892

Думаю "всдшники" поймут)

Думаю "всдшники" поймут)
42
Автор поста оценил этот комментарий
А для не "всдшников" пояснение можно?
раскрыть ветку (1)
80

Невролог как-будто игнорит клинические рекомендации, даёт диагноз всд/мигрень и даёт общую терапию

показать ответы
3
У ребенка боли в области сердца. Сдали миллион анализов и обследований. Все в норме. Поставили диагноз ВСД. Потому что боли есть, но причины им нет. Это не болезнь сердца, не патология. Просто организм так отреагировал на стресс (ЕГЭ)
раскрыть ветку (1)
7

Грудной отдел позвоночника проверьте если есть какая-то связь с его положением в пространстве (например боли появляются в горизонтальном положении или если сидит на определённом стуле).
Если болит как-будто спицей проткнули, то прощупайте между рёбер, если найдёте триггерную точку в той же области где болит - то это однозначно межрёберная невралгия, может возникать из-за той же компрессии корешков в грудном отделе.

0

И в чём была первопричина?

раскрыть ветку (1)
3

Дисплазия соединительной ткани и дегенеративные (вплоть до защемления корешков) изменения в грудном отделе позвоночника

показать ответы
3

У меня тоже такое чувство. Пара лет назад было что сильно колотилось сердце, я каждый удар пульса ощущал как будто сердце где—то в горле. Сходил к терапевту - хз, сходи к кардиологу. Кардиолог сделала экг и холтер - ничего не увидела. Тоже хз, иди обратно к терапевту. Терапевт - ну я по прежнему хз, вегетативные явления, попей витамины.

Ходил позже к неврологу с головной болью. Сделали МРТ - все хорошо. Ну, пей витамин в6, веди дневник когда голова болела и как сильно, если что приходи.

Или современные методы исследований не позволяют сделать что то ещё, или всем реально пофиг и надо просто чтобы повезло попасть на врача которому реально будет интересно докопаться что же с тобой такое на самом деле

раскрыть ветку (1)
3

Стандартный путь "ВСДшника". Я когда осознал безнадёжность врачей в этом вопросе стал изучать клинические рекомендации по самым разным болезням, симптомы которых у меня есть, и которые можно связать с головными болями и стал тщательно изучать триггеры и контртриггеры (когда наступает улучшение). Как результат - в первопричине разобрался, и собрал достаточно материала для поста) 

показать ответы
8

Мммм хуйня.  Особенно мне нравятся пункты с мененгитом и энцефалитом.

раскрыть ветку (1)
10

Невролог спалился)

показать ответы
0

Хммм... дай ка подумать... Наверное , просто случайно в этом пункте отсутствуют такие слова, как Сосуды и Дистония? Ну, просто забыли внести, бывает...

раскрыть ветку (1)
0

Нарушения в вегетативной нервной системе просто не могут не касаться сосудов. От симпатического тонуса сужаются кровеносные сосуды, повышается давление, от парасимпатического наоборот. А вегетативные нарушения это всегда проблемы с балансом симпатической и парасимпатической нервной системы, возможно в отдельно взятой системе.

0
Каким МКБ сейчас пользуются в России?
раскрыть ветку (1)
0

Никаким, что сказали заведующие - то и ставят.

0

Да пускай передаёт, что хочет, расстройство вегетативной нервной системы это не вегетососудистая дистония.

раскрыть ветку (1)
0

Это всё равно что "булочка не является хлебом"

показать ответы
0

Излечилс?

раскрыть ветку (1)
0

Подобрал образ жизни, в т.ч. отказ от офисной работы. Сирдалуд хорошо помогает в терапевтических дозах, хотя невролог на 100% уверена что успокаивающий эффект срабатывает а не расслабляющий суставы спины.

показать ответы
0

Вы показываете мнение, очень похожее на распространенное когнитивное искажение. Когда лепят ярлык, чтобы спасти свое мнение от правды, что ВСД - удобное оправдание врачей для непонятного случая. Ну и конечно, страх, неудобство, что придется вместо простого приема препаратов менять свое мировоззрение.
Физиология не всегда первопричина. Иногда она - отклик на психологический процесс или состояние. Или сначала - адреналин, а потом испуг?

раскрыть ветку (1)
0

Психолог спец по КПТ без медицинского образования (насколько я понял) тяжело отличим от врача невролога, это ужасная картина (для невролога).

Не всё идет от "головы". Вот говорят все болезни от нервов, кстати лозунг оптимизаторов медицины, на практике же практически все нервы от болезней.

показать ответы

КПТ

раскрыть ветку (1)

То же что невролог. Исключение физиологии как первопричины

показать ответы

ВСД не бывает. Чаще всего - это тревожное расстройство. И также, довольно часто, лечится психологической психотерапией, препараты не особо эффективны.

раскрыть ветку (1)

Ещё один невролог)

показать ответы