5279

Дробышевский про веганов

Расчешите его  обратно

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Что конкретно из необходимого не получится получить из веганской пище что есть в мясе? Аргументируй или только в лужу пердеть любишь

ещё комментарий
0

Всё просто, эволюционно так сложилось, что цель каждого вида - выжить и максимально размножиться. Поэтому что нам кажется наиболее ценным? Правильно, представители своего же вида! На первом месте я сам, семья, община, потом и все люди в целом. Есть, конечно, и внутривидовая борьба, но это частности, в основном всё-таки бытуют такие мнения: "человек - венец природы", "жизнь человека дороже всего на свете", гуманизм и всё такое... Просто потому что выжили те люди, которые заботились друг о друге, вот и подсказывает нам древний инстинкт, что человек гораздо дороже свиньи.

Но и любой другой организм, та же свинья, не будет никого жалеть, это нормально, это человек себе придумал какую-то там мораль, порой странную, идущую против природы, а свинья убьёт червяка, или мышь (или не важно кого, они вроде всеядные), чтобы накормить своих поросят и не будет мучиться муками совести. Странно бы было, если бы все животные об этом задумывались.

раскрыть ветку (1)
1

Я в этой ветке уже много много раз повторил. Лицемерие во всей красе, когда людям выгодно, они себя сравнивают с животными и оправдывают тем самым свое поведение, когда не выгодно они пиздец возмущаются и позорят человека "ведет себя как животное, фуу". Все вещи которые вы говорите и так понятны подавляющему большинству людей, непонятно только, почему то, о чем говорю я, якобы никому не понятно. Понятно что чем существо более отдаленно от тебя, тем менее для тебя важна его жизнь, но она от этого не становится = 0. Жизнь человека ценнее жизни свиньи - безусловно, как и члена твоей семьи ценнее жизни соседа. Но это не значит что наебать соседа хорошо, как и убивать свинью не хорошо. Опять же, если ты убиваешь свинью, или соседа, ради выживания, это не должно вызывать у тебя муки совести, только если не было другого выбора. А я речь веду как раз про выбор, и про то, ради чего ты свинью убиваешь. В мире сейчас ситуация такая, что мы жрем мяса во много много раз больше чем требуется для здоровья, особенно если рассматривать его как источник незаменимых веществ, а не как источник белка исключительно. А делаем мы это, потому что нам похую на эту свинью от слова совсем. Для нас жизнь животного не имеет никакой вообще ценности, и я считаю это неправильно.

А по какой логике убивать свиней - плохо, а морковку - похуй? Что за аморальство? Почему это не экстраполируется? При этом человек - один вид, ещё этот вид умный и разумный. Таких качеств нет у других животных.

раскрыть ветку (5)

По той же по которой убивать людей плохо, а морковку - похуй (кстати, слово "убийство" вообще не может применятся к моркови).

раскрыть ветку (4)
0
Неа, это ничем не подкрепленные слова. Я также могу сказать наоборот.
раскрыть ветку (3)
0

Что ничем не подкреплено? То что человека убивать плохо, а морковку - хорошо по логике дробыша и твоей как его адепта?
Так почему убивать человека плохо, а морковку похуй, экстремист?

раскрыть ветку (2)
0
Это тебя надо спросить, это ты сделал это заявление, ничем не подкрепив. Почему если человека убивать плохо, то на морковку кладём хуй?
раскрыть ветку (1)

Что ты несешь? Я нигде не тверждал что убивать людей - норм, а на морковь - похуй,  я лишь пародирую твой клоунский стиль мышления и спрашиваю, чем конкретно убивать человека (если поставить его вместо свиньи) - плохо, а на морковь - похуй?
Если найдешь ответ то поздравляю, ты автоматом сможешь понять почему убивать свинью - плохо, а морковь - похуй.
На самом деле всё крайне просто, в отличии от животных растения не способны испытывать страдания, потому их можно убивать.

16

Здесь нет места морали или этичности, когда мы говорим про еду в разумных пределах, конечно. Потреблять в пишу выращенную свинью и этично и нормально. Сожрать последних представителей какогонить вида - неэтично, ненормально, контрпродуктивно и подрыв пищевой базы, это мы понимаем. Мы такие какие есть. Давайте объясним тигру, что аморально убивать детёнышей условной антилопы.

Мы всеядны и организм так устроен. С точки зрения биолога, есть органика и неорганика:) органику мы едим, неорганику нет:). Вот в чем посыл основной.

раскрыть ветку (55)
4

Неорганику мы все-таки едим, соль например )

ещё комментарии
Потреблять в пишу выращенную свинью и этично и нормально. Сожрать последних представителей какогонить вида - неэтично, ненормально

очень иронично, что именно первое становится причиной второго. питание свинками и коровками приводит к вымиранию сотен тысяч видов. но поедая мясцо "специально выращенной" животинки - мало кто думает, что этим вносит вклад в уничтожение экологических ниш, являющихся условием существования многих видов.

раскрыть ветку (14)
3

Очень иронично, что потребление пищи, одно из базовых потребностей является лишь одним из факторов, убивающих природу. Странно, что все эти веганы не бросят цивилизацию, и не пойдут жить в дикую природу, живя в гармонии (мнимой на самом деле) с природой. Почему они этого не делают? Я вам объясню: потому что без благ цивилизации, эти веганы окочурились бы в кратчайшие сроки, примеры этому уже есть. Так что выбирайте: либо вы живёте как животные, с минимальным загрязнением природы, но будете жрать что попадется, либо будете лицемерно заявлять, что не кушаете животных, пока цивилизация, обеспечивающая вас возможностью так выебываться, будет гадить в промышленных масштабах. Предлагаю третий вариант: не ебать мозги с питанием, и задуматься над действительно ужасными по отношению к окружающей среде сферами деятельности людей. Взять тот же смартфон: абсолютно не нужные и избыточные функции в плане выживания, вроде просмотра мемасиков, зато какой ценой. Может сосредоточимся сначала на этом, а не на такой базовой вещи, как питание?

раскрыть ветку (13)

одним из факторов, но основным. и от него вполне можно отказаться.

не надо тут мясоедение основой цивилизации выставлять. до промышленной революции о такой вещи, как мясо каждый день - многие не слыхивали и ничего, жили.

вообще, меня всегда "радует" такое вот нравоучение в плане того, что кто-то, чьё мировоззрение вы не разделяете, по-вашему, должен что-то обязательно делать или не делать. маразм полнейший.

раскрыть ветку (12)
1

Никто не выставляет мясоедение основой цивилизации. Потребление мяса - часть правильного рациона, то бишь здоровой жизни. А до промышленной революции слыхали и читали как люди жили, если хотите так же, флаг вам в руки, я бы так не хотел. Я имел ввиду, что кроме питания есть другие аспекты жизни человека, поддержка которых наносит сопоставимый урон природе. И от этих аспектов легче отказаться, чем от правильного питания. В пример привел глобальную смартфонизацию и гонку за характеристиками, нахуй большинству не нужными. Какая разница, смотришь котиков в 720п или 4к?

А насчёт нравоучений: так веганы и вегетарианцы первые начали страдать этой хуйнёй, заебывая окружающих своими "не ешь мясо, оно страдает". Я же дал расклад: два хуевых варианта и один адекватный. И выдал адекватный вариант как предложение, как альтернатива двум хуевым, и никого не заставлял это делать, это их дело. И заметьте, я предложил это тем, кто радеет за животных, за тех, кто уже что-то делает. Я лишь указал на то, что они уже страдают хуйней, объяснил, почему то, что они делают - страдание хуйней и предложил вариант действий, при котором они не будут страдать хуйней.

раскрыть ветку (11)
первые начали

со стороны вега так не кажется. когда я ещё слова то такого не знал, как "вегетарианство", а мне обещали импотенцию, атрофирование мышц и прочие прелести, если я мясо есть не буду. так что тут увы.

Я же дал расклад: два хуевых варианта и один адекватный. И выдал адекватный вариант

читаю - вроде жырный троллинг, а вы, оказывается, на голубом глазу это пишите. с кем я общаюсь...

раскрыть ветку (6)
3

"с кем я общаюсь" - аргументный аргумент. Слов нет.

раскрыть ветку (5)

Справедливости ради персона выше права, ты глуп.

раскрыть ветку (4)
0

Аргументный аргумент. Знаешь, от того что повторяешь одно и то же утверждение люди начинают верить в него, не это ни в коем случае не означает, что утверждение становится истинным.

раскрыть ветку (3)

>Потребление мяса - часть правильного рациона, то бишь здоровой жизни. А до промышленной революции слыхали и читали как люди жили, если хотите так же, флаг вам в руки, я бы так не хотел.

Какого "правильного рациона", клоун? Ты же даже понятие не имеешь что это такое, лишь бздишь.
Ну я слышал, потребление мяса было крайне редким вплоть до изобрения холодильников.
От каких угроз сравнимых с вредом для экологии от животноводства легче отказаться чем от элементарного прекращение поедания животных и перехода на более здоровое питание (растительное, которое к тому же полноценно)? Легче отказаться от всего транспорта и больше части промышленности?

