раскрыть ветку (1)
Мёд разводим в чистой воде. Я беру из расчёта 1:4 или 1:5. При замере сахара примерно мне нужно 18-20 по ареометру. Вношу ягоды. Малина порой выступает как источник диких дрожжей и я люблю работать на дикарях. Но нужно свежую. Советуют вносить ягоды на тихом брожении, но я вношу в ферментер сразу. Дрожжи чаще всего Gervin GV18 они не дают запаха и хорошо отрабатывают ягоды и фрукты.
что ещё? Если делаем метеглин, то мёд растворяем в травяном настое и травы свежие и растертые в емкость. Ставим под гидрозатвор. Лучше медленее бродить. Поэтому если есть возможность 10-15 градусов - то отлично. Снимаем с осадка, меряем сахар. Сахар в ноль - у нас всё сбродило. Снимаем пока осадка не будет совсем. Отстаиваем. Можно оклеить. И в бутылки. По пол чайной ложки декстрозы на литр. В тепло на сутки. И в холод отдыхать. Забыть минимум на полгода.
https://profibeer.ru/styles/mead-bjcp/spiced-mead/spice-herb...
тут можно стандарты почитать
что ещё? Если делаем метеглин, то мёд растворяем в травяном настое и травы свежие и растертые в емкость. Ставим под гидрозатвор. Лучше медленее бродить. Поэтому если есть возможность 10-15 градусов - то отлично. Снимаем с осадка, меряем сахар. Сахар в ноль - у нас всё сбродило. Снимаем пока осадка не будет совсем. Отстаиваем. Можно оклеить. И в бутылки. По пол чайной ложки декстрозы на литр. В тепло на сутки. И в холод отдыхать. Забыть минимум на полгода.
https://profibeer.ru/styles/mead-bjcp/spiced-mead/spice-herb...
тут можно стандарты почитать
показать ответы

Лига Алкобушников
12.6K постов45.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.