450

Два идиота и холодильник

Два идиота и холодильник

После последнего поста мне вспомнилась большая история, что случилась там же.

Итак, примерно за год до той истории в руководстве случилась рокировка. Бывший директор нашего магазина(далее Идиот №1), которого за три года до этого перевели на новый открывающийся магазин, который ему очень не нравился, каким-то образом добился того, что его снова сделали руководителем нашего магазина, а нынешнего директора перевели на его место в тот новый магазин. От такой новости наш начальник склада сплюнул и понёс заявление на увольнение с фразой "Я с Идиот №1, с этим мудаком работать не буду". На это наш переводящийся директор предложил ему уйти к нему на новый магазин на ту же должность. Он согласился.

Так получилось, что сменился не только директор, но и начальник склада( далее Идиот №2). А это полная инвентаризация магазина и склада. Заняло это около недели, и в процессе мне было дано задание пересчитать КБТ(крупную бытовую технику). В этот момент вылезла несостыковочка. По документам должен был стоять холодильник Sharp SJPT-561 RB в категории Точка(это условное обозначение уценённого товара, будь он в употреблении, после ремонта или с повреждениями). Так как он уценён, то стоил он в районе 18-20 тысяч против примерно 45-50 тысяч. Так вот, его я так и не нашёл. Зато обнаружил холодильник Sharp SJ-PT561RHS. Новый, та же модель, да цвет другой. Ну и по остаткам его не было. Пересорт товара так сказать.Об этом я доложил Идиоту №2 и был свободен.

Я спокойно ушел на два выходных, а по возращению на работу застал сильную суматоху на складе. Оказалось, что за время моего отсутствия этот холодильник продали. Новый, как уценённый.

На выдачу пришёл мужчина и отдал чек сотруднику, тот увидел, что товар Точка, а значит он в зале(тут надо добавить, что если уценённый товар покупали покупатели, то он всегда был в торговом зале, так как никакой информации на сайте об уценке уже пару лет как не было). Не найдя холодильник в зале парень вернулся к покупателю и уточнил у него, а где холодильник. На что тот ответил, что на складе. В голове сотрудника зазвенел тревожный колокольчик и он вызвал менеджера отдела КБТ и рассказал ей о ситуации. Ей ситуация, которая начала пованивать тоже не понравилась, она пришла на склад и нашла этот холодильник. Намётанный взгляд легко отличил модель по цвету и она связалась с главой отдела безопасности, дабы сообщить о проблеме. Тот дал команду до его приезда, что намечался на следующий день, товар не выдавать. Клиента попросили прийти на следующий день с формулировкой, что в данный момент товара нет в наличии.

Однако через пару часов на складе объявился Идиот №1 и криком стал выяснять, почему товар не отдали. И не смотря на доводы менеджера КБТ, сотрудники под давлением выдали этот товар.

На следующий день приехал глава отдела безопасности и узнал о вчерашнем финте ушами Идиота №1. И инициировал служебную проверку с подъёмом всей информации, записей камер и допросом работников.

На следующий день я вернулся с выходных и попал в весьма гнетущую ситуацию.День прошёл, но на завтрашний день было намечено ежемесячное собрание работников. В субботу в восемь утра, мда.

Придя на собрание, я увидел там театр одного актёра. Идиот №1 очень красочно ругал всех с идеей, что тут орудует банда воров и его тут в тихую оклеветали. Он знает кто и добьется увольнения и уголовной статьи главному зачинщику(коим сделали моего напарника, о нем далее).

После собрания я пошёл в кабинет отдела безопасности, дабы изъять ключи от склада и снять сигнализацию. И между делом рассказал старшему смены о цирке, что я увидел до этого. Старшим смены работал Паша. Паша прошёл обе чеченские, имел контузию, множество шрамов и лютую ненависть в мудакам. Выслушав меня он взял свой мобильный телефон и набрал номер. Номер Главы службы безопасности всей компании. Выяснилось, что Глава был командиром Паши по службе в Чечне и у них остались контакты, который вот так пригодились.

Паша пересказал мою историю по этому инциденту, в ответ получил приказ проверку ускорить, запрет на увольнение кого-либо, до того как он прилетит в наш город через два дня.

Следующие два дня были выходными для меня, но страсти кипели.

В день выхода на работу я принимал фуру, в которой были расхождения по накладной. Такая ситуация подразумевала сделать заказ записи разгрузки фуры для архива и претензии, а так же передать копию документов в отдел безопасности. Явившись в кабинет я лицезрел Пашу и брутального мужчину, который оказался Главой. Пока я заказал видео и на заднем фоне убирал документы в подшивку в рабочий архив отдела безопасности, Паша показывал главе видео с камер и данные допросов работников. Уже когда я уходил Главе позвонили и сообщили, что в другом магазине нашего региона сделали полную инвентаризацию с результатом в минус два миллиона. Он вскочил, сказал Паше, чтобы он готовил документы, связался с полицией и ждал его через два дня. А сам уехал разбираться с недостачей.

Как оказалось в итоге, Идиот №2 сообщил Идиоту №1 информацию о пересорте холодильников. Тот же не стал долго думать, нашёл клиента, который купил этот холодильник за 18 тысяч в кассу магазина(официально) и 15 тысяч Идиоту №1(на карман неофициально). То есть за новый холодильник, который стоил примерно 45-50 тысяч, купили за 33 тысячи. А это уже махинация.

А идиотами я называют этих двоих потому, что вместо того, чтобы сделать это тайно(этот холодильник убрать в слепую зону камер, там самим переклеить наклейку с моделью и серийным номером, а потом так же тихо поднять в зал и сразу продать) они приказали моему напарнику(вот и он) привезти холодильник, распаковать его, а потом сами, на две камеры(с разных ракурсов) оторвали наклейку и приказали напарнику упаковать холодильник в пупырку(плёнка с точками с воздухом, в которую упаковался весь товар без родной упаковки) а потом ещё сверху наклеили ярлык уценённого товара.

В итоге, об этом на допросе сообщил напарник(которого так хотели уволить и засудить). Приложить сюда свидетельства менеджера КБТ и видео с камер.

Их уволили. Обоих по статье. Глава безопасности нашего региона(а не всей сети), давно никак не могу ухватить Идиота №1 за жабры, он был скользким и его покрывали. Но тут у него был прямо праздник. Он припомнил все истории о пропавшем товаре, о махинациях. В довесок Идиот №1 забирая свои вещи из кабинета хотел забрать с собой директорское кресло(принадлежащее компании и стоящее хороших денег), на что глава безопасности наш просто сел на кресло и посылал Идиота №1 на три известных буквы.

Вот так два идиота потеряли работу, а один свободу(Идиот №1 смог таки от посиделок уйти, но дороги в крупные компании ему были навсегда закрыты, глава безопасности нашего региона постарался).

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы