Дурдом с "карантином"

Ничто не предвещало беды - и вот... На третьей неделе 'самоизоляции' заболел зуб.
Как оказалось клиники во время 'карантина' закрыти, почти все, ну по крайней мере ни одна из тех, где я обычно лечусь - не работает. Ладно, хрен с ним. Нашел клинику, которая работает, посмотрели - надо удалять. За одно нашли кариес и дефектную пломбу. Зуб удалят, все ок, но кариес и дефект - лечить не будут, ибо Роспотребнадзор - запретил. Ну, тоесть я уже в клинике, уже у стоматолога в кресле, но кариес Роспотребнадзор лечить запретил.... Охуеть блять.

1
ЙожыкПых
Автор поста оценил этот комментарий

Йобааааа

Что же тогда 0.75 ставки?

🙈

7500?)

То есть можно быть сестрой на 1 ставку

Дежурить по 12 ч и получить 10000

А можно быть той же сестрой, делать всё то же самое, дежурить также по 12 часов, но на 0.75 ставки и получить 7500?

раскрыть ветку (1)
0
Да.
ЗЫ сколько денег на самом деле стоит ставка-я хз. Всё цифры- взяты для удобства расчётов в примере. Может на самом деле ставка 1000р, а может 35000
1
ЙожыкПых

Вот и был вопрос как при таком режиме работает эта 0.75 ставки?

Если с 9 до 18

То 0.75 будет

С 9 до 16

В 16 встал и ушёл.

А на дежурстве??? Как быть с дежурством если взяли на 0.75 ставки?

Или пилот самолёта на 0.75 ставки))))

Не долетев до аэропорта назначения вышел с парашютом 😁😁?

раскрыть ветку (1)
0
Нет. Она работает, условно с 8ми до 8ми следующего дня, потом идёт домой и через день, снова работает с 8ми до 8ми следующего дня. 0.75 ставки, работает при расчёте зарплаты. Т.е. при ставке 1 - она получит Nчасов Х 1, при ставке 0.75 - получит N часов Х .75
Обычно, работают на 2 и более ставок. Т.е. есть например в отделении 3 ставки медсестры 5 ставок санитара, 1 ставка уборщицы и ставка охранника (я от балды это придумываю, если что). Приходит человек к завотделением и говорит, я согласен у вас работать за, ну, допусти 50000р. Зав отделением, либо говорит 'иди нахуй', либо смотрит, так, ставка медсестры - 10000, ставка санитарв -5000, ставка охранника - 3000. Человек, хочет 50. Берем 3 ставки медсестры, прибавляем сюда 4 ставки санитара и получаем 50тр. Ну и отсюда, получается, что по факту, работает 1 человек, но за ним числится 7 ставок, причём разных. Ну и этими ставками потом ещё мухлюют. Вот Вася пупкин, он на 2 ставки санитар, на пол ставки охранник и на одну ставку-проктолог
показать ответы
1
ЙожыкПых

Ставка- это условное понятие. У тебя, есть , например 10 ставок, в рублях, это, например, доя удобства подсчётов 100000. Ты берёшь человека на 0.75 ставки. Т.е. в месяц, при 168 часах, будешь платить работнику 7500. Итого, 1 час у работника при .75 ставки , стоит 44 рубля. Т.е. при работе сутки через сутки, работник получит ~ 16000. Как то так. Это, если смены реально закроют за работником. А так- получит 7500 :)

