1899

Два бизнеса в 7 лет, которые провалились

Всем привет, я - успешный инфобизнесмен, который стал миллионером уже в первом классе!

(на самом деле нет)

Вот как всё было. Малолетний я в какой-то момент осознал, что главные мои ценности на тот момент в жизни (жвачки по рублю и мороженое стаканчик сливочный за 5) могут мне доставаться легко, и даже не надо об этом просить родителей. Достаточно сдать пару десятков бутылок - и я счастлив на весь оставшийся день.

Коричневые из-под пива ценились больше на 5 или 10 копеек, они представляли для меня особый интерес. Далее - зеленые из-под светлого пива. Водка для меня особого интереса не представляла - такие бутылки принимали далеко не все в ларьке, да и то, принимали только промытые и без этикетки. В роще неподалёку подобного добра было навалом. Я нашёл пакет, насобирал туда стекляшек, сдал. В первый же день я смог полакомиться и мороженым, и жвачкой.

Через пару дней я понял, что денег у меня больше, чем я могу потратить, однако на тот момент я ещё не был знаком с биографией Пабло Эскобара, и закапывать деньги не собирался. Я решил отнести их "в банк", то есть домой и отдать родителям до востребования. На вопрос "откуда деньги?" я ответил, что нашёл, но через пару дней "сотрудники банка" стали подозревать неладное. Пришлось рассказать всю правду о моих источниках финансирования.

"Сын начальника производства, ведущего инженера и побирается вместе с бомжами - тебе самому не стыдно?" - а мне 7 лет, мне не было стыдно, я даже не понимал, что я сделал не так, ведь я принёс в семью деньги, и, как мне казалось, немалые - на них могли купить по мороженому и я, и папа, и мама... Вот так рухнул первый eco-friendly бизнес, как оказалось, в России молодому предпринимателю встать на ноги трудно. Но я не отчаивался.

Второе своё дело я решил организовать с партнёром - таким же мальчиком семи лет из параллельного класса. Не помню, каким образом (но точно законным) у нас оказался на руках мешок картошки, а что с ним делать - непонятно. Я предложил натаскать кирпичей и веток, развести под окнами костёр и картошку пожарить. Продавать мы её собирались аккурат вдоль пешеходной улицы между магазином и домом, где картошка томилась на углях, обложенная со всех сторон кирпичами. Несколько прохожих с охотой согласились приобрести наш товар, но на следующий день я понял, что мой бизнес партнёр больше не в деле. Ему запретили со мной общаться за спички и за костёр под окнами и в целом за моё и его "хулиганское поведение". Второй мой бизнес с треском развалился, но уже не по моей вине - я заметил, что как правило, мешает развиваться кто-то сверху, хотя было желание, был продукт и спрос на него тоже был.

256
Автор поста оценил этот комментарий

Я в детстве врала, что покупала себе пирожки в школьной столовой на деньги, выданные родителями. А сама их копила на что-то получше. В итоге скопила 14 гривен, купила на них большую бутылку газировки и сладкий рулет. Принесла домой, гордая собой, что вот накопила и всех ща как угощу! Домашние не оценили. Разозлились, что врала им, не хотели есть вкусняшки, наорали на меня, что я воровка, что эти деньги мне не на то давали, надо было их, раз так, вернуть домой. Было обидно и непонятно. Я не видела в этом ничего плохого, ведь я же все в дом принесла, не где-то потратила на себя лично.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги