1021

ДТП

Вот уже пять часов сидим в машине в Питере и ждём ГАИ. Уже даже за дизелем съездил, чтоб машину греть.
18-ти летний юноша на каршеринге полторы недели назад получил права и проехал на красный свет.
А как ваш вечер?

Upd: приехали инспекторы, едем домой, к 6 утра в ГАИ

20
Автор поста оценил этот комментарий
С одной стороны вроде каршеринги запрещают новичкам арендовать машины. И это кажется логичным.
А с другой стороны, а какая разница, что он бы на своей машине также мог сделать(если бы она была), что через год бы уже арендовал (ведь уже стаж как минимум год, хотя по факту за этот год он мог ни разу не ездить за рулем)
раскрыть ветку (1)
65
Даже повезло в каком-то смысле, что он на каршеринге и есть страховка у них. А не драфтео на некрожигулях оформленных на деда, без ОСАГО
показать ответы
74

уточните, пожалуйста, у юноши каким каршерингом он пользуется, что ему со стажем 1,5 недели разрешили машину арендовать?

раскрыть ветку (1)
50
Делимобиль. Я тоже удивился, но у них даже на сайте написано, права есть, 18 есть можете пользоваться
показать ответы
1
Вы очень удивитесь сумме выплаты по ОСАГО.
раскрыть ветку (1)
20
Там же будет очень много?
огромная же сумма, да?
показать ответы
7

А зачем ждать ГИБДД? У вас были пострадавшие или разногласия? У нас в Барнауле если все норм, делаешь фотки, звонишь в ГИБДД все описываешь, едешь к ним записываешься, затем по записи приезжаешь. Одному штраф(если есть за что), другому бумажку. Всё.

раскрыть ветку (1)
11
При ДТП с каршерингом страховая просит вызывать ГИБДД
показать ответы
21
Делимобиль весьма гнилая конторка и жадная до денег.. В любом случае, вам желаю выбить из них все положенное с минимальными затратами нервных клеток.
раскрыть ветку (1)
8
Спасибо!
3
Всегда было интересно, а как дизель греет без нагрузки на холостых? Или там электропечка?
раскрыть ветку (1)
4
В л200 есть кнопка, увеличивает обороты, аналог подсоса на жигулях. А просто на холостых прогрев до 60 градусов
показать ответы
4
Ну бл, тут и пострадавший на летней резине хорош)) может и получилось бы избежать дтп, хотя кто знает.
раскрыть ветку (1)
3
Да и даже если б дело было летом, в идеальных условиях, невозможно среагировать, нереально, там доля секунды всего была
1

А чего европротокол не оформили?

раскрыть ветку (1)
3
Потому что при ДТП с каршерингом страховая просит вызывать ДПС
показать ответы
10

Как-то 1 сентября в меня въехала газель в 7:40 на подъезде к работе. ГИБДД приехали около 18:00. День знаний, мать его.)

раскрыть ветку (1)
3
Жуть какая, нам ещё повезло получается, всего 6 часов ждали
показать ответы
Помню, когда практику на права проходил, тоже чуть не выехать на красный, хотя и водил уверенно. Благо инструктор тормоз вжал вовремя. Ну нет ещё этих водительских рефлексов - не ругай сильно этого дурака.
раскрыть ветку (1)
5
Да я и не ругаю, даже жалко его. Штраф каршерингу огромный будет, да и страховку он не взял
показать ответы
4
А каршер признался и в объяснительной написал что он ехал на красный? Просто любопытно.
раскрыть ветку (1)
2
Он написал, что выезжал под зелёную стрелку, но на середине перекрёстка она сменилась на красную. Ему показалось, что один ряд его пропускает, и он поехал и во втором ряду уже встретился с нами
показать ответы
105

Сам недавно на кроссовере попал в ДТП. Крыло, бампер, фара. 52 000 пробега на спидометре. 

Первое ДТП за 27 лет стажа. Сначала аж сердечко маленько прихватила жаба за машину.

А потом вспомнил батино "- Спасибо , Господи, что взял деньгами." И сразу попустило.

Дерьмо случается....

раскрыть ветку (1)
4
Да, металл чинится. А здоровье нет
показать ответы
0

Фотовидео, еврик и по домам. Авто даже можно убрать.

раскрыть ветку (1)
1
Страховая сказала с каршем вызывать ГАИ
1

Вот бы узнать..

Имхо если там царапина на бампере и т.д. - наверное можно починить. Если авто пострадало сильнее, требуется замена кузовщины, то страховой проще отдать денег.

Вы в итоге все равно пойдете на разборку, а потом к малярам. Если не попасть к жадным, то может даже и остаться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ. Это просто первое серьёзное ДТП у нас. До этого только царапина была, и по моей вине, по европротоколу сделали и всё
показать ответы

В меня въехала тупая пз..да. Очень удивился я, очень удивились гаишники, и даже она не смогла объяснить что это было.

