Duolingo: об опыте
Вы знаете дуолинго? Это и сова, и приложение, где эта сова со своими друзьями учат пользователя языкам. Теперь там есть и математика (с делением на алгебру, арифметику, геометрию и т.д.), и музыка, и даже шахматы. Но вот шахматы - интересная тема. Разберу, что не так с ними? И не только с ними...
ОПЫТ
В дуолинго за прохождение уроков вы получаете опыт. Там есть зелья, уроки в разных сферах разные, и разное количество опыта. Так вот, зелья вы получаете за задания дня. Тройной опыт особенно силён. Например: в феврале-марте этого года я начал курс английского, сразу шагнул на 5 модуль, не проходя ни одного урока английского. В результате у меня были в 1 модуле куча уроков, пройденных, но не золотых, и я их просто делал золотыми (за 80 опыта!!), а когда я получал зелья... У меня за 3 недели БОЛЕЕ 20 ТЫСЯЧ ОЧКОВ ОПЫТА! Это, очевидно, слишком сильно. Сейчас я делаю так же с шахматами (я хочу попасть в алмазную лигу и занять там 1 место для достижения), я хорошо знаю их, и 3 первые модуля лёгкие очень, так же их обрабатываю. Да и вообще, так можно проходить досрочные переходы в модулях. Они приносят очень много (обычно 50 без зелий).
Итак, как мы видим, Дуолинго серьёзно просчитались. Однако, это почти не контрится, ведь наверняка есть люди, пытающиеся таким методом найти, где им будет тяжело, и они найдут границы своих знаний и остальной теории и практики. Вряд ли это можно будет как-то изменить. Лишь преобразовав систему опыта, у них получится это изменить. Мне кажется, что опыт должен выдаваться за решение задач вне программы, как олимпиадные в школе. Хотя, возможно, это будет не лучшей идеей.
Фото, где я за 4 дня достиг первого места ОБСИДИАНОВОЙ лиги (а она, на секундочку, вторая после алмазной, лучшей в приложении). И Я СМОГ это сделать, несмотря на обычную школу, занятия в музыкальной школе и другие некоторые факторы. Без них я бы остался, наверное, в изумрудной или около того.
Если кто хочет добавить меня в друзья, то поищите меня в алмазной. Также фото моего профиля, если кто хочет добавить такого умницу, как я)