7

ДТП со стороны потерпевшего

Прочитал пост про ДТП со стороны водителя - https://pikabu.ru/story/peshekhodyi_na_dorogakh_5401201

По итогу прочтения вспомнил, как я попал в ДТП, но уже в качестве пешехода, и понял, что мне очень сильно повезло.

Ситуации бывают разные, в отличие от той, которая описана в посте выше, меня сбили не посередине проезжей части, а прямо на пешеходном переходе.  Я возвращался со свадьбы брата жены с тещей, тестем, ну и с женой, на одном такси. Черт меня дернул попросить таксиста остановить метров за 100 от дома возле остановки. Сигареты, вроде, кончились, и я пошёл в ларёк. Жену ее родители на такси повезли до дома, оставили там и уехали. Киоск был через дорогу, дорога освещена, я в светлой одежде. Перехожу, виду справа подъезжает машина. Я притормозил, смотрю на неё - она вроде тоже скорость замедляет, ну я и пошёл дальше. Потом удар, и все, я в отключке. Открываю глаза на лавочке возле того самого ларька, к которому я целенаправленно направлялся, рядом со мной молодая пара, совсем молодая, лет 18-19. Машина Ваз 2109. С нехилыми такими повреждениями - лобовуха справа в сетку, а на стойке вмятина. А ребята меня уговаривают не вызывать ГАИ, и что они мне компенсируют все-все на свете. Девчонка плакала даже, вроде. Чай я святая простота, говорю, мол, бог с вами, лечение оплатите, и все хорошо будет. Те мне бумажку с телефоном, чтобы я позвонил, сумму сказал. И уехали, бляди. Как дошёл до дома не помню. Сколько времени прошло тоже. Очнулся у двери своей, в которую я уже, походу, долбился не первую минуту. Как потом выяснилось, жена тупо уснула и не слышала стук, а ключа у меня не было. Стал друзей обзванивать - кто трубу не берет, кто морозится. Печаль. Позвонил старому другу, с которым с детства общались, но к этому времени общение сошло на нет в связи с тем, что очень уж друг маргинезировался к этому времени. И пил, и дул всякое, а я этого не особо. И вот что значит, друзья познаются в беде, все бросил (бутылку, и компанию), нашёл знакомого трезвого и за рулём- и за мной. Забрал, домой привёз к себе, а на следующий день я по знакомству поехал в хорошую больничку. Там диагноз - трещены свода и основания черепа, и перелом какой-то орбитальной кости, что-ли. Не помню. И ушиб головного мозга, уже второй в жизни. А на следующий день и менты подошли, что случилось, как угораздило? Я им рассказал, как дело было. Сказал что договорился, и дела не нужно заводить. Написали они в протоколе, что упал, да уехали. А телефончик то впоследствии оказался отключенным. Три недели стационар, две дома пролежал. Вот такая история у меня приключилась, я не очень умный, наверное. Не будьте как я. И не будьте как тот гондон малолетний, который меня сбил. Всем удачи и добра! Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы