лужа собачьего поноса. Думаю - ну пусть теперь скандальные соседи идут и разбираются с хозяевами.

Приходит вечером муж с работы и с порога спрашивает - а почему у нас дверь в дерьме?!

Пошёл по соседям - хозяевам собаки и соседям четвёртого этажа. Дверь дерьмом нам измазал сосед - тот самый, из поста. Это, говорит, твоя собака тут ходит и блюёт. На все доводы, что наша собака живёт дома и ходит в туалет на улице - тонны угроз и оскорблений. Подтянулся хозяин  собаки, с бодуна - моя, говорит, собака, не может срать на ваших этажах. И вообще это не наша собака. А если насрано - берите и убирайте.

На что муж сказал - если это не ваша собака, значит вызовем службу и в подъезде её больше не будет. В ответ мы услышали, что нас отсюда быстрее уберут.

Хочу сейчас связаться с участковым, проконсультироваться по этому поводу, ну и у аудитории Пикабу поинтересоваться - были у вас такого рода ситуации с соседями и как в этом случае остаться в живых ну и без дерьма на двери)?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы