3

Две яндекс станции в одной комнате

Здравствуйте. Подскажите по ситуации: в одной комнате установлены ТВ станция и станция Макс, при этом они постоянно дерутся за выполнение команд между собой. Хотелось бы автоматически отключать Макс, пока включена ТВ станция и наоборот соответственно. Убирать Макс из комнаты не хочу, так как музыку слушаю на ней. Пока выезжаю за счет пультов, ведь на них говорить "Алиса" не надо.

Может есть у кого опыт в такой ситуации?

Поддержка Яндекса не помогает, ответ один: записали пожелание и передадим куда-то.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Увидели ваш комментарий и хотим помочь. Чтобы несколько Станций не активировались одновременно, мы уже создали решение. В приложении есть настройка «Отвечать одним устройством»: даже если вас услышат несколько Алис — ответит только одна. Для включения откройте приложение Дом с Алисой: на главном экране перейдите в Настройки ⚙️ → Виртуальный ассистент → Отвечать одним устройством.

Напомним: напоминания будут звучать на всех устройствах, которые вы выбрали в настройках. Будильник и таймер — на той колонке, на которой вы их установили. Важно: умные колонки должны быть привязаны к одному аккаунту и подключены к одной сети Wi-Fi.

Что касается громкого ответа: откройте приложение Дом с Алисой → Настройки ⚙️ → Виртуальный ассистент → Алиса ответит шёпотом → активируйте опцию. Теперь, когда вы вечером обратитесь к Алисе шёпотом, она тоже ответит вам так.

Если настройка уже активна, но работает некорректно, пожалуйста, напишите нам через приложение Дом с Алисой: Настройки → Помощь → Чат с поддержкой. Обязательно постараемся во всём разобраться!

раскрыть ветку (1)
1

Дрянь ваше решение. Как сделать, чтобы ДЕЙСТВИЕ выполняла именно та станция, к которой обращаюсь? Например, "Алиса, прибавь громкость"? Какая из двух выполнит? ХЗ. Нужен какой-то уникальный признак. Или деактивация одной из станций по сценарию..

0

Поделитесь как это сделать, а то я эту сучку хочу переименовать, а она хочет быть только Алисой, причем все Алисы в доме хотят быть Алисой.

раскрыть ветку (1)
1

Переименовать можно только всю стаю сучек сразу и опять одной кличкой. По одной - никак (

показать ответы
0

назови одну алиса а другую яндекс и будет тебе счастье

раскрыть ветку (1)
0

По отдельности станции не переименовать, нет такого функционала. Только сразу все в одном аккаунте. Если перенести в другой аккаунт, то появляется вопрос с подпиской и управлением устройствами дома..

показать ответы
0
Остаётся одно - выключение микрофона.
раскрыть ветку (1)
0

Поддержка сказала, что нет такой голосовой команды. А так я бы сценарий написал по включению телевизора и отключению микрофона.

0

Их же можно соединить в стереопару вроде...
Тогда они работают как одно устройство.
Но это теория, так как у меня 1 колонка

раскрыть ветку (1)
0

И телевизор с колонкой тоже? Не уверен, что они захотят стать парой. Но эксперимент по скрещиванию надо провести!

показать ответы
0

там вроде есть настройка по голосу. т.е. если одна слышит - вторая игнорирует.

раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такая. Но, которая из двух услышит - лотерея.

показать ответы
0

Из розетки выключи.

раскрыть ветку (1)
0

Это я в курсе. Есть даже "умная" розетка под это. Но совсем жестко как-то питание гасить и не полезно для устройства.

2
Я не ищу, я нахожу.

@Andr224, как дерутся? Словесно или как?

раскрыть ветку (1)
0

Не, говоришь убавь звук, например, а которая убавит неизвестно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы