904

Две истории «было-стало»

Всем доброго дня.
Первый котомальчик у нас появился на съёмках сериала в Питере,где работал муж. В кадр нужен был маленький и жалкий котёнок,и кто то принёс этого из ближайшего двора.мама и братья-сестры найдены не были.Отнести его назад,конечно,и мысли не было.Так я встретилась с Бурундуком.

Рос он,как помидоры в теплице)

И вполне так вырос за прошедшие два года

И вот прошлой осенью здесь,на Пикабу,я увидела пост девушки,нашедшей котёнка в подъезде. Ее кошка обижала найденыша,и он часто плакал(на самом деле оказались проблемы с глазками и нехилые такие с желудком).через три дня после прочтения поста я его забрала.

Бурундук усыновил нового жильца с удивительной готовностью (фуууу,пап!)

Молодой отец бегал за новеньким по дому на малейший «мяк»,мыл,утешал,развлекал,воспитывал.

Назвали мальчика Пельмешкой. Вырос отважный кот с замашками собаки-приносит игрушки по команде и очень любит гулять (откуда что взялось,непонятно,бурундук гулять не ходит)

Такая вот образовалась котосемья. Спасибо за прочтение,хотелось поделиться которебятами,потому-что я ими горжусь,конечно же)

Котомафия

129K поста35.5K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

55
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо))) да,они действительно очень похожи,не будучи роднёй,видимо,судьба была бурундуку стать отцом пельмешке)
показать ответы
7

Какие же они становятся красивые!

Просто кормить и любить...

раскрыть ветку (1)
31
С бурундуком,к сожалению,было не просто. Маленьким он свалился со шкафа(это я так предполагаю,пришла,когда уже все случилось),и сильно переломался((это было очень страшно.врач сказал,что организм настолько слабый и настолько не хватает кальция косточкам,что нет смысла пытаться выходить.а вот хрен вам.взяла в долг денюжку и настояла на лечении.неделю он лежал в стационаре весь перемотанный,потом деньги кончились и забрала домой.обездвижить на месяц кота со спицами в лапах?легко((((шучу,я сидела с ним и седела.даже какать ребёнок мог только с нашей помощью.страшно вспомнить.ууууфф..не жалею. Правда,не очень осторожно брили плечо при операции и вытаскивании спиц,с тех пор тут не растёт шубка.а в остальном-мы справились.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
23

Сейчас дома такой же бегает)

раскрыть ветку (1)
19
Какой равномерно утолщенный,как говорит мой муж😄
12
Вам срочно нужно где-то ещё одного кота такого же окраса доставать, но с голубыми глазами. Не комплект пока! Как людишка четырех усатых говорю
раскрыть ветку (1)
9
Будем ждать,надо-так встретимся,мы не против)
78
-Пап а че эти кожаные говорят что ты мне не родной?
-Как? Ты посмотри одно лицо!
раскрыть ветку (1)
8
Это прекрасно😆
9

Бурундук на фото с кружкой выглядит, как БАРИН)) такой, знаете ли, в костюме, с усами))

раскрыть ветку (1)
8
Да,полное ощущение,что это его кружка с чаем,его балкон,и вообще он тут отдыхает,че приперлись)
7

Вы замечательная, и котофеичи ваши тоже))
Один мой друг подбирает бездомных кошек,

Несёт их домой, отмывает, ласкает, кормит.

Они у него в квартире пускают корни:

Любой подходящий ящичек, коврик, ковшик.

Конечно, уже оккупирован, не осталось

Такого угла, где не жили бы эти черти.

Мой друг говорит, они спасают от смерти.

Я молча включаю скепсис, киваю, скалюсь.

Он тратит все деньги на корм и лекарства кошкам,

И я удивляюсь, как он ещё сам не съеден.

Он дарит котят прохожим, друзьям, соседям.

Мне тоже всучил какого-то хромоножку.

С ободранным ухом и золотыми глазами,

Тогда ещё умещавшегося в ладони...