раскрыть ветку (3)
0

Бздежь тут только твой коммент. Ни одного нормального довода при полнейшем игноре моих. Читать научили, а смысл прочитанного понимать - нет?

раскрыть ветку (2)
0

Очень сложно понять смысл твоего туалетного опуса, в первую очередь потому что там ни аргументов, ни собственно самого смысла, и идет перевирание фактов.
Что конкретно из моих утверждений - бздеж?
Как можно игнорировать то чего нет?

раскрыть ветку (1)
0

Что с тобой не так? Целый антрополог МГУ говорит, что человек эволюционно приспособлен есть мясо как часть рациона. Но нет, ты же самый умный у нас. Достаточно сказать, что собеседник - дурак, и все, спор выигран. Так?

Комментарий удален. Причина: оскорбления, грубое общение и провокации
раскрыть ветку (2)
0

@moderator, оскорбления.

Дайте, плиз, успокоительного товарищу

раскрыть ветку (1)

Какие все нежные. Ну правильно, доносит намного легче чем опровергать факты.

12

Мораль – понятие размытое. Меняется со временем. Не хочешь есть свинку, не ешь. Никто тебя не заставляет. Если заставляет, то дурак.

Но и ты не лезь со своей псевдоморалью и псевдожалостью. Убивать животных, выведенных ради еды, очень даже этично. Их можно, кончено, в дикую природу отпустить, но там их сожрут в любом случае. А если не выпускать и содержать, то только за счёт жалостливых травоядных спасителей буренок. Я лично хочу за свои деньги что-то полезное получать.

И не вздумай своих детей и домашних животных насильно кормить только травкой. Это точно неэтично. Я бы за такое лишал родительских прав.

Мы всеядны. И этим все сказано.

раскрыть ветку (1)

Мораль – понятие размытое. Меняется со временем. Не хочешь держать раба, не держи. Никто тебя не заставляет. Если заставляет, то дурак.

Но и ты не лезь со своей псевдоморалью и псевдожалостью. Держать в рабстве и убивать негром, выведенных ради этого, очень даже этично. Их можно, кончено, в дикую природу отпустить, но там их сожрут в любом случае.

Понимаешь что твои убогие размышления действуют без проблем в обе стороны?
И так, клоун, с чего ты решил что тебе решать куда уйдут мои налоги? Я лично скорее предпочту свои деньги потратить на спасение жизней буренок, чем выращивание существ вроде тебя. Так может будешь за себя трындеть, а не за всех?

К тому же ты вообще не вдупляешь даже в значения термина "этично", не стыдно с таким позориться? Кормить своих детей и дом. животных растительным питанием - этично, убивать животных ради твоего орального удовольствия - неэтично. А что бы ты делал всем насрать, своим мнением можешь потереться.

Что сказано тем что мы всеядны, поехавший? Всеядность как раз подразумевает возможность питаться растительной пищей, сейчас - вообще без проблем.

22
А в чем проблема обосрать веганов на ровном месте? Если человек именно веган, активист и тычет этим всем подряд, хрен ли бы не подколоть его так, чтоб он аж зубами скрипел? Делаешь что то, не жрёшь что то-делай молча, и не пытайся склонить всех к своему образу жизни.
раскрыть ветку (30)
5

Веган = активист? Геев может туда же, типа гей = трясет мохнатой жопой в стрингах на парадах? Рабочий = алкашь! Блондинка = тупая! Богатый = вор! И тд и тп...

раскрыть ветку (24)
7
"трясет мохнатой жопой в стрингах на парадах" это пидоры, геи это просто люди, которые предпочитают людей своего пола
ещё комментарии
0

Да ни в чем, если пруфы годные, дробышевский же обосрался сам и очень жиденько, у него пукан так пылает от веганов словно его жена родила их детенышей именно от вегана.
Зачем веганам делать молча то что надо делать громко, поехавший?

ещё комментарии
2
Я даже хз чего тут комментировать, кто на полном серьезе не видит разницу между растениями и млекопитающими
А между растениями и устрицами?
раскрыть ветку (1)
0

тут сложнее, но большая часть людей есть вполне определенно чувствующих животных.

3

Убивать животных удобно, вкусно

Именно эта мысль и бесит веганов) да именно так, и это безсомнения очень полезно. Главное меру знать, но это и той же морковки качается так что норм.

раскрыть ветку (7)
0

Вкусно - может быть. А чем удобно и "безсомнения очень полезно", клоун? Тем что под животноводство тратятся гиганские ресурсы? Или полезно тем что ПЖП наносит гиганский вклад в рост числа сердечно-сосудистых заболеваний? Не смешно быть клоуном

ещё комментарии
1

Просто особенность эмпатии конкретного человека. Мне вот непонятно как можно ставить в квартире на пару дней наряженный труп существа, которое могло прожить лет 250.

1

Альтернатива - убивать рыб и растения?

раскрыть ветку (1)

Нет, есть растения. УБивать их нельзя чисто в силу семантики рус. яз.

1
Вот сейчас разница между растениями и млекопитающими прям исчезает у всей честной публики на глазах;)
0
DELETED
Было бы правильным признать убийство ради еды неблагим делом. Как если бедная женщина крадёт чтобы накормить детей, и мы прощаем ей, потому что накормить детей важно, но не считаем кражу хорошим поступком. Так и  потребление мяса состоит из хорошего — насыщения наших тел и плохого — причинения страданий живым существам.

Но признать это означало бы признать наше всеобщее заблуждение, начать сочувствовать своей еде и стремиться ограничиваться необходимым минимумом. Поэтому люди впадают в крайность нигилизма, говоря, что морковка и свинка не отличаются. Хотя друг друга стараются не есть.

DELETED

ну откуда такие дегенераты берутся? Ну и в чём разница между растением и животным? И то и то, даёт потомство, дышит, спит, реагирует на раздражители, все мы живые существа - дальние родственники

раскрыть ветку (1)

То есть, с твоей "не дегенератской" лол, точки зрения, нет никакой разницы между человеком и морковкой в плане допустимости убийства и чувств которые человек должен при этом испытывать, не учитывая УК? Кто из нас еще больший дегенерат....

Дробышевский крутой. Мясоедство круто, но по его логике нет ничего зазорного в том чтобы есть людей. Это же такой же биологический вид как морковка

раскрыть ветку (5)
4

А в этом и нет ничего зазорного. Просто - у нас так не принято делать.

раскрыть ветку (4)

В смысле? А где это не зазорно есть человечинку?

раскрыть ветку (3)
1

А где - зазорно? То есть ты такой сожрешь чела, а соседи - «ну фу, ну как-то не красиво так делать»?

Зазорно это вот, тип хуй на камеру сосать или по помойкам просрочку подбирать, а съесть человека - это «ужас ужас» и социально опасное деяние, то есть это сильно плохо, но уж никак не «зазорно» и не «стыдно».

Но опять же, для меня тут ключевой момент в том, что каннибализм подразумевает преднамеренное убийство, и я, как и многие другие люди, согласен с тем, что убивать людей - плохо.

Как следствие: если пища канибала, будучи дееспособной, сама выбрала такой способ добровольного ухода из жизни - я вообще не против каннибализма, лишь бы меня эти развлечения не касались.

Принципиально я не вижу ничего страшного в самом факте поедании человечины, меня скорее беспокоит связь этого явления с вопросами насилия на личностью и насильственного умервщления. Съедят уже убитого или сожгут - лично мне - монопенисуально.

раскрыть ветку (2)

Я не правильно употребил слово зазорно. Читай так "По его логике нет ничего плохого чтоб повседневно есть человечину. Ведь он же говорит только о питательной ценности и полезных веществах"
Ок. Можно найти способы есть чнловечину никого не убивая. Раз это питательно то мы, городские жители, так и будем делать?

Это по логике Дробыша должно быть нормальным
раскрыть ветку (1)
0

Если бы можно было есть человечину, не убивая и не мучая человеков - я не считал бы такое поедание человечины плохим поступком. Ну потому что, а в чем проблема?

Для меня проблема, если людей убивают и мучают, и так-то нет разницы - убили человека чтоб ограбить, или чтоб сожрать, в этом смысле убийца на бытовой почве или каннибал совершили преступление одного порядка.

Ключевой факт - насильственная смерть человека. Я такое не одобряю.

Хули тут логичного?

Человек всеяден?

Ну въеби 2 литра водки, я посмотрю на всеядность.

Или 10кг апельсин. Или 5 кило свинины.

Хули умного он сказал такого? Хочешь сожрать змею сожри. Но брать гуся и фаршировать его через горло всякой хуйней это как? Или у него нет рецепторов боли, страха?

Еда связано с телом. Жрать надо то, что полезно. И меньше жрать того, что вредно. Что полезно, что вредно можешь сам поразмыслить. Например перекусив салатом или сожрать макдональдс. Скажешь одни и теже ощущения?

От того что тебе вкусненько не делает еду для тебя полезной. Игуана тоже мясо обожает. Однако через 2 года отказ почек и досвидос.

