310

"Доверие"

Рисовала картину на конкурс в нашей Академии.

Результаты буду после 31 января

Размер 100х80 см

Холст на подрамнике. Акрил

Больше моего творчества можно увидеть в моем ТГ канале : https://t.me/Anna_Kononenkova_art

Лига Художников

52.2K постов34.2K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Красивое. Тогда пните пожалуйста, если будете делать пост с результатами. Особенно если будут и другие работы, с которыми ваша конкурировала

раскрыть ветку (1)
3

обязательно. Там будет около четырехсот работ)

показать ответы

Очень качественно.

По времени не быстро, наверное.

Я так не умею)

Вполне может быть где-то использовано, висеть, украшать.

Насчёт стиля/души/идеи - другой вопрос. Некоторым и черный квадрат непонятен - на вкус и цвет, как говорится.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) Упор делался как раз именно на качество прорисовок, т.к. в этом сюжете много мелких текстур, без претензии на высокую идею) но все же я вижу здесь дружбу лошади и девушки. Ну.. кто-то увидел "цыганка хочет украсть коня". У всех нас разная картина мира и разное восприятие)

0
Бесят бейджи

Ну мне например нравятся мазки)

Они делают картину объемней, более живой. Нравится, что художники косячат в деталях, а ты потом смотришь и находишь их исправления.

Но больше всего обожаю, когда у картины есть история, которая связана с личной жизнью и высказыванием автора, или имеет под собой благородную цель. Его протест или проявление любви.

Но отворачиваюсь от работ, которые создаются только лишь ради самой работы.

раскрыть ветку (1)
1
Полностью с Вами соглашусь) но иногда художникам приходится рисовать на заказ(заказчики бывают весьма странные)) или на какой-то конкурс , где жёсткие условия и денежные призы) Художник тоже человек и тоже хочет кушать, даже если он высокодуховная натура)) В идеале, конечно, иметь в кладовке клетчатую сумку с купюрами и рисовать исключительно в свое удовольствие. Слава богу и такие моменты можно себе позволить. Обладать разными техниками тоже полезно каждому художнику, я считаю, навыки и знания никогда лишними не бывают. Да и ореол потенциальных заказов это расширяет)
показать ответы
0
Меня смутила скорее не анатомия) Когда рисует ИИ, он детализацию литья, украшений и т.п. делает от балды, абстрактно. Как фон. Если просто скользнуть взглядом, не обращаешь внимания, но тут видно. Человек однозначно попытается в геометрию, узоры, логичность этих линий.
раскрыть ветку (1)
0
Есть такое) я когда рисовала, пыталась разобраться, но поскольку в условиях конкурса была точная прорисовка с референса, решила себя не мучить)) подумала- черт их знает этих мулаток, чем они там себя украшают)
1
Бесят бейджи

Ну идти в творчество не имея клетчатую сумку с купюрами сомнительная идея. Так то и гениальные художники на дошике могут годами сидеть, а большинство так вообще в нищете остаются до конца своих дней.

Творчество - это про свободу самовыражения, когда твоей рукой управляет не заказчик, а ты сам. Только здесь проявляется волшебство искусства. Безусловно, можно бесконечно копировать и стараться соответствовать требованиям. Но нейронки это будут делать всегда лучше вас.

раскрыть ветку (1)
0
Нейронки, как мы видим косячат тоже сильно. Понятно, что они развиваются и учатся) но душу вложить в любое произведение может только человек. Если у него она, конечно имеется. А в остальном- подпишусь под каждым словом)) на дошираках сидеть неохота, они желудок сажают сильно. Посему будем балансировать между рынком и самовыражением))
2

Да уж, хоть бы ошибки нейронки правили при копировании.

раскрыть ветку (1)
0

это был мой первый опыт работы с рефом из нейронок. Грешна, насмотренности в косяках нейронок еще не наработала, теперь буду учитывать на будущее)

0
Через не особо толстый слой акрила текстура холста будет видна. И хорошие плотные мазки получаются только в случае если краска достаточно густая (иногда в акрил даже специально что-нибудь замешивают, чтобы мазки пообъемнее были). Если писать тонким слоем и жидким акрилом, то мазков практически не будет.
Это я так, чисто подушнить, всё это не умаляет абсолютной безвкусности картины.
раскрыть ветку (1)
0

Все верно про акрил. На высокое искусство не претендовала. Референс взяла из-за того, что на нем достаточно много проработок разных текстур, что было одним из главных условий конкурса - больше текстур хороших и разных)) Со своей задачей, считаю, справилась)

Глянул в Телеге, шикарно, надо магнитик сделать на холодильник. Удачи Вам в конкурсе и вообще по жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю Вас)

9

Не знаю, с какого календаря или арта срисовали, но в тему не попали. Картина кричит "смотрите какая баба с конём", уж никак не про доверие. Пошло и без вкуса, увы( Да и лицо девушки немного поплыло, хоть это и не так заметно.

С детализацией постарались, проработка уже на высоте, и это большой плюс. Ещё б немного анатомию подтянуть и вообще красота, а уж на сюжеты найдётся своя аудитория.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за оценку детализации. Задача стояла именно "поработать с текстурами", без претензии на реалистичность. Ну а то, что увидели в этом - ы нас у всех разное восприятие картинок, в этом мы все уникальны и это здорово)

Модеры пикабу олени

восхитительно как всегда <3

раскрыть ветку (1)
0

благодарю Вас)

1
Согласна, написано хорошо, а сюжет банальщина бездушная.
раскрыть ветку (1)
0

согласна, сюжет - банальщина) конкурс - на мастерство текстурных прорисовок, в этом сюжете их достаточно много, поэтому был взят такой референс. Насчет души - ее можно увидеть даже в камне, если только захотеть))

0

я кшно не художник, но разве акрил не достаточно кроющий материал? почему на всем полотне одинаково видна текстура холста и не видно текстуры мазков?
пахнет воняет наебаловом.

раскрыть ветку (1)
0

акрил разбавляется водой. Гипер чистым акрилом не нарисуешь, он слишком вязкий. Этим акрил и хорош, что им можно делать и пастозные мазки и доводить его до акварельной консистенции. А текстура мазков не видна потому что это техника такая, а если посмотреть фото кусочков, то микро-мазки там можно увидеть, если этого захотеть)) делаются такие мазки жидким акрилом кисточкой 00.

Если искать наебалово - то его неизбежно можно увидеть во всем ;)

0

О как. Тогда ссылкой потом прикрепите к тому посту с результатами пожалуйста

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо
Удачи вам
раскрыть ветку (1)

благодарю!

4

Да, по трензелю (удилам) сразу видно. Удила в норме лежат у лошади ВО рту, на беззубом крае челюсти. А тут - то ли просто кольцо без удил болтается у морды, то ли пирсинг губы зачем-то лошади сделали...

раскрыть ветку (1)

спасибо за Вашу насмотренность. Лошадей живьем видела один раз в жизни и тех без уздечки. Учту на будущее.

13
Детали сбруи и украшений даж на картине сделаны как ИИ. Видимо, писалось прям по референсу, без адаптации.
раскрыть ветку (1)

виновна) надо было поправить. Но не было цели преследовать реалистичность анатомии и тд. Конкурс был на мастерство текстурных прорисовок, поэтому взяла этот референс, т.к. на нем в этом смысле много "работы". Учту на будущее. Хотя это фантазийная картинка, не претендующая на правильность форм

показать ответы
8
Бесят бейджи

Или печаталось, следов от мазков совсем не видно

раскрыть ветку (1)

то, что не видно мазков - сочту за комплимент) благодарю) процесс рисования, как делается так, чтобы не видно было мазков- можно увидеть меня в тг канале

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги