592

Две судьбы

На днях со мной произошел интересный случай.
Вернувшись с работы, я, не заходя домой, отправился на почту, дабы получить долгожданную посылку. Мне предстояло пройти буквально пару кварталов, а живу я в Сочи и пару кварталов в горочку могло занять все полчаса. Так еще и высоченная лестница.
У подножия лестницы мне встретился малюсеньких размеров трёхцветный котенок, который ну очень громко мяукал, что было слышно через наушники. Я почесал его за ушком и решил поторопиться. До закрытия почты оставалось всего 15 минут, и я побежал вверх по лестнице. Высокие ступеньки быстро охладили мой пыл, и наверх я забрался совсем запыхавшимся. Победа была близко. Я зашел на почту, заполнил бумажки и получил долгожданную посылку. Здоровенная коробка, внутри которой была куча всяких ништяков. Довольный выхожу на улицу, в предвкушении потряс коробку как киндер в детстве и направился в сторону дома. Как вдруг слышу знакомый писк. Этот котенок стоял у моих ног и прямо в душу мне мяукал. Как же она поднялась по этой лестнице, для меня до сих пор загадка. Это-судьба, подумал я, и пошел в сторону дома подзывая эту красавицу (да-да, это точно кошка, коты не бывают трехцветными).
К слову сказать, дома меня ждала Бакса - моя кошка. Здоровенный мейн-кун. И для полной симметрии уже придумал имя для котенка - Евра, чтобы создать, так сказать, котовалютную пару. Как говорится, как корабль назовёте...
Подошли мы к лестнице, настало время для более близкого знакомства, но коробка мешается и никак они вместе не помещаются в руках, кое как кладу Евру на коробку, поднимаю на руки и в путь. Всем нутром ощущаю прекрасный запашок дворовой кошки, думаю, нельзя ее тащить к Баксе, по-любому там полный букет. Надо бы показать ее врачу и сделать все необходимые процедуры, перед тем как тащить её домой.
Добрался до подъезда, звоню в ветеринарку, работают, звоню знакомому таксисту, прошу отвезти меня, он сообщает, что будет через 10 минут. Отлично. Продолжаем знакомство. Евра пригрелась за пазухой и притихла. Звонит таксист. Стоит в пробке. Наглухо.
Пошел к дороге, там точно поймаю. Останавливается машина, водитель-девушка слегка за 30. Сажусь в машину, начинаем крутиться по пятачку. Далее диалог:

Д: Ой какой красивенький.

Я: Спасибо, конечно, но я женат.

Д: Я про котенка. Такой маленький и заболел уже?

Я: Надеюсь, что нет, просто только что подобрал его на улице.

Д: Так это не Ваш?

Я: Ну теперь мой, вот везу его показать врачу, чтобы забрать домой.

Девушка остановила машину и начала навзрыд плакать и умолять меня отдать ей котенка, рассказала как давно о нем мечтает, как ей одиноко и грустно вечерами, но никак не могла решиться, а этот котенок - её судьба.
Мне ничего не оставалось, как отдать ей его.
Обнимашки, целовашки котёнка и поехали дальше.
Ветеринар дал необходимые препараты, заявил, что котенок всего пару дней на улице и будет расти сильным и здоровым.
Вернувшись домой в приятном расположении духа, распечатал посылку, выпил баночку ярославского пива, которое мне прислали друзья, и отправился спать.
Таким счастливым я еще не был.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги