Думляма в казане на тандыре

Опять суббота, опять тандыр. На этот раз купил чугунный казан. Перед готовкой убил пол дня на прокалку казана.

Итак, сегодня по плану думляма плюс шашлык из свиной лопатки и куриных бедер.

Грею казан, наливаю 300 мл масла, обжариваю на большом огне мясо (свиные ребра 1,5 кг).

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Добавляю лук (1 кг) и тоже обжариваю до мягкости.

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Потом крупно нарезанную морковь (1,5 кг)

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Доливаю немного воды, добавляю сушенные баклажаны и перец. Тушу зирвак минут 20, добавляю соль, зиру.

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Засыпаю картошку (почти 2 кг). Знаю, что надо кидать целой, но времени было немного, так что порезал на 4 части. Добавляю 3 головки чеснока и два стручка острого перца. Еще добавляю пол головки шинкованной капусты.

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 20-30. После этого снимаю с огня и оставляю доходить где-то час. Потом все тщательно перемешиваю. Блюдо готово!

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

P.S. Ах да! После казана, на пол часа ставлю в тандыр шашлыки. Вот фото результата.

Думляма в казане на тандыре Думляма, Тандыр, Казан, Длиннопост, Рецепт, Кулинария