18

ДТП

Если есть кто с соответствующим опытом буду благодарен за советы. История такая - подросток решил перебежать на красный 6 полосную дорогу на перекрестке. на 5 полосе встретился с моим автомобилем. по видео очевидно что он бежал на красный. Хочу решить все в правовом поле, но уже дважды просят взятку. не понимаю какие максимальные риски если я их давать не буду. Первый раз взятку просила жаба из гибдд, второй раз эксперт. Есть кто то кто прошел через это?у него тяжкий вред здоровью. Хочу остаться в правовом поле

Автор поста оценил этот комментарий

Зачем ты пишешь что он на красный бежал? Хоть на розовый, хоть на любой. Не имеет значения. Светофор по факту ограничивает только водителя, но не пешехода. Пешеход может идти на любой свет светофора, это при ДТП не рассматривается. Рассматривается факт наезда. Наезд совершает автомобиль, вот его водитель и будет виновен. Взятками и влиянием конечно многое у нас можно сделать, но можно и влипнуть. Не рекомендую давать взятки, это как минимум несправедливо будет к пешеходу которого ты сбил.

На счёт ситуации. Я не понимаю зачем ты его вообще сбивал! Ты не знал что нельзя людей сбивать?

раскрыть ветку (1)
3

Думаешь у меня с утра такой план был? Он в мертвую зону попал. А вот это "пешеход может идти на любой свет" на чем основано?

показать ответы
3
DELETED
По-моему очевидно, что дача взятки это конец .
раскрыть ветку (1)
3

помоему тоже. и мне непонятно главное - нахрена мне адвокат которому я тоже плачу

показать ответы

Ты обязан пропускать пешехода в 100% случаях, ещё и лечение придётся оплатить ну и посидеть сколько то. Кстати если бабок зарядишь на взятку, то может сядешь ещё и за взятку, там уже более 10 лет выйдет суммарно.

раскрыть ветку (1)
2

он на красный бежал. взятку давать не буду. принципы уже лет 20. интересует судебная практика. спросил дипсик, там еще прилететь лям может за моральный ущерб независимо вины

показать ответы
3
Есть судебная практика, где водителя оправдывают, вроде как экспертиза устанавливает, что водитель не имел возможности избежать наезда и не нарушал пдд. Совет один - к адвокату
раскрыть ветку (1)
1

так в том и проблема что вторую взятку просит дать адвокат эксперту. я хочу понять это обычная практика или есть варианты

показать ответы
0

Сколько просят?

раскрыть ветку (1)
1

200К

показать ответы

Суши сухари! Сидеть до 5 лет. Впредь знай что не надо сбивать пешехода.

Касательно правового поля, при ДТП с пешеходом виноват всегда водитель. То есть твою вину точно не снимут. Тут презумпция виновности, а пешеходы могут ходить где им заблагорассудится.

раскрыть ветку (1)
1

На красный тоже? есть сомнения

показать ответы
в правовом поле присядешь на 99%
раскрыть ветку (1)
1

да не хотелось бы. уверен?

показать ответы
0

Ты, как обвиняемый, имеешь право на ознакомление с делом, а там и телефон и адрес.

раскрыть ветку (1)
0

что то адвокат не подсказал. я видел только первичный пртокол и там только мои данный и фио потерпевшего. может по несовершеннолетним другая процедура какая то? да и сейчас уже поздновато конечно. но спасибо, попробую наверно поговорить

1

Со стороны закона ты априори виновен, поэтому дай сколько-то денег на лечение малолетнего долбоёба и обязательно отнеси ему апельсины. Связь дадут в полиции, иначе обещай писать заявление и жалобу в прокуратуру. Подай встечку на возмещение ремонта авто. Суд даст условку и возмещение лечения.

раскрыть ветку (1)
0

В полиции все было сильно странно. Я попросил дать мне контакты. мне отказали. Обещали передать мои контакты родителям. После этого через день назначили встречу в кафе и просили денег за закрытие денег. К этому моменту в общем то дело уже было у следователя, так что с полицией я больше и не общался. Короче все сильно мутно и долго

показать ответы
1

А взятка-то точно "жабе" или "эксперту"?
Может, это как раз адвокат и пытается заработать?

раскрыть ветку (1)
0

так вот я и не знаю. Как я проверю то. Жаба то сама просила, а тут еще и через посредника. Да и в принципе взятка вещь такая. Еще и за нее присесть можно

показать ответы

Основано на том, что тебя не долно волновать на какой свет он идёт, ты должен ориентироваться на то что он идёт и всё. Ты когда едешь на любой свет светофора это не даёт права сбивать пешехода.

Про мёртвую зону. Это сразу стрёмная отмазка и в суде не проканает. Хотя с одной стороны бывало у меня тоже, вот та часть между лобовухой и боковым стеклом, перекрыла обзор на бабушку, чуть не сбил её. Если бы бабушка бежала то был шанс сбить её. Но есть нюанс - скорость и готовность тормозить. Я был готов тормозить, максимум ушиб бы получила. Ну то есть если нет видимости то скорость должна быть ниже. Ниже скорость - меньше срок. Запомни.

