А с другой стороны, а какая разница, что он бы на своей машине также мог сделать(если бы она была), что через год бы уже арендовал (ведь уже стаж как минимум год, хотя по факту за этот год он мог ни разу не ездить за рулем)
уточните, пожалуйста, у юноши каким каршерингом он пользуется, что ему со стажем 1,5 недели разрешили машину арендовать?
А зачем ждать ГИБДД? У вас были пострадавшие или разногласия? У нас в Барнауле если все норм, делаешь фотки, звонишь в ГИБДД все описываешь, едешь к ним записываешься, затем по записи приезжаешь. Одному штраф(если есть за что), другому бумажку. Всё.
Как-то 1 сентября в меня въехала газель в 7:40 на подъезде к работе. ГИБДД приехали около 18:00. День знаний, мать его.)
Сам недавно на кроссовере попал в ДТП. Крыло, бампер, фара. 52 000 пробега на спидометре.
Первое ДТП за 27 лет стажа. Сначала аж сердечко маленько прихватила жаба за машину.
А потом вспомнил батино "- Спасибо , Господи, что взял деньгами." И сразу попустило.
Дерьмо случается....
Вот бы узнать..
Имхо если там царапина на бампере и т.д. - наверное можно починить. Если авто пострадало сильнее, требуется замена кузовщины, то страховой проще отдать денег.
Вы в итоге все равно пойдете на разборку, а потом к малярам. Если не попасть к жадным, то может даже и остаться.
В меня въехала тупая пз..да. Очень удивился я, очень удивились гаишники, и даже она не смогла объяснить что это было.
Выплатили очень хорошо, на ремонт потратил половину, на вторую в отпуск слетал )
Согласен с каждым вашим словом! Но, человек, только что севший за руль, уже прощёлкивает красный!? Считаю, это недопустимо! У меня стаж с 2003 года, первый авто на свои деньги покупал и это очень стимулировало соблюдать ПДД!
Тем не менее делимобилей на дороге я боюсь больше всего. Только они дают в аренду сразу после получения прав, у остальных шерингов нужен какой-никакой стаж. На своей тачке хотя бы торопиться не будешь, потому что каждая минута денег стоит, я думаю в этом большая разница, учитывая, что такие ребята как раз не очень богаты.
1. Получаешь в гаи справку о том, что ты не виноват. Уведомляешь страховую, что у тебя эта справка на руках.
2. Стразовая назначает тебе дату диагностики на скрытые повреждения.
3. Если по результату диагностики сумма для восстановления (запчасти+работа) превысит половину максимального возмещения по страховке - скорее всего тебе отдадут деньгами.
4. Если определят на ремонт - наступит долгий период ожидания - СТО будет мудохаться в поиске запчастей на твоё авто. Ибо стоят запчасти сейчас дорого, но сервис ищет по ценам, определённым страховщиком, а это пипец долго. Максимальный срок - 6 месяцев. Если что-то не найдут - то страховая может принять решение на компенсацию деньгами.
Потому что, есть такое определение, как компаунд. Всесезонная шина, если она действительно всесезонная, подходит только для теплой и мягкой зимы. От -7 до +25 примерно. Зимой ведут себя хорошо на сухом асфальте.
Универсальных вещей не бывает, они всегда будут проигрывать специализированным.
Что касается автомобильных шин. Рисунок на летних и зимних шинах различается. По составу: ни одна резиновая смесь не работает одинаково хорошо в таком широком диапазоне температур. "Всесезонку" допустимо использовать там, где зима не сильно отличается от лета.
Да, то я. 7 лет я откатал на G012 и 5 лет на G015 на IV и V L200. Для зимы эта резина не подходит.