Можешь загуглить какую диету выписывают врачи, когда у человека возникают проблемы со здоровьем. Мб ты вообще титан  куришь блок сигарет в день. Однако не все на такое способны.

Хотя... нахуй здравый смысл давайте обсудим хлеб, который сделан из детишек пшеницы.

раскрыть ветку (12)
4
Куда тебя понесло? Речь шла про веганство. А не про здоровое питание. То что всему есть мера итак понятно. Твой пример про кг еды бессмыслен. Любишь кислород? Ну въеби в лёгкие пару баллонов кислорода. Любишь пить воду? Выпей 15л за раз. К чему это эти сравнения в кг и дозировках?
Все есть лекарство, все есть яд. Я сожру 1 гамбургер и мне нихуя не будет. Ты можешь жрать всю жизнь один полезный салат и наблюдать как у тебя выпадают волосы, ногти, зубы и жизнь катится по пизде.
раскрыть ветку (4)
0

Если ты будешь жрать одни гамбургеры - почти со 100% умрешь раньше того что жрет салат.

А можешь всю жизнь есть гамбургер и наблюдать как ложишься с диабетом и инфарктом.

Вот только пиздешь про салат и ногти - это ебаный бред. А вот то что все инфарктникам запрещают есть мясо это факт.

раскрыть ветку (2)
2

Спор считаю бессмысленным. Ты не понял посыл. Речь шла про дозировки.

Но ты опять - "ешь всю жизнь гамбургеры".

Речь же в посте шла про веганство, но ты переключился снова про дозировки.

Нет понятия полезной пищи, есть понятия дозировка. Веганы которые детей кормят только травой считающие что это благо - потом получают сроки, за то что привело ребёнка к смерти, люди, которые жрут одну пиццу и все жаренное - к 40 умирают, а если нет - то смертность высока.

ещё комментарии

Ну ващет врачи прописывают разную диету при разных болезнях.

Если почкам пизда - сокращают кол-во белка, но не потому что животный белок - объективное  зло, а потому что при всех его плюсах, больные почки не могут с ним справиться.

раскрыть ветку (6)

Каких его плюсах?

Он че особенный? Его корова получила вместе с травой, которую ты сам можешь сожрать без посредника.

раскрыть ветку (5)
0

Наше тело состоит из животных (человечьих)  белков. Белок состоит из аминокислот. Когда мы берём белок коровы и растаскиваем его на аминокислоты - нашему организму намного проще «пересобрать» из этих готовых блоков нужные нашим клеткам белки.

Именно поэтому мясо имеет намного большую пищевую ценность, чем равновесная кучка морковки.

раскрыть ветку (4)

А белок коровы откуда появляется?

раскрыть ветку (3)
0

Она жрет много травы, и совместно с армией бактерий в своём длинном кишечнике и частично - прямо из тел этих самых кишечных бактерий - синтезирует свои белки. Корова - жвачное животное, которое посвещает сбору и переработке травы все своё время.

Возможно, именно из-за нехватки времени коровы так пока и не создали свою культуру, язык, цивилизацию.

раскрыть ветку (2)

Аминокислоты содержатся в траве. Корова просто имеет возможность ее переварить. В отличии от человека, который если ее сожрет, то выпустит через жопу.

Не из каких бактерий животное белки не синтезирует.

Аминокислоты синтезируются только внутри растений, которые формируются посредством фотосинтеза и солнечной энергии.

Корова выступает лишь посредником для тех животных, которые не могут употребить в пищу белок растительного происхождения.

Человек спокойно ест горох, чечевицу, зерновые культуры. Потреьность как такового "животного" белка ему не нужна. Наоборот, животный белок запускает не самые благоприятные процессы в организме.

Еще раз. Посмотри на диету больных людей

раскрыть ветку (1)
0

« В рубце (жвачных) обитают симбиотические простейшие, ферментирующие целлюлозу при помощи симбиотических внутриклеточных бактерий. Жвачные могут переваривать часть этих симбионтов для получения животного белка.»

Кроме того, практически все травоядные (олени, козы, коровы) с удовольствием жрут яйца и мелких животных, случайно попавших в пределы досягаемости - просто случается это редко, ведь ловить животных планомерно они не приспособлены.

Без указания конкретных диет и заболеваний - не вижу смысла обсуждать питание, даже советская школа диетологии ярым образом запрещала употребление бобовых и многих круп при заболеваниях кишечника и поджелудочной.

ещё комментарии
DELETED

Ага, только превратился в фанатичного клоуна. Его бы с Савватеевым стравить, они друг друга стоят.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы