Думляма в казане на тандыре
Опять суббота, опять тандыр. На этот раз купил чугунный казан. Перед готовкой убил пол дня на прокалку казана.
Итак, сегодня по плану думляма плюс шашлык из свиной лопатки и куриных бедер.
Грею казан, наливаю 300 мл масла, обжариваю на большом огне мясо (свиные ребра 1,5 кг).
Добавляю лук (1 кг) и тоже обжариваю до мягкости.
Потом крупно нарезанную морковь (1,5 кг)
Доливаю немного воды, добавляю сушенные баклажаны и перец. Тушу зирвак минут 20, добавляю соль, зиру.
Засыпаю картошку (почти 2 кг). Знаю, что надо кидать целой, но времени было немного, так что порезал на 4 части. Добавляю 3 головки чеснока и два стручка острого перца. Еще добавляю пол головки шинкованной капусты.
Накрываю крышкой и тушу на небольшом огне минут 20-30. После этого снимаю с огня и оставляю доходить где-то час. Потом все тщательно перемешиваю. Блюдо готово!
P.S. Ах да! После казана, на пол часа ставлю в тандыр шашлыки. Вот фото результата.