60

Дрон, как расходный материал для фотографа?

В конце апреля мы завершили программу для группы фотографов в Аргентинской Патагонии.

2 года я не мог выбраться сюда. Пандемия, потом отмененные рейсы из Москвы в Европу. В результате, летели через Минск и Стамбул... Но, сейчас не об этом.

Я уже более 5 лет приезжаю в Аргентину, и мои друзья, зная мою любовь к воздушным съемкам, спрашивают, а где же ролик по Патагонии?

А ролика до сих пор нет!

Ветер, дующий здесь почти 24/7/365, вот единственная причина, что материала, пригодного к монтажу видео, набралось крайне мало, даже за 5 лет.

И в этот раз, взлетая от берега лагуны, я не знал, какой силы окажется ветер на высоте.

У меня уже был случай на Алтае, когда ветром дрон чуть не унесло, ведь на высоте сила и скорость ветра может кратно возрасти и тогда лишь одно спасение-экстренное снижение...

C этой двухрядной панорамой тоже было совсем не просто. Взлетел до 1200 метров, отлетев на расстояние почти 2000м. от точки взлета и батареи осталось только 55%.

Зависаю для съемки, а пульт показывает, что дрон продолжает удаляться, то есть его сносит ветром от меня..., в противоположную от лагуны сторону.

Мигом снимаю 2 ряда и вниз. Остаток заряда батареи был уже критический для такой высоты и удаления от "дома". Кое-как вернулся, но руки были мокрыми до посадки.

Панорама 12 кадров/mavic2pro/штормовой ветер/мокрые руки пилота (и почти мокрые штаны)))

PS Внизу, в "чаше" морены расположилась чудесная лагуна, по поверхности которой ветром приносит от ледника к берегу голубые айсберги, за которыми мы и "охотились" этим утром. Снимки с земли в процессе обработки.

Для понимания масштаба, длина лагуны от ближнего к нам берега до "языка" ледника, примерно 1750 метров.

Нескорые истории из моих путешествий публикуются в телеграм канале. Ссылка ниже.

Telegram https://t.me/adventuretimeprorus

Instagram instagram.com/vladimirkushnarev

web http://adventuretime.pro

Дрон, как расходный материал для фотографа? Горы, Пейзаж, Аргентина, Фицрой, Рассвет, Мое патагония, Laguna torre, Cerro torre

Лига фотографов

53.7K постов32K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Фотографии должны содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не допускаются: мыльные фотографии; фотографии, содержащие большое количество шумов; слишком темные или слишком светлые фотографии (пересвет).

Все подобные фотографии будут перенесены в общую ленту.

Отдельное замечание по фотографиям с телефонов – фотографии просматриваемые на телефоне могут значительно отличаться от фотографии на мониторе компьютера или ноутбука (как правило с телефона не видно проблем).

Пожалуйста, проверяйте свои фотографии с телефона на устройствах с большей диагональю экрана.

2. Желательно указывать минимальный набор информации о технике, на которую сделана фотография. Если это системная фотокамера – фотоаппарат + объектив, если компактная камера или телефон – модель.

Приветствуется указывание более подробной информации.

3. Приветствуется описание процесса съемки, условия съемки, место съемки и т. д.

4. Если Вы хотите получить критику или советы по своей фотографии – добавляйте тег хочу критики. Однако учтите, что отсутствие данного тега не отменяет возможность критиковать Ваши работы.

5. В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей (толстая, страшная, худая и т. д.)

Все комментарии подобного рода будут удаляться.

6. Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, язвительный тон, мат. Все подобные комментарии будут удаляться.

7. Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-3.

Подробнее