Выплатили очень хорошо, на ремонт потратил половину, на вторую в отпуск слетал )

раскрыть ветку (1)
1
А от чего зависит деньги дают или ремонт?
показать ответы
0
DELETED
А как он на каршеринге поехал? Там разве не нужен стаж хотя бы от года?
раскрыть ветку (1)
1
В делимобиле нет
0
Тогда прошу прощения, не увидела. Неприятная ситуация перед Новым годом, но не отчаивайтесь!
раскрыть ветку (1)
1
Да мы и не отчаиваемся. Решили даже не думать об этом до конца праздников, всё равно пока ничего сделать не можем)
2
Повезло что он так написал. Написал бы что ехал на зелёный, а вы на красный, геморрой был бы обеспечен
раскрыть ветку (1)
1
У нас свидетели были. Сразу взяли номера, сказали если что звоните.
2

Согласен с каждым вашим словом! Но, человек, только что севший за руль, уже прощёлкивает красный!? Считаю, это недопустимо! У меня стаж с 2003 года, первый авто на свои деньги покупал и это очень стимулировало соблюдать ПДД!

раскрыть ветку (1)
1
Он прощелкал стрелку. То есть прямо горел зелёный, а ему налево отдельная стрелка- красная
показать ответы
1
Спасибо вам большое, что прислушались. Безопасность- превыше всего. С наступившим новым годом вас!
раскрыть ветку (1)
0
И вас с новым годом!
0
У нас они больше года как ушли, делимобиль только остался - так и не доходят руки зарегаться. Уж очень интересно Мини Купер и теслу модель 3 попробовать)
раскрыть ветку (1)
0
Я ездил на минике) приятная такая, как игрушка) по ощущениям она как будто при остановке глушит мотор, а при нажатии на газ заводится)
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0
Но это летняя зимой
0
На Яндекс каршеринге те же расстояния в среднем процентов на 30 дешевле выходили, специально сравнивал перед поездкой. Для жителей Казани, чтоб понятнее было от Попова до Меги на каршеринге по фиксу примерно 90 рублей, на том же Яндекс такси 120-150 поездка получалась, маршрут примерно 7 км.
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас Яндекс дороже делика раза в два
показать ответы
0

Тем не менее делимобилей на дороге я боюсь больше всего. Только они дают в аренду сразу после получения прав, у остальных шерингов нужен какой-никакой стаж. На своей тачке хотя бы торопиться не будешь, потому что каждая минута денег стоит, я думаю в этом большая разница, учитывая, что такие ребята как раз не очень богаты.

раскрыть ветку (1)
0
На каршеринге гребаная царапина обойдется в десятки раз дороже чем на своей машине
0
На самом деле много кто на полноприводных авто по зиме не переобувается, - нивы, патриоты сплошь и рядом на штатной резине круглый год передвигаются, - пока дорога ровная и чистая проблем нет особо, - а при любой мало мальски нештатной ситуации их авто становится беспомощным и до кучи в случае дтп страховые могут сослаться на неподходящую по сезону резину, типа за управление заведомо неисправным транспортным средством. Не знаю, как по осаго, - но по Каско слышал про такие истории.
раскрыть ветку (1)
0
Не буду спорить. Но по закону вроде всесезон разрешён зимой
показать ответы
0
Это печаль, брат
раскрыть ветку (1)
0
Да уже ладно, мы отнеслись как к приключению)
0
А в чем проблема комиссаров вызвать? Нахрена 5 часов ждать?
раскрыть ветку (1)
0
Страховая сказала, что при ДТП с каршем вызывать ГАИ. Мы спрашивали про коммисара. Сказали хер
показать ответы
0

1. Получаешь в гаи справку о том, что ты не виноват. Уведомляешь страховую, что у тебя эта справка на руках.

2. Стразовая назначает тебе дату диагностики на скрытые повреждения.

3. Если по результату диагностики сумма для восстановления (запчасти+работа) превысит половину максимального возмещения по страховке - скорее всего тебе отдадут деньгами.

4. Если определят на ремонт - наступит долгий период ожидания - СТО будет мудохаться в поиске запчастей на твоё авто. Ибо стоят запчасти сейчас дорого, но сервис ищет по ценам, определённым страховщиком, а это пипец долго. Максимальный срок - 6 месяцев. Если что-то не найдут - то страховая может принять решение на компенсацию деньгами.