Я думаю тебе надо договариваться с потерпевшим и это единственное правильно решение. Не давать взятки, а дать этому юноше денег. Переговори с ним спокойно, как минимум извинись что причинил ему боль и страдания. Расскажи что тебе угрожает срок отсидки, что ты парень не плохой и т.д. Он конечно если не дурак попросит денег тогда уж. И вот тут начнутся торги. Договоритесь если, то он напишет что претензий не имеет и сам виноват и ты так де напишешь. Это нормально. Я считаю такое надо по человечески решать. Но что там тяжкого тоже надо понимать, а то может без рук без ног, тогда тут очень много бабок надо, проще отсидеть.

раскрыть ветку (1)
0

да, адвокат по сути тоже говорит что самое простое в итоге пойти на мировое. Просто пока несколько шокируют суммы. От 500К, при том что мой косяк конечно есть. но по сути он как минимум обоюдный.

показать ответы
2

А почему нет, если должны быть ? Ты в данной ситуации пострадавший, ребенок нарушитель, родители несут за него мат. ответственность и ты можешь взыскать деньги с них.

Ну и они с тебя само собой.

раскрыть ветку (1)
0

Да там мелочи. Не вижу смысла входить в конфронтацию. Хотелось бы закрыть вопрос

показать ответы
0
Мысленно в 2018
Ну так вы сами выбрали адвоката. Вам же его насильно никто не втюхивал
раскрыть ветку (1)
0

Знаю. Да до этого момента он вполне норм был. Друзья посоветовали его. А проверить его квалификацию у меня нет возможности.

показать ответы
3
Made in USSR

если есть видео, что пацан - нарушитель, то никакие взятки не нужны, виновным тебя не сделают.

Другое дело, что возмещать лечение родственникам тебе ВСЁ РАВНО ПРИСУДЯТ. И выплачивать ты будешь. И никакие взятки тут не помогут. Тут только с родственниками договариваться о сумме.(9не забудь сходить к пацану в больничку, на суде учтется. И если договоришься полюбовно - не забудь расписку с них)

Но и встречный иск на ремонт авто можешь подавать

раскрыть ветку (1)
0

вот тут уже пропустил эту тему. тоже слышал такие рекомендации, но официально телефон не смог получить родителей. когда попросил следователя передать мои контакты то на следующий день она предложила мне оплатить ей 250К и она все порешает. Ну и в итоге адвокат тоже как то так выразился что скорее всего ничего кроме конфликта не получится с родителями

показать ответы
0

по видео очевидно что он бежал на красный

А видео-то где?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не хотелось бы выкладывать. Процесс то пока идет еще

4

Хочу остаться в правовом поле

Это разве не означает звонок в УСБ ("собственную безопасность")?

раскрыть ветку (1)
0

так фактуры то немного. Просто рекомендация от адвоката. Я фиг его знает реально они до эксперта дойдут или нет

показать ответы
0
Тут только сарафанное радио вам поможет. У меня, к сожалению, есть адвокат, которому я доверяю, только по уголовным делам. И то, это Москва.
раскрыть ветку (1)
0

так самое удивительное что я первого адвоката так и нашел. потому и хочу понять - совет дать взятку это норм или стрем

показать ответы
1
А вот соглашусь.
Раз вы владелец ИПО то обязаны возместить нанесенный ущерб жизни и здоровью. Это не обсуждается. Даже если вашей вины нет.

Если вашей вины в ходе расследования не будет установлено, то и посадить вас будет не за что.
Я бы рассматривал предложение адвоката дать взятку эксперту как его попытку нажиться-взятку конечно он никому не передаст-ему нет смысла рисковать.
Я бы менял адвоката.
раскрыть ветку (1)
0

уже. нашел второго чтобы вообще понять риски. но это невозможно никому недоверять. При ремонте машины наебут, ремонте квартры наебут, и тут добрый вечер

показать ответы
1

Возможно с вас хотят взять "мировую", что бы с семьёй пострадавшего поделиться. Ведь даже в случае вашей невиновности - вы всё равно будете возмещать лечение.

раскрыть ветку (1)
0

ну лечение по осаго слава богу. пугает моральный ущерб который независимо от степени вины должен платить.

показать ответы

Для чьего начала? Ты что несешь болезный?

Водила поедет на зону, ремонт бампера это вообще ерунда

раскрыть ветку (1)
0

да у меня нет претензий к ремонту. Ребенку то только здоровья. Присесть сильно нехочется

показать ответы
5

Адвокат тебе нужен,и не спрашивать по сайтам что делать. Там много нюансов, вполне вероятно что можно договориться, но все через адвоката,не бесплатного, и строго делать что он скажет.

раскрыть ветку (1)
0

так вот второй раз про взятку именно адвокат намекнул. Эксперту чтоб тот все как надо написал. я потому и удивлен. особенно диапазону сумм

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы