0

Другое восприятие#2

На следующий день я записался на бокс, чтобы больше не подставлять не себя, не Серёгу. Ведь у нас своя тайна, о которой нужно молчать. Тренировки протекали обычно, ничего особенного не происходило и с Серёгой мы не встречались уже долгое время. Мама на удивление мало на меня кричала, почти не била, только редкие подзатыльники, всё шло не плохо.
Прошло три с чем-то года, я уже учился в 8 классе, всё было по-прежнему, до некоторых событий.
Тёмным, зимним вечером, возвращаясь с тренировки, пришлось сойти с дороги в поисках места, где я незаметно смогу справить свою нужду. Я знал, что за садиком, есть небольшой лесок, точнее пара деревьев, я побрел туда. Сделав грязные дела, я стал возвращаться тем же путём на дорогу, но вскоре меня кто-то окрикнул. Обернувшись, я увидел, что трое подозрительных лиц “Гоняют” пиво на пандусе садика, это были именно те люди, которые хотели моего внимания. Проигнорировав маргиналов, я пошел своей дорогой. Я услышал резкий хруст снега, много хруста, успел только подумать, что меня они бегут за мной и тут же получил удар в спину, от чего упал в сугроб. Быстро подскочив на ноги, я узнал нападавших, это были те два упыря, из-за которых меня выгнали из школы и еще один какой-то плотный тип. Самое адекватное решение этой проблемы было бежать, очень стремительно и не оглядываясь. Но нет! Я-боксер! В мою голову пришла мысль, что если я, занимаюсь боксом, то бежать не моя прерогатива, ведь не напрасно мое время тратится на тренировки. В общем, ретироваться не стал. Я начала кричать на них грубым тоном, мол, трусы напали втроем и со спины. Ответ последовал сразу же, один из них сказал:
-Чмо, ты мне здоровье попортил! Я в больнице пролежал три месяца с сотрясением.
Три года прошло - это последнее, о чем я успел подумать. После этого, последовал удар.
Очнулся я через два месяца после травматической комы. Открыв глаза, увидел Серёгу сидящего на кровати, я не мог пошевелиться, а нога болела так, что лучше бы ее не было, голова была вся в бинтах. По-моему, он заметил, что я открыл глаза и сразу заговорил:
-Ну, здравствуй. Я думал, что и не свидимся больше, но без меня ты вечно попадаешь в переделки или тебе попадает.
-Хм, а разве друзья оставляют друг друга? Вроде они должны взаимно выручать, а не пропадать на длинные промежутки времени - сказал я, томным голосом.
-Ты не нуждался, меня не было вот и все, хватит тут разводить! Позже свидимся – сказал Серега, снимая куртку со стула.
-Пока.
Как только он вышел, в палату вбежали врачи. Начали осматривать, расспрашивать. Узнавали, смогу ли я дать показания, запомнил я нападавших людей и почему произошел инцидент. Я дал положительный ответ. Когда я остался один на один с лечащим врачом, он начал рассказывать:
-Арматура, тебя ударили по голове арматурой. Ее там же нашли, где и тебя. Еще ты пролежал на морозе около часа, у тебя было переохлаждение, вдобавок к перелому основания черепа.
Я молчал, просто думал о том, что если бы не мои амбиции, то я бы был здоров и не лежал тут с пластиной в голове.
Ночь. Она была не выносимой, очень сильные боли не давали мне заснуть, я кричал, звал доктора, мечтал об обезболивающем, но никто не приходил. Была гроза и жуткий ветер, ветки стучали в окно, а мне казалась, что это смерть стучит своими костлявыми пальцами в окно. У меня развилась жуткая паранойя, мне казалось, что кто-то нечестивый должен прийти за мной. В один момент, я даже уловил дыхание под кроватью. Мне было очень страшно, я хотел закричать, но дверь в палату распахнулась, я вздрогнул от неожиданности. Это была медсестра с уколом. После инъекции моя голова поплыла, и мне показалось, что медсестра смеется демоническим смехом. Я подумал, что это конец, но это было лишь начало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы