Друзья
Пару дней назад мне написал парень, с которым последний раз мы общались лет пять назад. Начал он издалека, мы поговорили кто как устроился, чем занимается.Он рассказал, что попал в хорошую фирму и неплохо зарабатывает. И тут происходит такой диалог:
- А помнишь, ты так классно рисовала? Портреты друзьям на праздники дарила.
- Я и сейчас этим занимаюсь. Неплохая подработка между прочим
- А может поможешь? у меня свадьба через месяц, хочу невесте подарить наш совместный портрет.
-Прости, но у меня сессия. Я даже при большом желании не успею. Но у меня есть подруга, она с удовольствием возьмется
Далее я ему кидаю ссылку на нее, он благодарит, но на след.день пишет снова:
-Привет. Написал я той художнице. Ты представляешь, она восемь тысяч за это попросила.
-Это она еще мало просит. Я бы с тебя минимум десятку взяла)))
- Давай все таки ты возьмешься,а? Просто все деньги на свадьбу ушли. А я тебе коробку конфет,как лучшему другу,подарю.
Отвечать я ему ничего не стала.Мысленно послала его, а он еще несколько раз спрашивал:"че не отвечаешь?". От общих знакомых-художников позже узнала, что он еще двоих просил, говоря что они его "лучшие друзья", хотя не разу не объявлялся уже несколько лет.
Любители халявы никогда не вымрут...
- А помнишь, ты так классно рисовала? Портреты друзьям на праздники дарила.
- Я и сейчас этим занимаюсь. Неплохая подработка между прочим
- А может поможешь? у меня свадьба через месяц, хочу невесте подарить наш совместный портрет.
-Прости, но у меня сессия. Я даже при большом желании не успею. Но у меня есть подруга, она с удовольствием возьмется
Далее я ему кидаю ссылку на нее, он благодарит, но на след.день пишет снова:
-Привет. Написал я той художнице. Ты представляешь, она восемь тысяч за это попросила.
-Это она еще мало просит. Я бы с тебя минимум десятку взяла)))
- Давай все таки ты возьмешься,а? Просто все деньги на свадьбу ушли. А я тебе коробку конфет,как лучшему другу,подарю.
Отвечать я ему ничего не стала.Мысленно послала его, а он еще несколько раз спрашивал:"че не отвечаешь?". От общих знакомых-художников позже узнала, что он еще двоих просил, говоря что они его "лучшие друзья", хотя не разу не объявлялся уже несколько лет.
Любители халявы никогда не вымрут...