1561

ДППГ или как меня лечили

Навеяно постом «коварный вестибулярный аппарат», хочу рассказать о том, как я прочувствовала «все прелести» этого механизма). Для начала немного исходных данных: меня зовут Екатерина, мне 35 лет, сколько себя помню у меня плохой вестибулярный аппарат, выражается это в следующем, я плохо переношу автотранспорт (поездки в автомобилях, автобусах), а также все разновидности качелей, каруселей и т.д., сначала меня начинает мутить, потом тошнит и выворачивает наизнанку. В автотранспорте это происходит примерно через 20-30 минут от начала движения, на качелях достаточно 2-3 минут.

Случай № 1. 9 января 2018 года 06.30 звенит будильник, я поворачиваюсь с левого бока на спину, чтобы встать и тут начинается сильнейшее головокружение, как будто я на каруселях лечу 50 круг подряд, потолок вращается с бешеной силой, по ощущениям будто сейчас слечу с дивана. Тут уже подкатывает первый рвотный позыв, супруг приносит тазик и меня начинает полоскать, точнее выворачивать пустой после ночи желудок. Потом он вызывает мне СМП и терапевта на дом. Девушка фельдшер делает мне противорвотный укол, только от головокружения у нее ничего нет, настойчиво предлагает проехать в поликлинику. Далее диалог – Я (это я), Ф (фельдшер СМП)

Ф – собирайтесь, я отвезу вас к врачу

Я – вы проведёте мня без очереди на прием?

Ф – нет, вы будете сидеть в коридоре и ждать когда вас смогут принять, возможно, после всех больных, ближе к 12.00

Я – не то что сидеть, я лежать не могу, а мне еще с вами надо ехать в карете СМП, я не смогу.

На этом она уходит, я остаюсь неподвижно лежать, невозможно было закрыть глаза, все кружит, перевернуться, повернуть голову, честно, это ужас…. В конечном итоге, уставившись в одну точку, каким-то чудом задремала, проснулась минут через 20, аккуратно пытаюсь встать и о чудо у меня ничего не кружится, какое счастье! После обеда приехал врач, осмотрела, измерила давление и т.к. все закончилось она не смогла выяснить причину головокружения, не стала делать назначения.

Случай №2. Вечер 10 сентября 2019 года, изрядно вымотавшись на работе, решаю лечь спать пораньше. В 21.00, как только моя голова коснулась подушки, меня снова с дикой силой уносит в круговорот, буквально тут же меня начинает полоскать, супруг успевает поднести тазик, вызывает СМП. Я пытаюсь дойти до ванны, сзади за ночнушку придерживает муж, это было нечто, меня мотает от стены к стене, я понимаю это и очень сильно стараюсь идти ровно, но ничего не получается(. Приезжает фельдшер и снова как в тот раз, делают противорвотный укол и мексидол внутимышечно, рекомендует идти завтра к врачу. Острый приступ головокружения спадает, но при переворачивании с боку на бок, «картинка» перед глазами начинает кружиться секунд 30. После чего все становится как обычно, как будто и не кружилось. Утром иду на прием, как пьяная, состояние легкое под-шафе, приятного мало. Там выясняется, что давление у меня 153\90 и пульс 110, терапевт немного в шоке. Никогда не страдала высоким давлением и не думала, что оно у меня на таких цифрах. Назначают мне курсом мексидол, комбилипен и таблетки от давления. Всё выкупила, колю, пью, толку ноль. На очередном приеме объясняю, что мне легче не становится и собираюсь сходить на прием к ЛОРу, врач против, отправляет к невропатологу. Все эти дни (с 10 по 16 сентября) меня постоянно «подкруживает», тошнит, я почти ничего не ем, за руль не сажусь, какое-то пьяное состояние. 16 сентября иду к ЛОРу, объясняю, он, внимательно выслушав, ставит под вопросом 2 диагноза ДППГ или Синдром Меньера, дает рекомендацию (не направление) съездить в областной центр к узкому специалисту - отоневрологу.

17 сентября, 300 км позади (благо на электричке) и я уже сижу в очереди, жду свое время. Захожу, рассказываю с чем я приехала. Врач все выслушала, зафиксировала, поставила в центр кабинета, попросила закрыть глаза и достать пальцами сначала правой руки, потом левой кончик носа, затем с закрытыми глазами пройти по прямой. Оба теста я провалила… Со словами «всё понятно» усаживает меня на высокую кушетку, и просит точно исполнять ее команды. Уронила на правый бок (ужасное головокружение), потом на левый (вращение уже не такое сильное). Надела специальные очки (подключенные к компьютеру), закрыла мне обзор черной пластиной. Но глаза сказала держать открытыми, и смотря в монитор начала меня крутить с боку на бок. В конце укладывает на левый бок, головой вниз, свесив ее с кушетки, приговаривая, «вот он наш камушек, всё, выкинули его» (провела лечебный маневр Эпли на правый ЗПК) Снимает с меня очки и просит сесть и посмотреть в окно, вдаль, и о чудо!!! Меня больше не кружит!!!! СОВСЕМ!!!!

Потом в двух словах врач объяснила, что со мной произошло. У нас в вестибулярном аппарате по «орбите» вращаются камушки (они размером с крупинку сахара), когда один из них сходит с «орбиты» и задевает нервные окончания в полукружном канале, вызывает вот такое доброкачественное головокружение. По своей природе сошедшие камушки должны сразу раствориться, но у некоторых людей этот процесс может занимать полгода. В январе 2018 мой камушек растворился в течении 1-1,5 часа, а этот кружил меня почти неделю. Он же, причина высокого давления и учащенного пульса. Вот так, узкий специалист из Нижнего Новгорода вылечила меня за три минуты на кушетке, предупредив, что с моих плохим вестибулярным аппаратом эти приступы будут часто (. Зато я теперь знаю, что при рецидиве головокружения мне нужно будет делать вестибулярную гимнастику Брандта-Дароффа. И самое главное эти камушки сходят с орбиты только в горизонтальном положении. Может кому-то это пригодится или поможет, все контакты имеются. Всем здоровья!

76
Автор поста оценил этот комментарий
У моей мамы были похожие приступы больше месяца, невролог-идиёт даже не проведя толком опрос, выдал "ну ясно, синдром Меньера, вам - кабзда.пейте ноотропы" Молча отвела маму к другому неврологу, который осмотрел ее и обяснил, что у нее сильный спазм мышц шеи и плеч, который нарушает нормальный отток крови от мозга, и препараты усиливающие мозговое кровообращение сделают только хуже. Решилось миорелаксантами, массажем и гимнастикой, никаким Меньером там и не пахло. Второму доктору спасибо за здравомыслие, внимание к деталям и квалифицированную помощь. Для первого отдельная сковородка уже греется кое-где за такое отношение к профессии. Искренне рада за Вас, ТС, что вы тоже нашли хорошего врача, всем желаю встречать хороших специалистов в любом вопросе! :)
раскрыть ветку (1)
20

Спасибо, огромное дело найти хорошего специалиста. Здоровья вам и вашей маме.

показать ответы
9
Так то это обязаны уметь простые неврологи , лоры и на худой конец терапевты те же, неврологи же все проходят на 4-5 курсе. Но просто мимо ушей пропускают и забивают, а людям потом к "узким" специалистам приходится ехать, хотя приём этот несложный
раскрыть ветку (1)
6

Конечно! Но учитывая как сейчас многие учатся в мед.вузах, будет ещё хуже. Окей Гугл нам всем в помощь

показать ответы
11

Терапевт в шоке от давления 150\90??? это какой-то очень неопытный терапевт...

раскрыть ветку (1)
10

Мой рост 167, вес 60, здоровое сердце и почки, и возраст вроде ещё не ого-го, вот это ее удивило. И всю жизнь страдаю пониженным давлением 90/60.

1

Здравствуйте. Тоже с помощью знакомого врача диагностировал у себя эту штуку. Четкие симптомы, когда делаю тест, всё кружится, мутит, и нистагм глаз.

Сделал три раза сейчас Эппле, жесть , вообще чуть не стошнило. Неправильно делаю, или это не у всех сразу проходит? Спасибо заранее.

раскрыть ветку (1)
5

А легче стало? Меня во время маневра Эпли тоже чуть не вырвало, после стало легче, но осталось ощущение как будто с корабля сошла на берег, врач сказала это норма, дней пять было такое состояние и прошло, пришлось эти дни попить препарат Бетасерк, он хорошо помогает снять остаточное головокружение. Здоровья вам!!!

показать ответы
5

В общем, докладываю) Уже встал, хожу, да, явных головокружений нет, просто общее мутное состояние. Но в целом явный прогресс. Надеюсь, помогли упражнения, таблетки ещё буду пить.

А вообще конечно жесть, ведь не все врачи даже в курсе про эту штуку, а люди мучаются, обследования проходят.

раскрыть ветку (1)
4

1 таблетка раз в сутки.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5

В общем, докладываю) Уже встал, хожу, да, явных головокружений нет, просто общее мутное состояние. Но в целом явный прогресс. Надеюсь, помогли упражнения, таблетки ещё буду пить.

А вообще конечно жесть, ведь не все врачи даже в курсе про эту штуку, а люди мучаются, обследования проходят.

раскрыть ветку (1)
4

Забыла сразу написать, ближайшие дней пять, нужно спать на высокой подушке, я спала на двух среднего размера, так мне врач настоятельно рекомендовала. Судя по вашему состоянию камушек вы выбросили, но состояние мутное ещё будет. У меня 5 дней так и было, как с корабля на берег, но у меня очень плохой вестибулярный аппарат. А что самое страшное сход камушек с орбиты тоже будет часто(, с ужасом боюсь следующего раза(. Потерпите, все пройдет!

5

раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже удивила абсолютная безграмотность наших врачей в этом плане, 10 дней травила себя таблетками и уколами и все без толку, когда все можно было сделать механически за три минуты. Когда по приезду от специалиста рассказала своему терапевту все что со мной было и как вылечили, таких удивлённых глаз я давно не видела, она явно слышала об этом впервые.

1
Повезло ТС. У меня у супруги тоже периодические головокружения. Первый раз в феврале 2019, не знаю чем спровоцированные - грешим на диету, второй раз после перелёта Москва-Минводы и обратно в ноябре 2019. До этого лет 5 назад. В поликлинике отправили в психодурокардию. Там сначала грешили на спазм мышц шеи, сделали курс массажа - эффект нулевой. Затем списали на психосоматику, назначили препараты, меняли несколько раз - эффект ноль. Сделали МРТ мозга - норма. Записались в институт Свержевского к оттоневрологу, приём плюс вестибулограмма 8500 руб - патологий нет. Правда приём был, когда симптомы уже прошли. Но тут проблема в записи - звонили в начале месяца, а записали только на 20-е числа.
Даже не знаем, что дальше делать
раскрыть ветку (1)
2

Как мне объяснила отоневролог, до сих пор не установлено по какой причине эти камушки сходят с "орбиты", но точно известно что в вертикальном положении этого не произойдет, только в горизонтальном. Если вам нужны контакты специалиста который мне помог,  вышлю,  я записалась к ней на след.же день, прием стоил 1500, и она находится в нижнем Новгороде.

показать ответы
0

Отоневролог в ПОМЦ на Маршала Воронова?

раскрыть ветку (1)
2

Да именно, Величко М.Н.

показать ответы
0
Есть ведь упражнения для вестибулярного аппарата. Против укачиваний в транспорте.
Почему бы не заняться этим?
раскрыть ветку (1)
2

Пробовала, тошнит... А для меня нет ничего хуже этого состояния.

показать ответы
0

эх как я тебя понимаю на дальние поездки постоянно пью драмину (

раскрыть ветку (1)
2

Тоже самое, когда еду пассажиром, когда сама за рулём,не пью таблетки и не укачивает

показать ответы
22

Рад за вас, а с терапевтом будьте осторожны: мексидол и комбилипен - это "фуфломицины", то есть бесполезные препараты-пустышки.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, учту

0

Ну, может когда-нибудь... Дело осложняется тем, что я в положении и МРТ делать нельзя ещё месяца 4. Выработала пока что план по укреплению вестибулярки и нервов, буду его придерживаться, а если ещё раз начнётся, то запишусь сразу в Мск.

раскрыть ветку (1)
1

Да, есть же "круг здоровья" на нем можно покрутиться, или просто вращательные упражнения головой делать. Здоровья вам и легких родов.

0

А что если эти приступы рецидивируют? Через 3 месяца, через месяц. Я вроде как понервеничаю, не то чтобы сильно, ночью может начаться моё уже выявленное дппг правого уха. Или при интоксикации. От этого можно насовсем избавиться, и как? А то уже атаки начались и давление повышенное. Брант-Дароффа для профилактики иногда делаю, но не знаю, есть ли смысл.