Спрошу тут

Там нет возможности ТК автор поста не разрешает

раскрыть ветку (1)
0
Т.к. РФ предусматривает варианты работы:
пятидневная или шестидневная рабочая неделя, сменный график, гибкий график, ненормированный рабочий день, неполный рабочий день, а также вахтовый метод и работу на условиях неполного рабочего времени. 
Тут, у нас получается сменный график. Время начала и конца смены, ТК не регламентирует. Единственное, что прямо сказано- нельзя ставить 2 смены подряд
показать ответы
1
Ну кто тебе запрещает сказать, что болит? Болит и всё. Я сама работаю в стоматологическом кабинете бухгалтером, принимаем по острой боли, но заодно и кариес вылечим, потому как через пару недель, если зуб запущен, с таким подходом как раз по острой боли можно и удалить. Зубов не напасемся
раскрыть ветку (1)
Да я даж не знал про кариес, шел то я с больным щубрм справа, а кариес нашли слева во время осмотра :) Понятно, что никто мне щас не мешает снова пойти и сказать, что у меня кариес заболел. Но суть не в этом, а в глупых решениях Роспотребнадзора (тут на Италию и Германию ссылаются, как будто там живут люди с Марса, а не такие же как у нас). Парки - закрыть, детские площадки - закрыть, но за то можно ходить в церковь и стоять в очереди на входе в метро (хорошо, хоть этот идиотизм с метро до Питера не добрался). Я то 'за' меры, способствующие замедлению эпидемии, но они должны быть адекватными, а не хер пойми какими, лишь бы отчитаться, что 'меры приняты'.
0
Я вам больше скажу. Если стоматолог вам услугу окажет - турма стоматологу.
раскрыть ветку (1)
Ну так я и говорю, что к стоматологу у меня претензий нет.
8
DELETED

Ты с кариесом и пломбой вполне себе проживешь до конца эпидемии, а если зуб не удалить то можно и помереть. Запрет не распространяется только на тех, у кого острая зубная боль. Вам вечно все не так, попробуй для разнообразия не ныть, а порадоваться хотя бы за то, что имеешь.

раскрыть ветку (1)
Ты не понял. Я уже в клинику пришел. Почему, пока я жду хирурга не сделать кариес? От этого кто то умрет? Или заболеет короновирусом?

И это вопрос не к стоматологу, который лицо подневольное, а к идиотам из роскомпозора
показать ответы
1
Снижение времени экспозиции снижает риск заражения. Идиотизм в невозможности реализовать решение всех бедовых задачек сейчас. У меня жена-врач, сидит дома на больняке с зубом, который надо полечить. Но - низзя. Риск заразить стоматолога.
раскрыть ветку (1)
Чем? И опять же. Я уже у что стоматолога на приеме. И если я болею-уже заразил.
показать ответы
3

Зуб удаляет хирург, лечит терапевт. Это два разных сотрудника, т.е. терапевта может быть просто не быть в клинике.

раскрыть ветку (1)
Я пришел на прием к терапевту, она по результатам осмотра направила к хирургу. Идиотизм не в поведении врача, а в запрете роскомпозора
0
скажи, что у тебя острая боль под кариесом, я завтра так пойду зуб лечить, врач сказала, что еще и справку напишем, что по острой боли, чтобы потом не приняла полиция.
раскрыть ветку (1)
Кариес не болит. Пульпит может болеть
показать ответы
3
Это очень грустно, но сквозь подобную "глупость" вы поможете выжить стоматологу, который рискует, помогая вам. Знаю, звучит оч такое себе, но постарайтесь понять. Врачи очень-очень хотят жить и помогать людям.
раскрыть ветку (1)
Да я против стоматолога ничего не имею. Идиотизм в запрете роскомпозора
показать ответы
3

Живу в Италии, второй месяц хожу с временной пломбой,- удовольствие еще то. Рассверлили мне мой зуб еще до карантина, а запломбировать окончательно не могут. Врач сказал, что запрещено это в связи с тем, что во время лечения кариеса в воздух поднимается мельчайшая пыль смешанная с микрочастичками воды и вирусом (если он у вас есть, а врач-стоматолог не знает, больны вы или нет, да и вы сами можете этого не знать). Так вот эта пыль с вирусом может проникнуть в глаза врача, и он почти гарантировано заразится. И никакая маска ему не поможет.

раскрыть ветку (1)
В Италии свой итальянский роскомпозор. Я ж говорю, я уже у стоматолога. Зуб мне таки удалили, т.е. если я брлен-то лечение кариеса вместе с удалением-погоды не сделает. Почему при этом нельзя запломбировать зуб, который рядом-я хз. Врач - тоже в недоумении. При удалении кст тоже бор работает, когда зуб пилят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы