Попробуйте на шиповке по чистому льду (по замершему озеру например), там ничего не поможет если словили занос. Только если у вас ралийная шиповка, которая запрещена на дорогах общего пользования. В обычных условиях на летней резине зимой вполне можно ехать, если безвыходная ситуация прям, из глубоко снега только выехать сложно будет.
Есть тесты, где наглядно показаны, что ни полный привод, ни какие на то либо системы, не помогут в определеный условиях. Например, летние или всесезонные шины по сравнению с передним приводом, но на зимних шинах.
Эдакий вы батенька уверенный. Мне на зимней то резине страшно по Петербургу ездить в такую всратую погоду, ибо даже шиповка проскальзывает. А тут вы на всесезоннке, которая и летом не очень и зимой.
Да, то я. 7 лет я откатал на G012 и 5 лет на G015 на IV и V L200. Для зимы эта резина не подходит.
Универсальных вещей не бывает, они всегда будут проигрывать специализированным.
Что касается автомобильных шин. Рисунок на летних и зимних шинах различается. По составу: ни одна резиновая смесь не работает одинаково хорошо в таком широком диапазоне температур. "Всесезонку" допустимо использовать там, где зима не сильно отличается от лета.
Потому что, есть такое определение, как компаунд. Всесезонная шина, если она действительно всесезонная, подходит только для теплой и мягкой зимы. От -7 до +25 примерно. Зимой ведут себя хорошо на сухом асфальте.