16

Две вершины

Вот и закрылось голосование за символ для купюры номиналом в 500 рублей.
Что ж - позволю себе вставить и свои пять копеек по данной теме.

Для меня такой итог был вполне предсказуем. И на самом деле - наиболее приемлемый из всех возможных. Раз уж почти с самого начала голосование пошло не в ту сторону, то лучше сделать шаг назад, исправить все ошибки и недочеты и запустить голосование заново.

Буду откровенен - при противостоянии двух символов, были представители и той и другой стороны, которые вели себя недостойно и всячески поддерживали вбросы голосов. Я считаю, что для объективности должны действовать следующие непреложные правила:
1. Голосование только для граждан РФ;
2. Один гражданин РФ - один голос.

Еще я бы ввел критерий отбора для символов: это должен быть объект имеющий важное культурное значение как для региона, так и для страны и возрастом не менее 30-50 лет. Всякие новострои, культурную ценность которых на данный момент сложно оценить - не должны даже рассматриваться.

Несмотря на всю грязь, которая происходила все эти дни, пока шло голосование, мы все воочию лицезрели тот факт, что народная воля гораздо мощнее и шире чьих-то частных амбиций, а власть и влияние имеют четкие и вполне ощутимые границы. Как только из всех площадок для голосования оставили только госуслуги - результат сразу стал другим.

Я за честное и прозрачное голосование. Я против разжигания ненависти к кому-либо, и, честно скажу - меня крайне на сторожили отдельные призывы к третьей чеченской войне всяких интернет-вояк, равно как и призывы к "братским" народам из других стран голосовать через впн от некоторых блогеров. На мой взгляд это всё - действия направленные на разжигание ненависти. Осознанные или нет - это отдельный вопрос. Если какой-то блогер вдруг решил, что внутри страны у него нет братьев, то у него проблема явно экзистенциального характера.

У нас в стране рука об руку живёт более 200 народов и все мы должны держаться друг друга и ни в коем случае не должны даже самым популярным блогерам и самым видным государственным деятелям позволять вбивать клин между нами.

Я напомню, что всей страной мы выбирали символ Кавказа, коих вполне себе предостаточно и все они достойны быть символом на государственном билете. И то, что некоторые деятели неприятие обществом именно Грозный-сити позиционируют как отрицание кавказской культуры - полнейший бред и подмена понятий.

Вообще мне, да и, наверное, многим гражданам по большому счету параллельно было - что именно будет изображено на купюре. Да даже Грозный-сити никого не смышал, но ровно до того момента пока это не превратилось в ярмарку тщеславия. Именно это и стало триггером для общественности. Чужая гордыня стала камнем преткновения. Именно это вызвало негативную реакцию у людей, а уж потом всякие разжигатели подмешали в дискуссию национальную составляющую. В истории наших народов и без того было достаточно тяжелых и непростых времен, чтобы мы разосрались из-за пятисотрублевой купюры.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы