раскрыть ветку (1)
Мёд разводим в чистой воде. Я беру из расчёта 1:4 или 1:5. При замере сахара примерно мне нужно 18-20 по ареометру. Вношу ягоды. Малина порой выступает как источник диких дрожжей и я люблю работать на дикарях. Но нужно свежую. Советуют вносить ягоды на тихом брожении, но я вношу в ферментер сразу. Дрожжи чаще всего Gervin GV18 они не дают запаха и хорошо отрабатывают ягоды и фрукты.
что ещё? Если делаем метеглин, то мёд растворяем в травяном настое и травы свежие и растертые в емкость. Ставим под гидрозатвор. Лучше медленее бродить. Поэтому если есть возможность 10-15 градусов - то отлично. Снимаем с осадка, меряем сахар. Сахар в ноль - у нас всё сбродило. Снимаем пока осадка не будет совсем. Отстаиваем. Можно оклеить. И в бутылки. По пол чайной ложки декстрозы на литр. В тепло на сутки. И в холод отдыхать. Забыть минимум на полгода.
https://profibeer.ru/styles/mead-bjcp/spiced-mead/spice-herb...
тут можно стандарты почитать
что ещё? Если делаем метеглин, то мёд растворяем в травяном настое и травы свежие и растертые в емкость. Ставим под гидрозатвор. Лучше медленее бродить. Поэтому если есть возможность 10-15 градусов - то отлично. Снимаем с осадка, меряем сахар. Сахар в ноль - у нас всё сбродило. Снимаем пока осадка не будет совсем. Отстаиваем. Можно оклеить. И в бутылки. По пол чайной ложки декстрозы на литр. В тепло на сутки. И в холод отдыхать. Забыть минимум на полгода.
https://profibeer.ru/styles/mead-bjcp/spiced-mead/spice-herb...
тут можно стандарты почитать
показать ответы
Не приходилось никогда оклейкой заниматься. Я два раза с осадка снимаю и потом укупориваю. Но после длительного стояния в бутылках осадок появляется, да. Что добавляете?
раскрыть ветку (1)
Не приходилось никогда оклейкой заниматься. Я два раза с осадка снимаю и потом укупориваю. Но после длительного стояния в бутылках осадок появляется, да. Что добавляете?
раскрыть ветку (1)
Кисельсуль/китозан. В облепиху сейчас гуммиарабик - кислотная больно. Такой же кислотный был медовый пимент на изабелле
Получается, сначала сняли с осадка, отправили в холод для осветления. потом уже декстроза, укупорка?
раскрыть ветку (1)
Ещё может быть несколько осадков при холоде. До полного отсутствия осадка и осветления. Иногда оклейка. Потом разлив с карбонизацией. Но может дозреть без осадка в ферментере. Всё равно полгода минимум зреть
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Ещё. Я не варю мёд
он разрушается и становится токсичным. А так, простор для фантазии. Однажды были остатки виноградного сусла с мезгой. Очень хорошо смешались с сиропом медовым и получился пимент
он разрушается и становится токсичным. А так, простор для фантазии. Однажды были остатки виноградного сусла с мезгой. Очень хорошо смешались с сиропом медовым и получился пимент
раскрыть ветку (1)
Больше как делюсь. Этот сезон пока нет, следующие смогу на больших объемах высылать. Но из Калининграда доставочка выйдет боюсь
показать ответы

Лига Алкобушников
11.9K постов44.9K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.