послушаем пикабушников-депутатов, как им успешно удается воровать.
сдается мне, что это не так то просто.
Ты топишь за проект благоустройства не оснащённого ливнёками парка на 1 млрд. со статьёй восстановления ливнёвок на 500 млн. Благоустройство закончилось, ты проверяешь и не находишь серьёзных нарушений (и ливнёвок xD).
Очень сложная схема, когда ты в большинстве? И даже в случае скандала, всегда можно рассказать про вложенные 500 млн. в другую статью и никто ничего не докажет, т.к. основной куратор реставрации близок к телу настолько, что генподрядчик проекта - «главный специалист по ландшафтному дизайну», правда перед этим только потолки подвесные в МФЦ монтировал )))
Чем именно? Разве депутат какой-нибудь городской думы не влияет на принятие решения о благоустройстве условного парка? А то, что фирма, которая этим благоустройством будет заниматься, принадлежит его троюродной жене по линии внучатого племянника приемного сына, это случайное совпадение?
Не влияет. Этим занимаются чиновники.
Максимум депутаты влияют на принятие решения о необходимости благоустройства, но этих депутатов полсотни. Один ни на что не влияет.
"депутаты влияют на принятие решения о необходимости благоустройства"
Ну а по поводу остального, конечно же эти уважаемые люди не имеют возможности между собой обговорить некоторые нюансы, да и связей с чиновниками у них нет.
Ничуть не больше, чем у бизнесменов, чиновников или сотрудников силовых структур.
"Борьба с депутатами" одна из самых смешных мин подложенных под оппозицию.
Пробовали когда-нибудь договорится с парой десятков человек у каждого из которых свои интересы? 75% депутатов безликие дяденьки и тётеньки не имеющие ни власти, ни серьезного авторитета, 15% бизнесмены не вникающие вообще в работу депутата, сидящие там, ради защиты и престижа, и ещё 10% чиновники на почетной пенсии или партийные боссы.
Я как бэ чуть раньше говорил о том, что це - единый организм. И депутаты, и чиновники, и силовики, и судейские. Все они четенько вписаны в вертикаль.
Чиновников упразднили ещё в 1917 году, как и Табель о рангах.
С тех пор они называются государственные служащие.
В эту группу входят и депутаты, и силовики, и судейские, и налоговая, и органы местного самоуправления...
P.S. не следует путать гос.служащих и бюджетников (учителя, врачи, итд) - это разные вещи.
Конечно не занимаются. И не от них девочки бегают и раздают пачки чая бабушкам за подписи в опросе при борьбе трёх заинтересованных в этом проекте ведомств. Не помощница депутата устраивает собрания жильцов по столь важному для жителей района вопросу, обещая золотые горы и, внимание, собирая подписи.
Продолжать? Или уже врубился?
Ты бредишь)
Депутаты ничего не принимают, никаких подписей не ставят.
Опросики, да, почему нет. Собрания да, депутат же представляет жителей этого района при взаимодействии с государственными органами.
Ты всё шутишь? У депутатов нехреновые такие рычаги по выбиванию реализации определённого проекта на выделенные городом деньги, но после этого, я так понимаю, они становятся кураторами и отчитываются за его реализацию (иначе смысл им было бы приезжать и рассказывать про проценты реализации и выявленные недостатки с указанием срока их устранения?).
Всё описанное могло бы быть в одном из районов одной из столиц одного из государств этак в одном из 2018 годов. И депутаты могли бы бороться за проект, предложенный префектурой, а не минспорта и кого-то ещё. И могли бы они это делать из-за того, что их глава мог бы пустить корни в какой-то префектуре. И они как бы могли бы приезжать вместе с этим как бы своим как бы главой за как бы посмотреть на результат и как бы отметить его реализацию как бы на 95 процентов с мелкими недочётами и отсрочкой по их устранению. И в парке могли бы положить плитку на длинном спуске и люди могли бы зимой перестать ходить по нему и начать лазить по сугробам. И какой-нибудь пикабушник мог бы это всё описать.
Каким образом. Как кто выступает депутат? Какие у него полномочия?
Мне кажется Вы просто путаете возможности людей и их друзей, ставших депутатами, с депутатскими полномочиями.
То есть допустим я директор асфальтобетонного завода и его владелец. А мой друг глава департамента дорожного хозяйства Ухожу в депутаты. Но это не значит, что я как депутат могу управлять заводами и лоббировать поставки асфальта. Я это делаю с другого направления.
Новость 2017 года:
В воскресенье 14 мая в Москве прошел митинг против сноса пятиэтажек. На митинг пришел и оппозиционер Алексей Навальный с женой и сыном; когда они подошли к сцене, их окружили полицейские и вывели с мероприятия.
Один из организаторов этого митинга, журналистка Екатерина Винокурова, после митинга дала интервью, в котором, в частности, сказала: «Все было так хорошо, пока не появился Навальный».
Точно, вот его посадили, и теперь никто не мешает суровым мужикам жёстко добиваться своих целей
Какая-то очень странная личность.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Винокурова,_Екатерина_Владимировна

Специфический юмор
40.6K поста56.1K подписчика
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)