Я, кстати, заботливый сын и почетный донор,

Я честно тружусь, не пью, возвращаю займы.

Но все эти ценные качества бесполезны,

Они не идут в зачет, ничего не стоят,

Когда по ночам за окнами кто-то стонет,

И в пении проводов слышен посвист лезвий,

Когда потолок опускается, тьмы бездонней,

И смерть затекает в стоки, сочится в щели,

Когда она садится на край постели

И гладит меня по щеке ледяной ладонью,

Всё тело сводит, к нёбу язык припаян,

Смотрю ей в глаза, не могу отвести взгляда.

Мой кот Хромоножка подходит, ложится рядом.

Она отступает.

раскрыть ветку (1)
2
Вы знаете,так и есть,так вот именно все и есть:(
11

У меня тоже два черно-белых, оба мальчика. Один старший (он же Пицца-кот) с нами переехал из Выборга в Анапу, а второго я не смогла оставить на улице (бегал рядом с работой маленький, его братика задрали собаки) - теперь у нас есть ещё и кот Николай :-)

раскрыть ветку (1)
2
Прекрасные носомордочки,очень разумные)
2

Прекрасный пост и ваш поступок! Обожаю черно-белых пушистиков, у самой такой, 15,5 лет уже :)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) у нас пельмеши тоже такие ножки,я их называю «голубьи». Лохматые голубьи ножки) здоровья вашему зрелому мальчику))
показать ответы
1

О! Я свою как-то нечаянно на балконе закрыл весной. Только снег сошел, но по ночам были заморозки. Вышел покурить, она за мной шмыганула. Темно уже, докурил, окно закрыл и пошел. Дверь на балкон, разумеется, тоже закрыл. Обычно под бок спать приходит, но тогда не пришла. Ну, думаю, где-то по своим делам ходит, потом придет. Утром просыпаюсь - нет ее. Где, думаю, делась!? Поискал по всем ее норам - нигде нет. Может, мусор когда выносил, выскочила? Весь подъезд обошел, нет нигде. Капец! Что делать!? Стал к окошку, на балкон гляжу и думаю. А там она сидит, бедолага, жалобно смотрит так, как буд-то ее бросили. Растерянная. И не кричала почему-то всю ночь - я бы услышал. Пошел за ней - холодная, дрожит. Понес на кухню, поела, в туалет сходила, еще поела, попила, залезла в свой штаб и спала полдня. Таким виноватым я себя с детства не чувствовал. Теперь за то на балкон со мной только летом курить ходит.

раскрыть ветку (1)
1
Вот этот растерянный взгляд у котов не выношу,аж сердце щемит.было видео,где кот тревожно мяукал,прям вопросительно,а парень смеялся.так кот может реагировать на что то новое и пугающее,как ребёнок,первый раз увидевший пьяного родителя,растерянно. Вы внимательнее с балконом,блин.хотя она сама все поняла,видимо,раз только летом теперь ходит)
показать ответы
0

Бурундук гулять не ходит, потому что у него такого модного свитера нет, как у Пельменя.

раскрыть ветку (1)
1
Есть.)но он в нем гуляет только на балконе.и делает несчастное лицо.но надо,он однажды простыл.
показать ответы
0

После прочтения таких постов, вера в человечество постепенно возвращается. Вы такая молодец! Большое вам спасибо)

раскрыть ветку (1)
1
Это ж нормально,до двадцати лет я так думала-это ж нормально,все так живут! Теперь уже приходиться прикладывать усилия,чтобы в это верить,но я стараюсь-поэтому не молодец,а обычный нормальный человек)))но спасибо и вам,конечно)
6

Пошел выносить мусор, на обратном пути наткнулся на мелкого рыжего пиздюка, пищащего под дождем, с тех пор пиздюк подрос. Спустя год был найден 2й, (практически на том же месте)чем то похож на вашего. Пока писал это понял что уже лет 6 или 7 прошло с того времени....

