Дуракам везёт 2. Монетка решает.
Внмание длиннопост. Начало https://pikabu.ru/story/durakam_vezyot_ch1_mister_f_5903431
- здорово, пацаны!
Ткань сладкого утреннего сна разошлась по швам, окунув меня в суровую реальность. Счетверенное "О, Ф...., пошёл на х..й!" пронеслось над тихой водой. Где то прокричала одинокая чайка, и унеслась вдаль.
Пока один из матросов вспоминал родственников Мистера Ф, а так же болезни головы, влекущие за собой подобные поступки, я изучал наряд утреннего купальщика и покорителя волжских просторов: сандали, с носками, чтоб не пачкать ноги. Плавки, со шнурком, завязанными на три штыка, чтоб не потерять. Самодельный спасжилет, из белого сахарного мешка набитого поллитровыми бутылочками из-под кока-колы. За спиной рюкзак, "колобок", почти пустой. Ещё горящий взгляд, и налобный фонарик в руке, моргающий часто-часто и ярко-ярко прямо мне в лицо.
-Бл.., Ф..., разрешаю сьеб...ся в диком ужасе и не парить мозги честно'й компании, - проговорил я и упал назад в обьятья теплого спальника.
На это Мистер Ф ответил, что рад бы, да только оставил велосипед, на котором добрался до Волги, какому то рыбаку, а рыбак в девять уйдёт, а время уже пол седьмого утра. А велосипед вещь дорогая и вообще жизни без двухколесного друга он не мыслит.
Ну да, че, двуногие друзья уже привыкли у подобным фортелям, а рыбака жалко. Сидел на утренней зорьке, никого не трогал, тут из темноты появляется чувак. Оставляет железного коня, раздевается, одевает спасжилет и сигает в воду. Наверное он уху ел. Я б точно.
Ещё покостерив нашего внезапного друга мы решили все таки собирать вещи и отваливать. Мистер Ф вспомнил что припас нам гостинцев и достал из рюкзака початый пузырь, подсохший хлеб и копченую колбасу. Нарезанную кружочками. Один из кружков носил следы чьих то зубов.
-Со свадебного стола,- подумали мы хором и отказались. Мистер Ф горестно вздохнул, приложился к бутылке и занюхав хлеб с колбасой отправился в сторону воды.
-Я короче это, пойду пока. Поплыву смысле. Вы догоняйте.- И прям на полном серьезе пошёл в воду. Остановили.
-Ты пьяный.
-Нет!
Ага, не пьяный, глаза в кучу. Вырывается ещё. Обиделся наверное. Один из нас решил проявить хитрость:
-Так, Ф..., что-то не по людски так пить. Давай за встречу!- и разливает из пузыря в принесенные кружки. Тут уж дело пошло на лад: Мистер Ф и А. пьют, остальные собираются. Как потом выяснилось план был в следующем: перепить Ф., он ведь пьяный уже, всю ночь не спал да и закуска чисто символическая. Но фишка не так легла: едва мы отчалили Ф., до того не подающий признаков энергичности, кладёт рюкзак на палубу и рыбкой уходит в воды залива. Мне показалось, что он ударился головой об дно, ибо глубины там было по грудь. Лихо вынырнув, Ф. пару раз гребанул руками и вышел на косу, отделяющую нас от большой воды.
-Стреляй, Глеб Егорыч!- кричал мне А.-Уйдет ведь!
И ушёл. Не стал слушать. Помахал рукой и скрылся в кустах. А мы отправились огибать косу. Тут уж А. принявшего 200 гр на тощяк, тоже сморило на утреннем солнышке и он уснул сном праведным.
События развивались не торопливо. Помню кусками, за давностью лет. Огибаем остров Маркиз. Кучка деревьев в окружении огромной отмели, покрытой мусором и сухой травой. По отмели бродят чайки. Пованивает. Ветра мало. Где то там Мистер Ф наверно уже форсирует форватер.
Обогнули. Идём через судовой ход. Уворачиваемся от барж и омиков. Возле буя сидит рыбак на моторке.
-Не видали ли вы чувака в белом спасике, он должен был тут проплыть недавно?
-Не, еб..., о...ели, наркоманы, бл....- дальше не разборчиво.
- И где же наш друг, ребята!?- спросил я.- Он же не мог утонуть!
-Мог.- сказали ребята. Время уже девять. Велохранитель наверное уже уходит. Решили дойти до него, тем более Ф. хорошо описал место, где оставил велосипед.
По пути стало понятно как Ф. форсировал реку: по причине маловодья пространство между городом и островами, за исключением судового хода, превратилось в цепь отмелей, разделенных максимум 50ю метрами воды, и то в основном везде было по грудь. Т.е. переплыть нужно было форватер. Остальное почти вброд.
Дошли мы до места, а там, сюрприз-сюрприз, филиал нудисткого пляжа. Без баб. Сосисочная вечеринка. И посреди этого фестиваля наготы одетый мужчина средних лет с велосипедом. Время уже ближе к одиннадцати. Видно что нервничает. Отходит от вела. Подходит. Смотрит вокруг. И на нас. Начинает подозревать. Догадывается. Если где то в ограниченное время появляются странные ребята, наверное они как то связанны. Пристаем. Иду к нему.
-Ах, это вы, прекрасные сэры, я так долго вас ждал! Передайте своему дружку-мудаку, что если его ещё раз увижу, прибью! - и матом, матом. Бывший военный наверное. Велосипед отбросил от себя, как будто жег тот его, да и ушёл. Ага, значит Ф. сюда не добрался. Сидим ждем его. Гонца снарядили в ларек. Вот только нудисты мешают. Куда ни кинь взгляд, все в непотребство попадаешь...самое интересное, вроде как без штанов они, а неудобно тебе, от того что ты в штанах. Чудно.
Время текло. Вот уже 12ть. Похоже пора отправляться на поиски. Но надо же сказать кому то из присутствующих передать Ф., что бы тот садился на автобус и валил домой, если что. И оставить номер для связи. Телефон то его остался в рюкзаке.
Методом "камень-ножницы-бумага" определили парламентера. Им оказался А., который как раз очнулся из алкогольного забытья. Как он сам потом рассказывал, выбрал самого безобидного на вид нудиста и пошёл к нему разговаривать. Но тут же нарисовался нудист-босс. Прям видно было, что предводитель. Мальчики уж поймут о чем я. В общем разговор вышел несколько скомканным. А. присайгачил к нам и с круглыми глазами сообщил что договорился, и пора бы уже того. Ну мы и того, отошли.
Пока искали Ф. нашли его следы. В сторону острова. А обратно нет. Видимо форватер он с утра не переплыл.
В процессе шарахания среди отмелей в рюкзаке Ф. зазвонил телефон. Кто говорит? Сестра Ф. Сам не знаю зачем снял трубку. Самое херовое что она меня узнала по голосу и спросила где Ф. Я сказал что в туалете. Что все нормально и он перезвонит. Тока все было плохо. Ф. протерялся ещё утром, время уже скоро четыре, его сестра попалила что он был с нами (так то он даже не сказал куда отправился), а теперь он наверное уже кормит рыб чуть ниже по течению. Или катается на барже. В подводном положении.
И вот тут Ф. фортануло. Я бросил монетку. Или искать дальше, или идти сдаваться МЧС. Выпало искать. Решили ещё раз обойти Маркиз. Е-моё, сколько ж там мусора. Пенопласт похож на сахарный мешок, а коряжки торчащие из травы на человеческие конечности. Человека в белом спасике там хрен найдешь. Берите оранжевые.
Сидим, представляем что делают в тюрячке, загадку про два стула и собираемся поворачивать в сторону базы. И тут Антоха увидел. Увидел подозрительную корягу, изогнутую под углом 90 гр. и торчащую вверх. Пошли проверять. А там Ф! Коленку согнул, бл...ь! Лежит как в гайд парке после файф о клока. Сука такая. И как будто не дышит.
Полили водичкой, задышал, подорвался и побежал куда то. Тут уж его скрутили и в чувство привели парой затрещин. Ибо задрал уже.
-Что ж ты, падла, творишь?- спрашивали мы.
-А я че, переплыл, бегу, хучк- уже вечер.
- Ну и хер с тобой...- не знаю как остальным, а мне полегчало. Тело тут, никаких тебе хлопот с сокрытием улик и свидетелей.
Похоже что в тот момент когда А. вырубился на катамаране, в кругу друзей, Ф. вырубился в кустах на отмели. И весь день провалялся на солнцепеке. Его немножко поели комары и чайки наверное поклевали. Ну плюс обезвоживание. А самодельный белый спасжилет он викинул. Не оправдал то его надежд. Безопасности не обеспечивает.