раскрыть ветку (64)
Просто обалденный ролик, но эти типичные шутки в комментариях про медведя уже порядком подзаебали. Такое впечатления, что люди, которые настолько ограничены в мышлении, но в то же время продолжая отчаянно нуждаться в человечеком внимании и одобрении, продолжают от безысходности постить одну и ту же хуйню: Моему медведю понравилось, он от радости сыграл на балалайке, сидя на ядерном реакторе, и выпил водки, а на улице минус сто. Хахаха.
раскрыть ветку (52)
А мне нравится этот стереотип, про медведей и т.д. Они ведь нас боятся)) А у них стереотипы это пидоры и жирдяи)
раскрыть ветку (27)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (3)
Это настолько омерзительная рожа, что у меня зачесался кулак, пивная кружка, ножка от стула и полное собрание сочинений "Ведьмака".
раскрыть ветку (1)
Если б так было. Стереотипы про водку, матрёшку, медведя, путина не от того что нас бояться, а от того что иностранцы думают что у нас ни черта больше нету. Зато многие из нас знают об их культуре, больше чем о нашей.
Заряжай! Огонь! Пли!
Заряжай! Огонь! Пли!
Во-первых, стереотип про медведей, ядерный реактор, водку, брюкву и так далее придумало как раз американское правительство в период холодной войны после 40-вых годов. Ладно бы это была российская шутка, но ведь шутка из Америки пришла. Придумали бы лучше свою.
А во-вторых, кто нас боится? Никто Россию не боится, с ней просто считаются, потому что она поступила мудрее чем некоторые гос-ва и оставила свой ядерный потенциал у себя. Да и зачем бояться? Лучше бы Россию любили и уважали, а не боялись.
И третье: следует отделять простых граждан от правительства. Никому в штатах дела нет до России. Там люди заняты своими проблемами, внутри гос-ва. Некоторые даже не скажут вам, где она находится и что вообще это за страна. Россией интересуется там только политическая элита, не более.
А во-вторых, кто нас боится? Никто Россию не боится, с ней просто считаются, потому что она поступила мудрее чем некоторые гос-ва и оставила свой ядерный потенциал у себя. Да и зачем бояться? Лучше бы Россию любили и уважали, а не боялись.
И третье: следует отделять простых граждан от правительства. Никому в штатах дела нет до России. Там люди заняты своими проблемами, внутри гос-ва. Некоторые даже не скажут вам, где она находится и что вообще это за страна. Россией интересуется там только политическая элита, не более.
раскрыть ветку (3)
насчет "никто не боится" не соглашусь. общалась со знакомым шведом, зашла тема о событиях в Украине. им информацию фильтруют, естественно, и они не понимают, что на самом деле произошло, где правда, а где ложь. Как он мне сказал "мы боимся, потому что не знаем, что Россия сделает дальше".
При этом он понимал, что до них скорее доходит искаженная информация, но это не отменяет того факта, что им неспокойно
При этом он понимал, что до них скорее доходит искаженная информация, но это не отменяет того факта, что им неспокойно
раскрыть ветку (2)
Если швед так говорит, значит ему виднее) Я немного ошибся, имелось ввиду в США\Канаде\Южной Америке\Австралии. Они далеко, а Европа то рядом. С Россией у неё взаимодействие, все дела, там люди может и заинтересованы политикой в отношении России.
А по поводу Украины и что там происходит на самом деле мало кто знает. Российские СМИ тоже фильтруют в свою пользу причем сильно. Российские СМИ выставляют украинские власти фашистами, а ополчение в идеальном свете. Украинские СМИ говорят всё в точности наоборот. Зарубежные пишут третью версию событий, попутно обвиняя Россию в определенных вещах. А на войне святых не бывает и абсолютно все в чем-то повинны. В войне нет ничего хорошего. Лет через 10 можно будет почитать как там на самом деле всё происходило.