раскрыть ветку (1)
1
Правда похож,даже белая полосочка сбоку на подбородке) у пельменя из за неё выражение лица,как у той грустной лягушки.отличные пиздюки!
0
Да, читала, но я на пурине 12 хорьков вырастила(они те еще пищеварительные привереды) я бы покупала курицу, делала бы фарш, да вот Боба вообще не ест ни мясо ни птицу ни в сыром ни в готовом виде, требует только пакетики.. конечно понимаю, это как ребенка одними чипсами и газировками кормить... но а что поделать
раскрыть ветку (1)
0
Ненене,еда со стола кошкам так же противопоказана.в холистике не просто молотое мясо или рыба,там ещё всякие «ужасы»,содержащиеся в костях и шерсти птиц и грызунов,нужные кошкам.но я понимаю,конечно,что выбора в вашем случае маловато(
0
Автор, а вы молодец. Побольше бы таких добрых хозяев лохматым
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо,уже неловко,но я не молодец)я ж ребятами похвастать хотела,а не собой)а главное-я хочу думать,что это нормальное,обычное человеческое поведение,и все молодцы, тогда уж.
3
У меня разные: полосатый джентельмен Боба и девочка Касатик:)
раскрыть ветку (1)
0
Чудесные лица) так видно где мальчик,а где девочка)
1
У меня аллергия, так что это максимально моё допустимое количество ребятишек в доме) (кормлю кормами пурина, которые минимализируют количество аллергена в шерсти, в слюне и раз в неделю таблетку, но все равно ренит и чихаю) одна подкидыш, другой подобрыш, а так бы еще взяла из приюта малыша, да того, что похилее и пострашнее, такого что если не я то никто не возьмет, такого бы взяла)
а может и возьму!)
раскрыть ветку (1)
0
Осторожно с пуриной,у неё почти всегда мочекаменка в побочке,как бывший заводчик уверяю.на такие деньги можно рассмотреть хороший холистик( корм из натуральных ингредиентов). Про пурину в нашей сфере говорили( как и роялку)-она лечит,что сама калечит.почитайте отзывы и состав.
показать ответы
1
Ну а я чё, тоже своего скину.
1. Сфоткай типа я такой задумчивый сижу.
2. Дай посмотреть что получилось.
раскрыть ветку (1)
0
Прекрасный необычный мордец,такой выразительный)
0

Да умные она и сообразительные. Правда как-то по своему, только тогда, когда им это нужно. Моя будет лезть на руки, если ей хочется, и хоть кол на голове верти, как ей не объясняй. Или клянчить, чтоб подсадил ее на какую-нибудь антресоль. А так наблюдать очень интересно - свои привычки, характер, какие-то пристрастия, любимые игрушки, сны какие-то свои ей снятся - во сне может порыкивать или пищать, ногой дергать. Обижаться может запросто, если неделю меня не видит - сядет рядом и демонстративно отворачивается, погладить не дается и на руки не идет, но все равно хвостом за мной ходит. Или с рук два дня не слазить - смотря насколько соскучится. Или рассказывает что-то долго, возмущается. Одним словом - как человек, только маленький и мохнатый.

раскрыть ветку (1)
0
Кошки не глупее собак,просто в собак вектор на общение с человеком,а у кошек желание с нами контачить в зачаточном состоянии.ну так сложилось,мне кажется-собака должна служить,охранять,она всегда жила в разговоре с нами и прокачала этот навык-а кошка даже сейчас живет часто возле человека,но не рядом.грызунов ловит,зайдёт иногда перекусить и валит)у подруги в деревне их пять-и водолаз охранник-и вот ему она объясняет,разговаривает,а котаны слоняются в округе и приходят в дом только зимой.ещё,кстати,где-то читала,что кошки отворачиваются спиной для привлечения внимания,это такой жест приглашающий,а не наоборот)пы-сы-у вас очень интересный пост о классике,как страстный чтец,очень оценила.
показать ответы
11
У нас похожий товарищ.
раскрыть ветку (1)
0
Суровый товарищ!)