29

Два противня шоколадного печенья за 60 рублей!

Вчера за просмотром любимой анимации "Крайний космос" я поняла, что мне жутко хочется печенья, уж больно часто оно мелькает в кадре. Баланс на карте оставлял желать лучшего, поэтому была поставлена предельно понятная цель - сделать любимое печенье Гэри с минимальными расходами для бюджета.

Два противня шоколадного печенья за 60 рублей! Кулинария, Печенье, Рецепт, Длиннопост, Еда, Final Space

Для бичарских космических печений вам понадобятся:

-  150 грамм маргарина (21 рубль);

- 200 грамм пшеничной муки (8 рублей);

- 100 грамм сахара (6,5 рублей);

- 1 яйцо (5 рублей);

- 1 щепотка соли;

- ¼ чайной ложки соды;

- Шоколад (50 рублей)  Кондитерская плитка (15 рублей);

Шоколад можно запросто заменить более дешевым аналогом. Скажу сразу, на шоколад я не тратилась, от прошлых кулинарных экспериментов остался мешочек шоколадных "капель". По предыдущему опыту могу сказать, что эти самые капли ничем не отличаются от кондитерской плитки за 15-20 рублей .

Процесс приготовления максимально простой:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов

2. Растираем маргарин с сахаром, затем добавляем яйцо.

3. Просеянную муку, соду, соль перемешиваем и добавляем в тесто.
Два противня шоколадного печенья за 60 рублей! Кулинария, Печенье, Рецепт, Длиннопост, Еда, Final Space

4. Добавляем шоколад и снова перемешиваем.

5. Тесто лучше разделить на несколько частей (я делила на три). Каждую часть раскатываем в колбаску и убираем на 25 минут в морозилку, после чего достаем и режем тесто на печеньки

6. В разогретой духовке выпекаем печенье около 10 – 12 минут

Готово! Мои печеньки обошлись мне в 40 рублей, но на вкус они просто космос))

Похоже получилось или нет, судите сами:

Если кому интересно, сериал идет на Кинопоиске, в очередной раз всем его советую :3