А по поводу Украины и что там происходит на самом деле мало кто знает. Российские СМИ тоже фильтруют в свою пользу причем сильно. Российские СМИ выставляют украинские власти фашистами, а ополчение в идеальном свете. Украинские СМИ говорят всё в точности наоборот. Зарубежные пишут третью версию событий, попутно обвиняя Россию в определенных вещах. А на войне святых не бывает и абсолютно все в чем-то повинны. В войне нет ничего хорошего. Лет через 10 можно будет почитать как там на самом деле всё происходило.
раскрыть ветку (1)
так и есть пропаганда работает всегда и везде и нам гегемонам очень трудно отсеять зёрна от плевел. А что делать хер его знает. Но по тв показывают разбомбленные дома в Донбассе и не показывают разбомбленные дома на территории украины
Никто, НИКТО на западе не имеет подобного стереотипа про русских. Уж поверь, я знаю о чем говорю. Русские сами себе навыдумывали стереотипов односторонних и радуются. Хоть застучись кулаком в грудь, кроме русских про медведя и балалайку ни от кого, кроме самих русских не слышал. Если и слышал, то опять же только в тех случаях, когда сами русские рассказывали свой же стереотип о самих себе. Смотреть тошно.
раскрыть ветку (11)
Когда я жил на Урале, к другу в гости приехал приятель откуда то из Europe:) Вот я помню, как он уговаривал нас показать медведей, видимо думая, что они у нас в каждом втором дворе. В ответ мы предложили позаимствовать у деревенских коня и отправить его на Иремель(Чудесная республика Башкирия). Сказали, что мы в городах не держим мишек и они у нас там на спецпастбище, под присмотром военных инструкторов. Хз почему, но он не решился поехать в одиночку, а мы сослались на то, что медведи должны по нам соскучиться, дабы были преданнее:). Нам было весело и мы ему так и не поведали, что ручных медведей у нас нет.
Помню еще, как мы сели на природе мяско пожарить и водочки откушать. Он решил поинициативничать и сел на розлив:) Налил по полному пластиковому стаканяке, всем раздал, сказал быстро тост и, пока мы тихо ахуевали от происходящего, выпил весь. Потом занюхал рукавом и обратил на нас внимание. На наш немой вопрос-"Какого хуя собственно ты ща сделал"-он ответил, что думал, что у нас так положенно и не хотел отделяться от коллектива. Выглядел он дико для нас и мы люто угарали постепенно разбивая его стереотипы)
Это, наверное, я бы так выглядел, если бы приехал в Англию и инициативно заставлял всех пить чай, размеренно и благородно, каждые два часа, постоянно сверял свои карманные часы, интеллигентно и тонко шутил тупые шутки, степенно и безэмоционально посмеиваясь, на голове у меня был бы колпак, в руке трость и одет во фрак, а жена моя пудрой бы намазалась, что была бы бледная бледная и безэмоциональная)
Помню еще, как мы сели на природе мяско пожарить и водочки откушать. Он решил поинициативничать и сел на розлив:) Налил по полному пластиковому стаканяке, всем раздал, сказал быстро тост и, пока мы тихо ахуевали от происходящего, выпил весь. Потом занюхал рукавом и обратил на нас внимание. На наш немой вопрос-"Какого хуя собственно ты ща сделал"-он ответил, что думал, что у нас так положенно и не хотел отделяться от коллектива. Выглядел он дико для нас и мы люто угарали постепенно разбивая его стереотипы)
Это, наверное, я бы так выглядел, если бы приехал в Англию и инициативно заставлял всех пить чай, размеренно и благородно, каждые два часа, постоянно сверял свои карманные часы, интеллигентно и тонко шутил тупые шутки, степенно и безэмоционально посмеиваясь, на голове у меня был бы колпак, в руке трость и одет во фрак, а жена моя пудрой бы намазалась, что была бы бледная бледная и безэмоциональная)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
нихрена ты не прочитал мои записюльки) Он реально думал, что у нас медведи ручные есть и пьем мы стаканами, занюхивая рукавом) Да и помимо этого стереотипов он повыдавал, что ужс)
ещё комментарии
раскрыть ветку (1)
блин, ну ты уже за любую спасительную ниточку цепляешься) Он приехал уже таким. Т.е. Не стал тут таким, а приехал уже стереотипным) А мы тут ряд стереотипов развеяли, а ряд укрепили)
ещё комментарии
ещё комментарии
Ты наверно не видел всей той Клюквы в американских фильмах, ты наверно не видео кучу мультов типа Симпсонов, Гриффинов, Американского папаши и тд и тп. Именно там постоянно упоминаются все эти стереотипы и естественно высмеиваются , так что не мы это придумали, а повторяем смеясь над западом.
раскрыть ветку (3)
Для коллекционирования клюквы есть даже паблик в лайвджорнал специальный. И ему далеко не один год. И всегда свежачок появляется.
Нашел какие мульты вспомнить. Ты не заметил что сарказм, ирония и стеб это основная составляющая всех тех шоу, которые ты перечислил? Ты не видел случайно, что там Америку, Китай, Японю, Европу да и вообще ВСЁ на столько же сильно высмеивают.
Короче чушь сморозил. А вот когда клюква на полном серьёзе - это уже печально.
Короче чушь сморозил. А вот когда клюква на полном серьёзе - это уже печально.
Уж извини, но вырос я на других мультфильмах. А тех симпсонов уже сколько сезонов? Шутит им ровно уже не о чем. И всё равно бред какой-то получается. Я сужу по тому, что вижу, а ты судишь по дурацким мультикам. Самого-то это не смущает? Ну серьезно.
Недавно тема была, про стереотипы, на примере мультика "Анастасия" http://pikabu.ru/story/anastasiya_3003274 Стереотипному мышлению мы обязаны своему мозгу, и ни куда не деться от этого, есть задаток воспринимать все из первых рук, вперед только жизни не хватит на разрушение всех стереотипов! Да и стереотипы эти в большинстве своем верны, но если совсем невмоготу то несколько долгожителей среди них вполне возможно исправить силами нашего поколения!
ещё комментарии
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
А как они начинают переживать, когда ты начинаешь подыгрывать...ммм, красота, всмысле, это великолепно, камрад!
раскрыть ветку (2)
Жалко что на Олимпиаде так не сделали, подтверждение всех стереотипов) Чтобы куча алкашей вышла, потом медвежья кавалерия, потом медвежья пехота - медведи с калашами и в шапках ушанках итп., можно было стереотипов воз и маленькую тележку набрать)
Вот это ты нормально загнул. А ролик действительно очень хорош, еще бы узнать этот коллектив, я бы еще их послушал.
P.S. Мишка с арфой :3
P.S. Мишка с арфой :3
раскрыть ветку (1)
А мне нравится про медведей ) и мне нравится этот миф, что в России медведи по улицам ходят ) Забавно же )
Хаха, если это "ограничены в мышлении", то зайдите в группу Игры Престолов. Там под каждым комментом будет гифка с матерью драконов и её жеребцом))
ещё комментарии
А моему некогда... За реактором надо следить, ну, я ему там провел интернет - ему тоже понравилось, он аж 2 бутылки за раз выпил.
раскрыть ветку (7)
Ты хоть шапку ему одень, как же у реактора без ушанки сидеть, простынет ведь, светится будет.
раскрыть ветку (6)
Как скобарь добавлю
На гулянку собирался батька ножик наточил. мамка гирю подавала, я наган свой зарядил.
На гулянку собирался батька дал мне пятачок. мамка выбежала следом- не напейся дурачок.
На гулянку собирался штанцы красные надел. Простокваши нахлебался - всю дорогу срать хотел!
На гулянку собирался батька ножик наточил. мамка гирю подавала, я наган свой зарядил.
На гулянку собирался батька дал мне пятачок. мамка выбежала следом- не напейся дурачок.
На гулянку собирался штанцы красные надел. Простокваши нахлебался - всю дорогу срать хотел!