Дружба в театре
Тема "неудачной дружбы" на Пикабу очень распространённая, пожалуй поддержу своими байками.
С социализацией у меня не задалось с детства, потому что вместо нормального кружка танцев, пения или рисования, я жутко просилась у мамы в театральный. И напросилась на проблемы на всю жизнь. Все дети в Новый год катаются с горок и кидаются снежками - наша труппа или репетирует с утра до ночи или показывает новогодние ёлки. За 7 лет театрального я ни разу не попала на какой-нибудь другой спектакль кроме собственного. А это был тот самый период становления личности, примерно с 9 до 16 лет.
На продленке в школе я не оставалась - сразу после уроков бежала репитировать. На всех каникулах - спектакли, фестивали и прочее. Было полтора свободных месяца летом, но этого очень мало ребенку, чтобы с кем-то познакомиться, завязать крепкую дружбу.
Поэтому из друзей у меня были "коллеги по цеху", точно такие же дети-актеры. Мы многое делили вместе - делали домашку, ужинали, встречали праздники. Они стали моей семьёй "де факто" - с матерью отношения в детстве были натянутые. 7 лет, плечом к плечу - бывало ссорились, бывало девочки влюблялись в пацанов, бывало пацаны бегали за девчонками. Такое маленькое уютное изолированное общество. Естественно кто-то уходил, приходили новенькие, хотя основной костяк держался долго.
Но всему приходит конец - в один день я вдрызг разругалась с режиссером (человек был мудак, и остался, насколько я сейчас знаю), и меня выгнали из театрального. Я искала поддержки у своих "друзей", но в какой-то момент поняла - никто не хочет потерять своё место в труппе или нарушить отношения внутри коллектива.
Всё, моя социальная жизнь на этом резко оборвалась. У меня даже список друзей в ВК со 100 человек сократился до 20. Не с кем поболтать, не с кем отпраздновать день рождения. Год полной тишины, вечное ощущение одиночества и никчемности.
Кое-как заобщалась с одноклассниками и хотя бы к концу школы завела приятелей.
А в театры не хожу до сих пор - травма.