Душа
У всех одна и та же душа, все души людей одинаковы. То, что придает им отличие, индивидуальность и уникальность, является Личностью. Души могут общаться друг с другом напрямую в духовном мире, в физической же оболочке существуют границы общения. Души не смешиваются между собой, не превращаются одна в другую, не сменяют (не переселяются) места друг друга ни в этой реальности, ни в духовной. Существует только один способ зависимости – это приращение фантома одной души к другой. Итак, «я» не имеет две и более душ, а душа не имеет две или более «я». Душа личности и тело (=человека) в принципе тождественны друг другу. Душа пристроена к телу, а тело к душе. Душа человека после прерывания физической жизни сохраняет фантомную память своего тела еще какое-то время. Возможно, не дни, месяца или годы, а тысячелетия. Для этого существуют дни поминовения усопших, что бы помочь душам избавиться от фантомных страданий. Когда душа разлучается со своим телом, она входит в первую сумрак, далее, в темную ночь, потом, в глубокую кромешную тьму. В кромешной тьме она либо без остатка погружается в нее, либо выходит наружу – свет и просыпается уже в другой реальности.
У души всегда должен быть ее пользователь или хозяин. Личность (человек) должна ухаживать за ней, как садовник за своим садом или как пастух за своими овцами. Душа не может находиться в стороне от тела. Она, как бы, совмещена с телом, как прислоненные друг к другу ладони – правая ладонь и левая (знак моления). Я бы сказал, что основная масса тела приходится на душу, она смещена от времени, но в пространстве соединена с ним. Поэтому она кажется не отличимой от тела. Тело для нее является, как бы, пустым и свободным местом. Душа занимает наибольшую площадь человеческого организма, у которой, как таковой, отключено время. Но, имея физическое тело, в ней запускаются временные процессы. Время включается с момента воплощения или рождения человека.