раскрыть ветку (71)
root это главный пользователь операционной системы Unix,суперадминистратор. SSH это Secure Shell (Безопасная оболочка) это такой протокол который позволяет производить удалённое управление операционной системой,все происходит через команды терминала.Что бы подключиться по ssh нужно знать логин и пароль администратора.
Довольно специфично,хотя люди не редко используют аналогичную схему только с другими средствами Teamviewer например
Довольно специфично,хотя люди не редко используют аналогичную схему только с другими средствами Teamviewer например
раскрыть ветку (57)
ещё комментарии
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (6)
Чоооо? Удаленный доступ к серверу фоторедактора без гуи каким-то другим способом? Расскажите
раскрыть ветку (5)
я имел ввиду что фото редактировать только с гуем ) а всякие скрипты запускать - без проблем )
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
другие 50 - запустить скрипт на проверку чего-нибудь там, типа целостности бекапов. Или, как вариант, пары команд в стиле измени вот тот маршрут на другой
раскрыть ветку (2)
веб панель управления:)
средсто удаленного администрирования - локальная гуя для управления win серверами.
средсто удаленного администрирования - локальная гуя для управления win серверами.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Нет, наш клан официально распущен нашим Великим, Прекрасным, Мудрейшим Императором @2109.
http://pikabu.ru/story/smishchnyaffka_ot_2109_2744696
Но возможно однажды настанет день, когда вернётся наша былая мощь, и мы покроем весь пикабу, от свежего до лучшего!!!
http://pikabu.ru/story/smishchnyaffka_ot_2109_2744696
Но возможно однажды настанет день, когда вернётся наша былая мощь, и мы покроем весь пикабу, от свежего до лучшего!!!
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (6)
Мы? Ну раньше мы были могущественным кланом бредоносов, мы набегали на посты неверных, несли полную чушь в комментах, постили "наркоманские" посты. А потом нашего Императора @2109 забанили и в клане началась анархия, передел власти, неподчинение олдфагам клана(кем я кстати и являюсь, только я не просто олдфаг, а генерал клана) и в итоге наш клан распался.
Но настанет день когда наша мощь вернётся... Мы уже копим силы...
Но настанет день когда наша мощь вернётся... Мы уже копим силы...
раскрыть ветку (5)
В этих ваших интернетах не поймешь, то ли человек из такого вот клана, то ли он действительно просто дебил
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (24)
ssh для закрытых соединений например локально или vpn. ставя тим вивер или ра смысл от защищенного подключения?
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (3)
Но все равно, имеет в библиотеках сторонний коннект по не защищенному подключению. В любом случае не советовал бы ssh для открытых сетей.
раскрыть ветку (2)
Так шифрование и применяется для того, чтобы через открытые сети общаться. В закрытых сетях и телнет нормальный.
Огромная. Трафик тимвивера идет через их сервера, неизвестно что они там с ним делают. Радмин - тоже стороннее ПО, наличие дыр в нем неизвестно
SSH - шифрованное соединение, не получится спиздить данные, которые передаются через него
SSH - шифрованное соединение, не получится спиздить данные, которые передаются через него
раскрыть ветку (18)
раскрыть ветку (7)
В радмине - да, но все же не уверен в его безопасности. В тимвивере обычно трафик идет через сервера тимвивера
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Если вы объясните, каким образом возможен сеанс между двумя хостами, находящимися за динамическим overload NAT'ом, я признаю свою неправоту.
К сожалению не могу снять wireshark'oм трафик, так как у меня выделенный внешний IP в обоих случаях.
К сожалению не могу снять wireshark'oм трафик, так как у меня выделенный внешний IP в обоих случаях.
раскрыть ветку (4)
промежутоный впн\etc сервер, к которому коннектятся оба сервера. да, костыль, но вполне работоспособный
раскрыть ветку (2)
Если за NAT, тогда да, подтверждаю, но только в этом случае. Вы можете им не пользоваться, если вы параноик.
раскрыть ветку (5)
Я работаю в одном из провайдеров. А теперь представь, что будет, если кто-то получит доступ к моему рабочему компьютеру из-за уязвимости.
Это конкретно мой случай.
И не надо переходить на конкретные случаи. Шифрование сеансов придумали не просто так - значит была в этом потребность. И писать про "кому твои данные нужны?" - показать свое слабоумие.
Это конкретно мой случай.
И не надо переходить на конкретные случаи. Шифрование сеансов придумали не просто так - значит была в этом потребность. И писать про "кому твои данные нужны?" - показать свое слабоумие.
раскрыть ветку (4)
я понимаю, что твои данные всем нужны ) с другой стороны, кто узнает, что это ты? фишка в анонимности по дефолту. Ведь даже зная на какие сервера ты заходил, будет довольно сложно для простого человека вычислить где ты живешь и как тебя зовут. Еще фишка в том что ssh по дефолту защищен.
раскрыть ветку (3)
В первую очередь эти данные важны для жертвы. Посмотри к примеру, на всякие винлокеры с вымоганием денег за разблокировку.
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Зато я слышал как брутится слабый пароль root на ssh. Подменяются логи и некоторые библиотеки, и ты заметишь это только по странной сетевой активности.
В общем, если нет головы, подцепить всякую дрянь можно на любой системе.
В общем, если нет головы, подцепить всякую дрянь можно на любой системе.
ещё комментарии
ещё комментарии
Знающие люди вообще не используют привычные устройства ввода-вывода. Да здравствуют перфокарты !
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (12)
Тот попросил сбросить пароль и включить возможность удаленного доступа, как только тот сделал, этот влез в него и все сломал
раскрыть ветку (2)
скорее всего создать учетку и сделать вход рута по ссш возможным, или поменять пароль на руте
Обычно когда тебе дают рут доступ сразу начинаешь шарится порнуха, личные данные, а ломать нельзя, совесть не позволяет
раскрыть ветку (4)
Приветствую тебя личинка админа, саппорт бывает разный, у меня знакомый был он работал в саппорте провайдра ооочень большого. Умел работать по телнету с длинками, цисками, сам был гентушник, причем юзал awesome это тайловый оконный менеджер
раскрыть ветку (2)
Я прекрасно понимаю, что есть рут доступ. Я не могу сопоставить в своем мозгу данную картинку и подпись к ней:
"Иногда, это - единственный способ помочь человеку!"
Иногда, единственный повод помочь человеку, это положить ему систему??? Вот я к чему...
"Иногда, это - единственный способ помочь человеку!"
Иногда, единственный повод помочь человеку, это положить ему систему??? Вот я к чему...
раскрыть ветку (1)
ну если в этой плоскости смотреть, то это уже отсебятина автора. суть картинки именно в визуализации действия сэсэхэ, а про единственный путь- издержки оформления поста)