раскрыть ветку (1)
0
Жесть какая... Полгода... Вам тоже спасибо за ответ!
0
Лично я в этом сезоне уже второй комплект зимы купил, шипы и протектор нереально гудели, - по городу не сильно напрягало, а вот на трассе жесть, хоть и цеплялись отлично - все же решил рискнуть и купил липучки nordman, - готовился к худшему, по факту на стиль езды никак не повлияло, моментами даже лучше шипов. Учитывая, что до этого без особых проблем передвигались зимой на "всесезонках" - липучки на голову будут лучше по зиме и по шуму и по зацепу.
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы вторую зиму на всесезонной и вроде проблем не было, но чот тут все прям накинулись, что нельзя
показать ответы
0
Тоже думаю липучка под небольшие пробеги самое то будет, - летом ток жесть на ней, износ приличный, машина буквально плавает и сносит в поворотах. Хотя если пробеги небольшие и скорость адекватная, то всё норм. Сосед уже третий год на приоре не меняя покрышек на nordman rs2 катается круглый год.
раскрыть ветку (1)
0
Не, мы две купим, лето и зима, я именно про зиму спрашиваю)
показать ответы
0

Потому что, есть такое определение, как компаунд. Всесезонная шина, если она действительно всесезонная, подходит только для теплой и мягкой зимы. От -7 до +25 примерно. Зимой ведут себя хорошо на сухом асфальте.

раскрыть ветку (1)
0
Да, мне уже писек в панамку понапихали) я понял, куплю зимнюю. А лучше шипы или липучка? Мы ездим немного, больше по асфальту или небольшому снегу
показать ответы
0
ГАИ с 6 утра работает? А кот с лампой у них в штате?
раскрыть ветку (1)
0
Ну мы писали объяснение, тем же гаишникам что оформляли ДТП
0
Интересно, а что же находилось ПОД снегом?
раскрыть ветку (1)
0
В целом вы правы, а я нет. Просто мы обычно ездим когда тепло да и по центральным улицам. Но, поговорили с женой, решили купить зимние нормальные шины. Как раз ей на день рождения)
показать ответы
0
Хреново греет печка на дизеле при 60? У меня гибрид на холостых до 60-64 греется и всё, но в машине тепло.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, кстати, более-менее нормально греет.
0
Бро, мне кажется, или резина летняя?
раскрыть ветку (1)
0
Всесезонная
4
Ну бл, тут и пострадавший на летней резине хорош)) может и получилось бы избежать дтп, хотя кто знает.
раскрыть ветку (1)
0
Я же выше писал, что резина всесезонная, а не летняя
показать ответы
0

А что за аппарат у Вас?

раскрыть ветку (1)
0
Мицубиси Л200
4
А каршер признался и в объяснительной написал что он ехал на красный? Просто любопытно.
раскрыть ветку (1)
0
Штраф ему кстати 1000 р от ГАИ
показать ответы
3
Наш вечер - норм. Завтра салатиков нарежем. Послезавтра НГ. С наступающим!
раскрыть ветку (1)
0
И вас с наступающим!
показать ответы
0
Интересно, а что же находилось ПОД снегом?
раскрыть ветку (1)
Асфальт
показать ответы
0
И что такое по вашему всесезон то? Зимние шины тормозят хорошо зимой и стоят денег, летние так же. Если бы была всесезонка, то стоила бы как крыло от самолёта. То, что там написано M+S это грязь и снег, но НЕ ЛЁД
раскрыть ветку (1)
Ну так тогда и не было льда. Был снег
показать ответы
0

Балоны на Жыпе летние?

раскрыть ветку (1)
Всесезонные
показать ответы
13

одного раза за зиму достаточно чтобы подвела резина

раскрыть ветку (1)
Это всесезонная резина, к тому же почти новая, ни разу не подводила. ДТП не из резины произошло
показать ответы
3

Она не всесезон

раскрыть ветку (1)
Да что ты?
показать ответы
18
в Питере всесезон? а вы оптимист.
раскрыть ветку (1)
Мы не местные)
8

Универсальных вещей не бывает, они всегда будут проигрывать специализированным.

Что касается автомобильных шин. Рисунок на летних и зимних шинах различается.  По составу: ни одна резиновая смесь не работает одинаково хорошо в таком широком диапазоне температур. "Всесезонку" допустимо использовать там, где зима не сильно отличается от лета.

раскрыть ветку (1)
Ну мы вообще планировали взять отдельные для зимы и лета, но так как мы зимой почти не эксплуатируем машину решили взять всесезонные
показать ответы
18
в Питере всесезон? а вы оптимист.
раскрыть ветку (1)
Да и машина эксплуатируется зимой раз два в неделю
показать ответы
4

Да, то я. 7 лет я откатал на G012 и 5 лет на G015 на IV и V L200. Для зимы эта резина не подходит.

раскрыть ветку (1)
Почему всесезонная резина не подходит для зимы? Я не понимаю
показать ответы
12
летние что ли?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Всесезон
показать ответы