Дроны

Щас с детьми играли в сугробе и над головой пролетел дрон. Это вызвало у меня странные эмоции, не то чтобы страх, но неприятно. Я вот подумал, а что если бы у меня была бы скажем винтовка и я бы его сбил, к чему бы это могло привести?! Ну типа хозяин дрона возможно пришел бы жаловаться, а если это скажем ментовской дрон или скажем не "наш"... Короче буря эмоций и я их еще не переварил, но одно хреново, казалось бы такая безобидная ранее вещь, как дрон, сейчас вызывает странные ассоциации. Если что живём в Сибири, тут вроде обстановка не такая острая как на границе, но тем не менее..

2
Автор поста оценил этот комментарий
Всё правильно,поменьше телек надо смотреть.
раскрыть ветку (1)
Так я его и не смотрю
1

Да кому ты нужен в Чистопольском районе? Там если и будут дроны летать, то в сторону Елабуги.

раскрыть ветку (1)
Новосибирск вобщето
показать ответы
1

Есши у вас там заводов или иной важной военной или экономической инфраструктуры для РФ нет, то ваш город нафиг не нужен никому.

раскрыть ветку (1)
Да как нету.. Тот же Вектор под боком
показать ответы
2

Что касается обычных граждан, то сбивать квадрокоптер, летающий над частной территорией, с помощью различного рода оружия, как то ружья, арбалеты и рогатки нельзя ни в коем случае, так как подобное поведение может стать причиной подачи собственником аппарата иска о намеренной порче имущества.

Так, согласно статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», при повреждении дрона, стоимость которого превышает 5 тысяч рублей, над территорией, где полёты не запрещены, возможно возбуждение уголовного дела. Если вина сбившего БПЛА гражданина будет доказана, то ему грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или в размере заработной платы либо иного дохода за период до трех месяцев.

https://anti-dron.ru/blog/mozhno-li-sbit-kvadrokopter-nad-sv...

раскрыть ветку (1)
Охринеть, спасибо за ответ
2

Чувак просто не понимант разнитцу между гражданским дроном и боевым беспилотником. Хотябы просто в грузоподъемности.

раскрыть ветку (1)
Да, я не понимаю, может потому и жутко , хотя на видосах с сво вроде похожи были, но на таком расстоянии хрен отличишь
показать ответы
5
Ты участник сво и у тебя ПТСР или просто тревоженка?
раскрыть ветку (1)
Не, никаким боком не участник, просто как вы сказали тревоженка
показать ответы