4

Дружок (из детства)

В детстве у меня была собака, и звали его незатейливо – Дружок. Но это действительно был друг.
В детстве у меня была собака, и звали его незатейливо – Дружок. Но это действительно был друг. Я очень любил его и много приятных воспоминаний связаны с ним. Я помню, как мы запрягали его в санки, и он катал меня, а я воображал себя охотником и все весело смеялись. Помню, как бабушка сшила специальный мешочек под банку ему на шею, я совал туда деньги, и Дружок шел через дорогу к соседям за кефиром.
Однажды я чем-то сильно провинился, за что был в наказание выставлен за дверь. Было поздно, и я раздумывал, где бы поспать. Начал накрапывать дождь, но рядом был Дружок, и была уверенность, что все не так уж и плохо. Потом меня простили, конечно, и впустили домой.
Как-то увидел по телевизору породистых собак чемпионов, вся грудь в медалях. А моя собака, чем хуже? Да он лучше! И решил приколоть ему на грудь значок. Бегал по всему двору за ним, а Дружок подумал, что это игра новая и весело носился, не понимая, что он чемпион.
Потом я переехал в областной центр, было очень грустно оставлять собаку. Все никак не мог понять, почему нельзя с собой его увести? Пускай мы будем жить у родственников, пускай будет тесно, за то мы будем вместе! Но мне объяснили, что у родственников аллергия, они не разрешают забрать собаку, и мы его оставили. Впервые в жизни я почувствовал себя предателем.
Утешением служило то, что оставили его одинокому старику-охотнику. Он обещал сделать из него настоящего охотничьего пса.
Прошло несколько лет, я приехал в деревню, шел по улице, и вдруг на меня налетела собака и с радостным лаем набросилась на грудь. Дружок узнал меня спустя столько лет. Я смеялся, а Дружок слизывал слезы радости с моих щек. Это был последний раз, когда я его видел.
Потом я слышал, что он стал отличным охотником, и они на пару со стариком ходили на сохатого и медведя. Когда старик умер, все очень хотели заполучить такую хорошую собаку, такого хорошего охотника. Но Дружка всегда кормил сам старик, и как все не старались положить ему еду, он не прикасался к пище. Рядом стояла полная миска, а он все лежал и смотрел своими грустными глазами куда-то вдаль, как будто чего-то ждал.
Через несколько дней моей собаки, моего Дружка, самой лучшей собаки на свете не стало. Мне об этом рассказал отец, и я помню, как долго плакал в подушку ночью. Прошло столько лет, мне двадцать четыре, и вот сегодня, сейчас, в эту минуту мне тебя очень не хватает, Друг.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы