2541

Дурачок! Ешь, здесь много витаминов

Пару недель назад гостил у бабушки и попал в ситуацию, которая напомнила мне много моментов из детства и назову её "пищевой терроризм".  Почти каждый день моего пребывания в гостях, бабуля к обеду и ужину выкатывала ноль.пять. Первые пару дней отходил от поездки и смены климата, поэтому бухать желания не было совершенно. Стопку опрокинул и хорошо. Далее дозировка увеличилась и корректировалась объёмами работ которые нужно было закончить. А соль, то вот в чём. В тем моменты, когда мне не хотелось бухать или я выпивал меньше 200 грамм, бабуля активно начинала меня заставлять это сделать. "Выпей, потом хорошо поешь","Выпей для аппетиту!", "Нужно хорошенько выпить, организм тогда отдыхает", "Выпей нормально! Грамм 300! Что ты тут поклевал" и всё в таком духе. Мои доводы и том, что знаю сколько и когда хочу выпить она игнорировала. В голове закружились воспоминания.

Когда был мал, угораздило меня отравиться яйцами. Долгое время не мог терпеть запах яиц, соответственно и есть их. Как раз в этот промежуток я попал к бабушке. Узнав, что я не ем яйцо, она всеми, мать его, способами пыталась скормить мне эти яйца в разным вариантах. После представления деда под названием "гоголь-моголь" меня чуть не вывернуло на артиста и бабушка смекнула, что яйца нужно маскировать.

Самая гениальная маскировка.

-Я не буду есть этот салат, потому что он с яйцом! Ты же знаешь, что я не ем их! - говорил я бабушке, которая не хотела сдаваться наваливая мне побольше.

-Это не яйцо. Это лук.

-Бабушка, но я вижу, что это яйцо...

Мы долго спорили с ней, но потом я злой просто ушёл из-за стола. Она  до конца пыталась убедить меня, что это не яйцо в салате, а белые попки зелёного лука. И плевать, что консистенция не та, что желток кое-где остался... "Ешь, дурачок, это полезно."

Моему другу Петьке, из деревни, тоже досталось. Он до жути не любил жареное сало и жир. Когда мы собирались у него и жарили на палках мясо, его дед жарил себе кусок сала. Помню как оно шкварчит и истекает жиром, от чего пламя очень ярко разгоралось. Дед все пытался пихнуть кусок Петьке под разными видами: бутербродом с хлебом или мясом, мелко с картошкой  и тд. Но как-то у него несколько раз прокатил один трюк. Дед тайком пропитывал обратную часть хлеба жиром и давал его Петьке. Аналогичная ситуация, когда мне на обратную сторону булки мазали мед, который я ненавижу. Для чего были эти обманы? Для меня осталось загадкой.

Дорого богато.

Знакомый не ест рыбу ни в каком виде и количестве. Мне стало интересно, почему. Оказалось всему виной "пищевой терроризм". В детстве он не испытывал любви к морепродуктам и относился к ним индифферентно, даже немножко с отвращением. Ел по мере желания несколько видов рыбы и был счастлив. Как-то на Новый год на столе появилась икра. Он сразу понял, что есть её не будет, потому что на вид и запах мерзкая. В разгар праздника всеми любимые родственники сначала начали заставлять попробовать бутерброд с икрой, а потом со словами: "Икру нужно попробовать хотя бы раз в жизни!" весело запихивают ему в рот. Эти слова и гадкий вкус рыбы и салат "рвотный" он запомнил на всю жизнь. Забавно, что его частенько пытаются накормить блюдами из морепродуктов которые: "пальчики оближешь", "ты такое никогда не пробовал", "тебе это точно понравится", "ты поймешь рыбное наслаждение".

Я до сих пор не могу понять, для чего людей принуждают есть то, что им не хочется или отвратительно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Самые красивые усы
Автор поста оценил этот комментарий
Когда начали жить с мужем, он озвучил свои вкусовые пристрастия и какую еду не ест. Кстати, ест почти всё, кроме окрошки (он её только в виде салата ест, поэтому я её себе отдельно заливаю), макароны по флотски и уксус терпеть в еде не может. Окей, живём себе спокойно без макарон с фаршем. Но однажды мне так захотелось этих макарошек, что наварила себе небольшую кастрюльку. Успокоила душу, осталось ещё на порцию. Ну, думаю, завтра приду с работы и покушаю,а мужу приготовила его любимое пюре с гуляшом. Прихожу я с работы, а муж сидит на кухне и мои макарошки ест... А говорил, что не любит, тк в детстве бабушка готовила с ужасным фаршем на вонючем масле, а тут увидел, понюхал, дальше всё как в тумане. Очнулся, когда я, с укором в глазах, смотрела, как он доедает мой ужин.
раскрыть ветку (29)
96
DELETED
О! У меня был похожий случай. Когда с мужем (тогда ещё парнем) съехались на съемную квартиру, я приготовила борщ. Ну съел и съел. А потом, спустя пол года, в гостях у свекрови я узнала, что раньше он борщ вообще никак не переносил (не из-за аллергии, просто так). Оказалось, что ему очень сильно понравился мой борщ. Лучший комплимент))
раскрыть ветку (8)
34
Самые красивые усы
У меня так было с рассольником. Родители готовили его густым да наваристым, ещё и огурцы эти, бррр. У свекрови попробовала - вкусно и огурцы почти не чувствуются. Её рассольник я люблю)
раскрыть ветку (7)
24
У меня мать до сих пор уверена, что я ебанутая,не ем супы. В то что она отвратительно их готовила не верит. Свои супы едим всей семьёй,всем нравится.
3

А у меня со щами. Щи вообще не люблю, а единственные щи, которые ела с удовольствием, готовила бабушкина сестра, вкуснотища. Грибы тоже пихают, приговаривая, да не чувствуются же, а я все равно ощущаю, даже мелко нарезанные. А как творог заставляли есть в садике, фуфуфу, до сих пор кисло молочные продукты не могу есть. Только сырки творожные да творожки, ну ещё сметану в салате. А в чистом виде нет.

1

У меня так с любыми супами, начиная от бульона, заканчивая борщами.

Все, что из супов готовит мать - нормально ем (только супы с некоторыми овощами не ем). Но супы бабушки есть не могу абсолютно никакие. У другой бабушки супы съедобны, скажем так, но без особого энтузиазма их ем.

раскрыть ветку (4)
1

а меня бабушка с дедушкой заставляли есть гречку, залитую горячим молоком с маслом (соленую и сладкую), я ее терпеть не могла, хотя по отдельности все употребляла, вот я над тарелкой сидела часами. До сих пор гречка с чем-то молочно-сливочным, типа соусов терпеть не могу.

раскрыть ветку (3)
2

Меня такая участь можно сказать обошла. Разве что в раннем детстве пытались заставить есть овощное рагу (от вкуса и даже запаха баклажанов меня начинает выворачивать), но быстро отстали. С тех пор баклажаны в любом виде и количестве были под запретом в моем меню, всегда готовили что-то другое.

Ну и ещё в детстве мог над тарелкой сидеть по полчаса-часу, тот же суп уже начинал корочкой покрываться - бывало заставляли доедать).

Кстати, насчёт гречки. К залитой молоком гречке с сахаром вопросов вообще не было в детстве (разве что масло никогда не добавляли). И к гречке самой по себе тоже. Но с возрастом она перестала нравиться. Уже несколько лет её просто не ем.

0
Самые красивые усы
А меня в детском саду такую противную гречку часто дают. Сладкая, аж зубы сводит. Разрешаю детям её не есть. Я вообще никогда не заставляю воспитанников кушать, если не хотят.
раскрыть ветку (1)
0

бррр((

61

Кстати да. Некоторые не умеют готовить, но продолжают переводить продукты. А потом внезапно выясняется, что оказывается вареные яйца это вполне съедобно, яичница с помидорами это вкусно, а если окрошку не заливать сладким квасом это пища богов. Ну ладно, окрошка это реально на любителя, но как  можно испортить вареные яйца (как блин)?!  Оказывается есть "таланты", они из любых продуктов приготовят нечто несъедобное. Зато потом обижаются, дескать, а что это ты мою стряпню не жалуешь? Все жирное, пресное, пережаренное. Первое блюдо  от второго отличается только консистенцией.  Гадость одним словом.

Но самая опасная категория - отрицатели и отрицатели - террористы-долбоебы.  Аллергия, давление, мигрень - это ты выдумываешь, этого нет, иди работай.

И если первые просто остаются при своем мнении, то вторые пытаются доказать свою "правоту". Именно они будут "маскировать" рыбу под курицу, "забывать" о том что вам нельзя цитрусовые, мед, молочку итд и демонстративно обидятся, когда вы поймаете их на вранье и откажетесь от деликатеса - подумаешь аллергия, мог бы уважить хозяйку и съесть кусочек, перед гостями неудобно, что люди скажуть - (идите нахуй)...

Именно они обольются  перед вашим приходом той туалетной водой, на которую у вас аллергия, а потом будут всем рассказывать о том что  вы редко  их посещаете.  Они же припрутся к вам, благоухая дешевым борделем парфюмом... В результате ряд знакомых отсеивается вовсе, с прочими все общение исключительно по телефону.

Давно взяла за правило - прежде чем предложить что-либо съедобное,  интересуюсь у визави вкусовыми пристрастиями и наличием/отсутствием аллергических реакций. Кто-то вырос на Дальнем востоке и видеть не может лососевых, другие не едят грибы, у третьих непереносимость лактозы. Некоторые считают неудобным отказаться, в результате  сидят давятся оливье с зеленым горошком  или бутербродом с икрой.  Предупреди - и мне не придется вызывать скорую и я не предложу тебе бутерброд со шпротами,  только и всего.

раскрыть ветку (7)
9
испортить вареные яйца

Пусть они сырые полежат три для у батареи, дальше бросаешь их в не соленую воду и варишь пока не появится запах горелого. 

раскрыть ветку (1)
0

Это уже извращение...

7
Самые красивые усы
Люто плюсую. Когда приходят в гости новые люди, всегда интересуюсь, едят ли они то, что я тут на стол поставила. Аллергии и нелюбови друзей и родных знаю итак, а для друга, у которого аллергия на моего кота, всегда лежит в аптечке лоратадин.
ещё комментарии
29
Это лучший комплимент от вашего мужчины)
Круто, у меня даже настроение поднялось.
Если ваша еда поменяла его предпочтения, то это супер
раскрыть ветку (6)
22
А у меня волосы на жопе зашевелились. Это сколько же людей после этого будут уверены в "просто невкусно готовили, а вот яяяа приготовила, ты только попробуй!" и ведь самое поганое, если это жена или девушка готовила-еще и обидятся! У меня так с кориандром. Вот организм не принимает, а мамка любила его. Я даже сейчас этот запах вспоминаю-ком к горлу подкатывает.
раскрыть ветку (4)
33
А зачем впихивать и предлагать? Я готовлю себе вкусняшки, которые мой мч по плану не ест, но ему интересно, просит попробовать, и если нравится, готовлю в следующий раз на двоих, а нет - так нет, приготовлю только себе.
раскрыть ветку (1)
6

Вот плюсую. Сам так показал девушке своей, что те блюда которые она не любит могут быть вкусными. Если я это люблю, а она нет это не значит, что я должен от этого отказаться. Просто готовлю на неё и на себя. В итоге всеравно цапнет у меня из тарелки, а потом просит приготовить.

2

Да ладно, если адекватная, то не обидится. Моя вот ест практически всё, а я городской ребенок, жертва детсада с кучей "### не ем". Ничего, готовит обычный борщ, просто чуть меньше помидоров, а уже разлитый в тарелку перчит до драконьего состояния. А печень и рис с овощами готовит, когда меня нет дома, при открытой форточке и хранит в закрытой посуде. Иногда пробую то, что она готовит "себе". Надеюсь, по чуть-чуть расширю свой гастрономический диапазон.

1

Как это знакомо!))) Всегда ненавидела кориандр, хотя кинзу в свежем виде обожаю. Рядом с домом продавали вкусные сдобные булочки, но, сука, с кориандром (даже не представляю, кто додумался до такого сочетания). Мама любила добавлять в фасоль кориандр. Фу( Но. Года 3 назад до меня дошло, что тот же жуткий вонючий кориандр как приправа и в маринаде к мясу идеален. Теперь активно использую молотый, целые зерна из хлеба всё равно выковыриваю)))

1
Самые красивые усы
5

Я так себе сварила небольшую кастюльку горохового супа с копченостями. Муж сразу озвучил - я такое не буду. Ну ок, у нас частенько бывают разные блюда, т.к. я худею, так что норм. Налила себе тарелочку, ух, горяченько, перчененько, копчененько! И муж такой - а мне? Короче, одну тарелку я только и съела со всей кастрюли...

1
У меня буквально позавчера мой выдал: "не думал, что скажу это, но мне понравилась гречка сегодняшняя".
Всё дело только в том, как её сварить.
раскрыть ветку (3)
1
Самые красивые усы
Все ещё гречку разную любят. Папа рассыпчатую, чтобы крупинка к крупинке. Муж и я любим разваренную, чтоб аж как размазня, да сливочного масла побольше.
раскрыть ветку (2)
4
Вот я наоборот, люблю рассыпчатую и конечно свежесваренную, а вот разваренная, да еще с вечера сваренная да разогретая на обед - фу, гадость. Ещё и к зубам частички пристают
раскрыть ветку (1)
1

Я ее никакую не любила. Но размазню вообще не переваривала. Лет в 25 нашла рецепт по похлебкину с грибами, луком, сливочным маслом и вареным яйцом при этом рассыпчатую. И полюбила гречку.

С перловкой также, с детства не ела ее. По похлебкину готовила, ради эксперимента (необходимо ооочень долго варить). Получилась  прям очень вкусная, как суфле нежная.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы