Довели меня до геймдизайна - 4
Кто любит учиться летом?
Работать это еще куда не шло, там хоть деньги платят. Но учиться.
Курс, на который я поступила состоял из лекций в тексте, домашних заданий к ним и еженедельних вебинаров. Вебинары были в пятницу, в 8 вечера... когда все нормальные люди идут попить пивка на лавочке в парке или на террассе в кафе в зависимости от ценовых предпочтений.
Я в это время страдала перед монитором, стараясь вникнуть в незнакомую терминологию, и особенно страдая от того, что народ, не все, но многие, понимали отсылки к упоминаемым играм и даже предлагали свои примеры.
На курсе было задание описать свою любимую игру. Чтобы вы понимали, я в последние лет десять играла в два симулятора на ПК, это SimCity и Two Point Hospital, ну и застала расцвет Angry Birds и Cut the rope на телефонах, коротая путь до работы.
Кстати, знаете какое простое тестовое задание для того, чтобы определить насколько человек понимает в дизайн игр (или иначе говоря, насколько человек вообще понимает как решать поставленную задачу, что гораздо важнее)?
Придумать и описать геймплей игры с использованием палки, камня и веревки. Все. Даже не представляете как легко посыпаться на этом простейшем тесте.
Лето достигло половины. Пора было начинать создавать свою дипломную игру. Продолжение следует.