раскрыть ветку (1)
1

Может вам сделать МРТ головы на самом мощном аппарате 3 Тесла. Слишком часто... Может не в вестибулярном аппарате проблема

показать ответы
0
Все тоже самое. Я щас решила на месяц бетасерк Лонг попить. Мне с ним поспокойнее. Еще мне как то посоветовали гинко билоба пропить. Он есть прям с магнием и витамином В6. Надо будет приобрести
раскрыть ветку (1)
1

Врач единственное рекомендовала, если вдруг случилось ДППГ, то делать гимнастику Брандта дароффа, строго по картинкам из инета. Бетасерк тоже пила, немного облегчает ситуацию с головокружением, но у меня на него аллергия началась, красные прыщи при всему телу(

0
Как я Вас понимаю)у меня тоже он слабы. В автобусе спиной строго запрещено ехать,а если едешь и что то начнешь делать в телефоне,то беды не миновать)
раскрыть ветку (1)
1

Да, да, всё тоже самое, когда сама еду за рулём не укачивает, с юга до Нижегородской области ехала без проблем, если супруг за рулём, могу поехать не больше 1 часа и начинает тошнить.. А у если в телефоне пару сообщений прочитать, то практически сразу рвотный рефлекс подкатывает...

показать ответы
1
Да да)с такой проблемой к отоневрологу и идут)как Вы сейчас себя чувствуете?бывают ли приступы?после последнего,у меня теперь постоянная тревожность по этому поводу. И кажется что вот вот и опять(
раскрыть ветку (1)
1

Сама боюсь, пока приступов не было. Но врач меня предупредила, т. к. у меня плохой вестибулярный аппарат, то приступы будут повторяться.... Сказала тренировать вестибулярный, а меня начинает тошнить от того, что я начинаю крутится в качестве тренировки, замкнутый круг какой-то)

показать ответы
1
DELETED
А на боку можно спать? Я сделала упражнения Эпли, вырвало, но полегче стало. Врачи из скорой ничего толком не сказали. Дали противорвотное.
Теперь остается тошнота, думаю, а как спать-то
раскрыть ветку (1)
1

Можно конечно, но на высоких подушках. Упражнения надо делать Брандта Дароффа можно несколько раз в день. Лечебный манёвр Эпли должен делать только врач, потому вы его сами правильно не сможете сделать, врач сам крутит голову как надо, чтоб камушки вылетели.

показать ответы
2

Пост старый, но всё же хочу сообщить,  что  симптомы ДППГ могут проявиться во вполне вертикальном положении - меня эта радость накрыла чуть более недели назад,  когда я вёл машину по МКАДу. И до этого долго не был в горизонтальном положении.

Едва успел припарковаться, свернуть на какую-то стройку, а дальше - вся описанная радость с жёстким головокружением и рвотой... Скорая поставила отравление, лечили от него, церукал снял рвоту, но головокружение лечу гимнастикой после консультациис более толковым специалистом. Прошло дней 9, улучшения каждый день,  но до нормы ещё далеко.

Неприятная хрень,  честно говоря.

раскрыть ветку (1)
1

Вот как ещё бывает, хотя мне врач говорила начинается всё в горизонтальном положении.... Я вас понимаю, выздоравливайте!!!!

показать ответы
0

Спасибо за ответ, на ютубе оказывается есть очень грамотные видео как делать эту зарядку, я попробовала, но меня укачивает дико, церукал пью.

раскрыть ветку (1)
1

Да, в любом случае будет тошнить, я боялась, что меня вырвет в кабинете на манёвре Эпли, специально голодная приехала. Если никак не можете, тогда либо ждать приёма врача, либо, дай Бог, камушек растворится сам, и завтра вам станет гораздо лучше.

0

Здравствуйте, сегодня мой день превратился в ад, всё то же и самое как у вас, к вечеру вспомнила, что пару лет назад читала ваш пост, огромное вам спасибо за то, что поделились опытом. Бетасерк купила уже под вечер, помог очень. Дома попыталась сделать приём эпли, рвало после него ужасно. Лежу теперь на высоких подушках, пытаюсь не смотреть по сторонам (боюсь головокружения) Только благодаря вам я хотя бы знаю, в каком направлении лечение искать. Дай бог невролог примет в понедельник, и то, иву в маленьком городке, ехать до невролога 4 часа, и с таким укачиванием не знаю как доедем. Ужас. Меня последнее время укачивало постоянно, видимо не просто так.

Расскажите, как вы живете спустя 2 года после пройденного лечения

раскрыть ветку (1)
1

Добрый вечер, сочувствую вам, держитесь. Одно маленькое уточнение, вам нельзя самой делать лечебный манёвр Эпли, его грамотно может провести только специалист, вам нужно делать гимнастику Брандта Дароффа, наберите её в интернете и СТРОГО по картинкам оттуда, и не один раз за день, тогда будет легче:) Выздоравливайте, рада хоть чём-то помогла. Кстати тоже живу в  маленьком городке и до невролога пришлось ехать 3.5 часа, когда прижало. Тьфу-тьфу-тьфу пока этот приступ не повторялся.

показать ответы
2

Доброго дня. Дайте пожалуйста координаты Врача, кот Вам помог. Отоневролог, про которого вы писали.: 17 сентября, 300 км позади (благо на электричке)

У мужа такая же проблема - лечились 4года. Закормили ноотропами и транками........А это и есть то, что с ним случилось внезапно утром 2014г Позиционное головокружение. Попался бы Хороший Специалист - не было бы всех этих мытарств))) Только в этом году вернуля на работу, но голова все равно тяжелая от этих таблеток.........КараУл. Помогите пожалуйста!!!

раскрыть ветку (1)
1

Нижний Новгород, врач Величко Марина Николаевна, телефон и адрес для записи в 'шапке" на листке

2

Доброго дня. Дайте пожалуйста координаты Врача, кот Вам помог. Отоневролог, про которого вы писали.: 17 сентября, 300 км позади (благо на электричке)

У мужа такая же проблема - лечились 4года. Закормили ноотропами и транками........А это и есть то, что с ним случилось внезапно утром 2014г Позиционное головокружение. Попался бы Хороший Специалист - не было бы всех этих мытарств))) Только в этом году вернуля на работу, но голова все равно тяжелая от этих таблеток.........КараУл. Помогите пожалуйста!!!

раскрыть ветку (1)
1
7

Мне 65. Да, я тоже с детства помню все эти качели - карусели... Меня тошнило даже в трамваях. 17 лет назад впервые вдруг "раскрутило" на ровном месте - дома, за вечерним чаем вдруг как-будто выпила пол бутылки шампанского. Сначала даже стало смешно. Муж довел до кровати, а утром в поликлинику. Невролог поставила диагноз - нарушение мозгового кровообращения. Месяц на больничном, внутримышечно - ноотропил. Через неделю карусель остановилась. Лет через пять повторение, за 2 выходных ноотропил привел в нормальное состояние. А года 3 назад приступы стали повторяться все чаще. В 16 поликлинике был полнейший "бардак", невролога просто не было. Записалась в ПОМЦ на Воронова, неврологом оказалась молодая приятная женщина, которая после моего рассказа вдруг сказала - "Мне кажется, что у вас нет никакого нарушения мозг.кров. Сходите к отоневрологу." И я оказалась на приеме у Величко М.Н. Не буду повторяться - выше уже рассказывали подробности. Скажу только, что после курса лечения случались легкие приступы головокружения. Гимнастику делать ленилась, таблетка бетасерка или тагисты все останавливали. 

раскрыть ветку (1)
1

Я у нее и была. Здоровья вам!

2
выразил общее мнение) походу автор в поликлиниках частый гость
раскрыть ветку (1)
1

До сентября 2019 была редкий, раз в год по ОРВИ.)

0

Я тоже у неё была со своим глушняком. Хороший доктор.

раскрыть ветку (1)
1

Согласна! Все объяснила, рассказала, вылечила, приятно было  просто поговорить с ней.

1
И Церукал не помогает в таблетках? Самая охренительная вещь при тошноте любой этиологии, кроме беременности.
Проконсультируйтесь у своего терапевта, можно ли Вам его (противопоказания есть). Стоит недорого.
Меня редко тошнит в транспорте (в основном в маршрутках при ебанутой манере езды чебуреков - резкий разгон и резкое торможение), а эти колёса очень выручают.
раскрыть ветку (1)
1

В уколах при вызове смп мне его и делали. При укачивании в транспорте не пробовала, драмину пью

показать ответы
0

че ты вы меня пугаете. блин. ну ладно, значит покачать башкой, упасть навзничь, со стоном завалиться на левый бок и свесить башку вниз. потом обратно. ниче не пропустил?

раскрыть ветку (1)
1

Погуглите лечебный маневр эпли, видео желательно, не все там так просто)

показать ответы
1

Уважаемый автор,скажите пожалуйста к какому специалисту в Нижнем Новгороде вы ходили??у меня первый приступ был лет 8 назад,потом 4 года назад. Я тогда сходила к неврологу и мне сказали что сосуды шее пережимает и такое происходит. В этом году у меня опять случился приступ и я опять пошла к неврологу,она сразу мне поставила ДППГ. Неделю назад,приступ повторился и намного сильнее,чем летом. Хочу сходить к хорошему специалисту,который проводит маневры. И не знаю к кому лучше. Может Вы вспомните,к кому ходили?и часто ли у Вас происходят приступы??сппсибо)))

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер, конечно помню, специалист -отоневролог в ПОМЦ на ул. Гончарова д. 20 вроде, Малышева Марина Николаевна кажется, но одна там отоневролог.

показать ответы
0
@drzagadkin А вот если в ушах пищит всегда. Прямо вообще всегда. И из-за этого плохо слышу, это отоневролог лечит или другой специалист?
раскрыть ветку (1)
0

Лучше сначала к отоневрологу, если поймёт что это не по его части, то направит к другому специалисту

показать ответы
0

Добрый день! А вы откуда? И откуда ваш отоневррлог? У меня такая же болячка. Но у нас  в Волгограде нет таких специалистов, вообще ни одного отоневролога. Если не трудно, ответьте на lira.78@bk.ru

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, почитайте здесь комментарии, я выкладывала адрес клиники, это в нижнем Новгороде. Ото невролог Величко Марина в ПОМЦ

0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где именно принимает и как зовут врчча, вот только сегодня с приступом почти весь день Сейчас очень страшно, ещё пока плывёт. Очень надо

раскрыть ветку (1)
0

Вот здесь адрес и номер телефона для записи. Выздоравливайте

показать ответы
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где именно принимает и как зовут врчча, вот только сегодня с приступом почти весь день Сейчас очень страшно, ещё пока плывёт. Очень надо

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, врач в нижнем новгороде, ПОМЦ , Приволжский окружной медицинский центр, зовут ее Величко Марина Николаевна, прием строго по записи и платный.

0

Один в один мои симптомы. Дважды лежал в больнице. 2011 и 2019. Спасибо. Надо делать эти упражнения

раскрыть ветку (1)
0

Рада, что кому-то эта информация помогла. Не болейте!

0
Так вот, что со мной было! Однажды не смогла встать с кровати на работу. Очень сильное головокружение, прям гипертрофированное, казалось, что пол и потолок меняются местами. В итоге просто осталась дома, через какое-то время смогла заснуть, а вечером как будто ничего и не бывало
раскрыть ветку (1)
0

Как в моем первом случае, "камушек" растворился сам втечении дня, это повезло. Неделю ходила 'вечно пьяная", это ужас

показать ответы
0

Я у stivаn1 спросила))

раскрыть ветку (1)
0

Извиняюсь, я тут новичок, не до конца разобралась ....

0
Были бы Вам благодарны.
раскрыть ветку (1)
0

И проситесь вас записать именно к Величко М.Н.  ( может она там не одна отоневролог)

показать ответы
1
Блин, пока читала, аж саму мутить начало. Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо и вам! С рождеством вас!

0
Были бы Вам благодарны.
раскрыть ветку (1)
0

Сверху, в шапке документа адрес и телефон регистратуры, по нему вас запишут на прием, и подробно объясняет как пройти к ним. От вокзала я шла пешком, недалеко (минут 30 не спеша)

2
Это охренеть как хреново. Со мной подобная штука случилась лет 8 назад. С тех пор моя жизнь изменилась. Сейчас нет (тьфу-тьфу) головокружений, но страх остался. Проснулась, села на кровать и поехало изображение, нистагм в глазах. И когда ложишься так. Причины не установили, что только я не проходила. Потом естественно, для стабилизации шеи, мышцы шеи держала как колом, это и усугубляет, но с другой стороны прошли головокружения. Пила бетасерк, помог снять симптомы.
раскрыть ветку (1)
0

Бетасерк тоже пила 5 дней после проведенного лечебного приема, отоневролог выписала.

0

Уздс маг делали? (узи сосудов магистральных артерий). И мрт шейного отдела с рентгеном. Мне помогло, тоже 4 года искали причину головокружения. Оказалось, что у меня разобщен вилизиев круг(лучше погугли) и вывих шейного позвонка, а так как артерии передней и задней части головы не соединены(для экстренной передачи крови в разные отделы мозга), то в моменты пережатия позвонков артерий голова и кружилась.

раскрыть ветку (1)
0

Нет не делала. Но у меня точно был камушек сошедший с орбиты, результат лечения был сразу.

показать ответы
0
Трындец...чего только не бывает😊
раскрыть ветку (1)
0

Ничего не говорите, вот живёшь и удивляешься сколько болячек на свете)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы