12

Две стороны.

Сегодня решили с мужем выехать в город. Нужно было сынишке кое-что прикупить, да и по делам. В конце всех наших дел решили мы заехать в ресторан "быстрого" питания. Долго выбирали чего бы купить. Еда вкусная, глаза разбегаются. Остановились на 16 крыльях и пары сандвичей. Как всегда, кассиры еле шевелятся. Народ уже у дверей стоит в очереди - отдают всё долго. И вот, наконец, очередь дошла и до нас. Муж заказывает, я стою с ребёнком рядом. И начинается самое нами всеми "любимое": "Соус к картошке? Пить что-нибудь будете? Вот тут по акции возьмите. Кофе нужно? Сыр добавить?". Муж сразу сказал "Ничо не надо!", а им что в лоб, что по лбу. Ну это ладно.. Это наименьшее из зол. Кассир пробила чек. Мы сразу спросили: "Сколько ждать?", она нам ответила "5 минут!". Ну ладно.. 5 минут - не вечность, можно и подождать. Мы пошли сели на стулья у стойки. Проходит 5 минут. Муж подошёл за крыльями, спрашивает, мол "Где мои крылья?" и тут О ЧУДО!!! Нам ждать 8 минут. Естественно, муж нервничает, говорит "Вы говорите 5 минут, а теперь 8? Так сколько мне ждать?". Кассирша стоит, глазками хлопает и повторяет: "8 минут ждать", как попугай. Проходит 8 минут. Уже я не выдерживаю. Иду с ребёнком на руках к стойке выдачи заказа, смотрю, а она разгуливает по кассе. Ходит туда-сюда. Уже всем крылья отдали, а мы стоим ждём. Я ей кричу: "Девушка!!!". А она делает вид, что не слышит. Меня аж передёрнуло от злости. И тут у меня бомбануло! Я её опять окликнула, а она поворачивается и смотрит так, словно ничего не должна. Я: "Девушка! Я не поняла, мы уже 20 минут (5 минут она принимала заказ, 5 минут мы ждали, потом ещё 8 минут - 18 минут) ждём крылья! Всем уже отдали крылья, а вы тут по кассе гуляете. Вы думаете, мы к вам приехали, чтоб смотреть на вас тут красивых? Как вы тут разгуливаете? Где крылья? Время вышло!". Она стоит и смотрит на меня. Говорит "Я ничо сделать не могу!". Я позвала главного. Вышла менеджер. И говорит "Крылья ждать 5 минут!". Уже муж начал нервничать и кричать, что стоит уже 20 минут, а крылья почему-то до сих пор жарятся!!!", а она нам говорит "Жарит машина, ускорить не можем!", я ей говорю: "А зачем вы тогда назвались рестораном быстрого питания, если у вас постоянно ждёшь минут по 30!". Менеджер давай мороженое прелагать, кофе. Зачем оно мне? Мы уставшие. Нам явно не до этого. Уже просто хотелось домой. Ребёнок хнычет. В итоге... Спустя 10 минут нас всё-таки отдали заказ! Т.е., мы просидели там 30 минут. Вот так приходишь в ресторан "быстрого питания", а они нихрена не быстрый.

.

.

.

.

.

.

.

.

Возможно, сейчас, кто-то подумает: "Нахрена Вы вообще там едите? Лучше дома приготовить - полезнее будет." или "Нахрена таскать с собой ребёнка", или "Да у них всегда там было не очень с сервисом". Вариантов размышлений от 1 до 1000. Смотря сколько человек дочитает это до конца. И как Вы, Пикабушники, уже поняли, вторая сторона будет моя. Сторона кассира.

Ко мне подошли семья. Мужчина - лет 40 кабано-быдловатого вида, его жена с лицом вечно недовольной женщины, которой дует в маршрутке, и ребёнок - годика 3-4, который пытался залезть на кассу и орал. Единственное, что я им предложила - это бесплатную картошку и соус. Работа у меня такая. На что мужчина ответил: "Не надо мне ничего втирать!". Ладно, не буду. Затем спросил "Сколько ждать?". Я спрашиваю у саладета (место, откуда выдаётся готовая продукция) и получаю ответ "5 минут". Естественно, данную информацию передаю гостю, на что получаю фырканье и недовольное "Мда.. Ну ладно".

Не знаю, какие вам попадаются кассиры, но я одна из тех, которая пытается всегда уведомить гостя о том, сколько действительно нужно ждать. Я могу каждую минуту спрашивать: "Время картошки. Время *название любого продукта*". Не потому, что я зазноба надоедливая, а потому что это важно для гостя. И ему будет приятно, что за него беспокоятся, что о нём не забыли и помнят, что он не один ждёт. Я жду вместе с ним и время, как для меня, так и для него, идёт в одном измерении. Если время затягивается - мне так же обидно, что всем всё отдают, а мне приходится ждать.

Я увидела, что отдают крылья, но их все забирает другой кассир. У неё они пробиты раньше, чем у меня. Спрашиваю: "Где мои крылья?", мне отвечают "Крылья 8 минут!". Естественно, я прихожу в негодование :"Вы же сказали 5, а теперь 8? У меня гость ждёт." Иду с этой неприятной новостью к гостю, извиняюсь, и говорю, что крылья придётся подождать 8 минут. На что получаю волну негатива "Мы уже ждём 5 минут. Всем отдали крылья, а нам нет", что оказалось ложью. Заказ был пробит в 14:03, а на экране светилось 14:06. Извинилась ещё раз, сказала: "Те крылья, которые отдали были пробиты раньше ваших.".

Принимаю следующий заказ. Молодой человек заказал 3 (мороженых? мороженки? мороженое? мороженых?). Стою я в начале кассы, а аппарат с мороженым стоит в другой стороне. Мне приходится идти через всю кассу три раза, чтобы отдать их. Набирая очередное мороженое, я слышу как кто-то кричит, а точнее истерит: "ДЕВУШКА!!! ДЕВУШКА!!! Я не поняла, вы чо ходите туда-сюда? Где наши крылья? Я уже 20 минут стою жду! У меня ребёнок!!!". Я решила сверить время. Неужели я принимаю третий заказ 20 минут? Чек с крыльями - 14:03, время на экране - 14:08. На что говорю: "Вы ждёте не 20 минут.", муж: "Да. Не 20, а 30!". Зову менеджера и говорю ей: "Разговаривай с ними сама." Менеджеру выплёскивается, что я нерасторопная клуша, что всё делаю медленно, гуляю по кассе, крылья не отдаю, все здесь идиоты и менеджер тоже идиот и работают на такой работе только идиоты и ждут они уже 20 минут. Менеджер посмотрела на время в чеке и понимает что всё, что они говорят - брехня. Она пошла посмотрела сколько они будут ещё жариться и уведомила, что "Осталось всего 5 минут. Могу я Вам предложить кофе и мороженое, чтобы скоротать время ожидания?". Нет. Не можем. Им нужны были крылья СЕЙЧАС! В любом состоянии. Менеджер сказала: "Я не могу отдать вам сырые крылья, жарит машина и время готовки ускорить никак не получится, даже если этого очень сильно захотеть. Осталось 4 минуты 30 секунд. Подождите пожалуйста." Затем она мне сказала: "Принеси ребёнку шарик, пожалуйста." Когда я вернулась с шариком, то ребёнка с мамой уже не было, стоял только её муж. Я улыбаюсь и говорю "Возьмите, пожалуйста, ребёнку шарик!", на что получаю ответ: "Засуньте себе этот шарик в задницу!", я с лицом О_О и спрашиваю его: "Зачем вы мне сейчас нагрубили? Я же вам не грубила..", он: "Я вам тоже не грубил до поры до времени. Вам пока пинка жаркого не дашь - ничо делать не будете." Я ушла. И.. разревелась) Потому что не могу сказать ничего против, когда меня унижают при всех людях. Нельзя. Да и язык бы не повернулся. Обидно, что когда люди злятся на меня - они не ставят себя на моё место. Они не понимают, что это моя работа. Они не представляют, как мне становится неудобно, когда заказ пробит, а его приходится ждать. Я всегда искренне извиняюсь. Я могу писать много слов в защиту себя, описывая себя как несчастную овечку, которую грызут волки - от этого земля в другую сторону не начнёт вращаться. Сегодня я говорю о том, что люди злые и я бы с удовольствием уволилась, а завтра, когда я вновь приду на работу, я буду улыбаться и говорить, что я рада их видеть. 

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Ну как бы пикабу это не форум где нужно выливать своё плохое настроение и весь свой негатив
раскрыть ветку (1)
2

На Пикабу существует сотни постов, где люди высказывают свои негативные эмоции\настроение на тех же самых бабушек в транспорте\больнице\вставьте любую гос. организацию. 

3
DELETED
Гавно какое то а не пост
раскрыть ветку (1)
2

Всё то, что Вам просто не нравится или лень вникать - не обязательно гавно. 

показать ответы
DELETED

какие-то быдло-переживания если честно, оч жаль ваш помет и обратитесь к психологу, вам сукам никто ничего не должен, пидорасы жирные

раскрыть ветку (1)
2

Не поняла, это Вы мне счас нагрубили?

0

Как я уже говорила, на Пикабу удаляются только посты, нарушающие правила Пикабу либо посты, нарушающие законодательство РФ, о чем есть постановление компетентных органов.

Этот пост правил не нарушает, значит оснований для удаления нет

И даже автор поста не может его удалить, если пост не подпадает под одно из этих двух условий

раскрыть ветку (1)
0
Поняла. Благодарю за ответ.
0

На Пикабу удаляются только посты, нарушающие правила сайта либо законодательство РФ. Данный пост не нарушает ничего, а значит оснований для удаления нет

раскрыть ветку (1)
0
Но если я - автор поста, разве я не могу попросить Вас о его удалении, т.к. сама не могу этого сделать? Или я что-то путаю?
показать ответы
0
@moderator, удалите, пожалуйста, этот пост. Благодарю!
показать ответы
1

А вы не пытались дочитать пост до конца?

раскрыть ветку (1)
0

Теги надо было сначала посмотреть) 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы