6131

Дотрынделась…11

Мужчина вместе с бывшей супругой воспитывал четверых детей. Во время ссоры женщина сказала, что он не является отцом. Мужчина не ожидал такого поворота событий и обратился за проведением генетической экспертизы в судебном порядке.

«При проведении исследования биологических образцов жителя Брестской области и четверых детей эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области исключили биологическое родство мужчины по отношению к детям. Результаты экспертизы стали основанием для исключения из записи акта о рождении детей сведений о его отцовстве», — рассказали в ГКСЭ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий

А мне вот всегда интересно, как мужик на таких детей начинает реагировать? Типа 10 лет любил сына, на рыбалку водил, а как узнал, что чужой - в один день разлюбил? Или как это работает? Просто вот сыну сейчас 16 лет, и тут мне говорят: а это не твой сын, в роддоме ошибка произошла, он тебе чужой. Ну да, по крови чужой, но я ж его растила, "ночей не спала" - он мой, как разлюбить-то?

раскрыть ветку (143)
48
Я думаю в таких случаях люди сами понимают что чувствуют, там винегрет из разных чувств.
23

По факту тут дело не столько в ребенке, а в партнёре, который всё время тебе лицемерил, это называется предательство во всей красе и всех смыслах

раскрыть ветку (9)
6

Да жена понятно, та ещё....профурсетка. Но меня именно отношение к детям интересует

раскрыть ветку (8)
32

Факт, что дети не виноваты и были точно так же обмануты матерью, которая внушила им, что не родной отец это их родной отец. Единственный виновник - мать.

24

А что дети? Ну вот представим, что ребёнку 5 лет, когда это всё выяснилось. Отец теперь точно не отец. Даже если какие-то чувства остались, то что ему делать? Он этому ребёнку официально никто. Взять чужого ребёнка на выходные - ну, вряд ли получится. Тем более что с мамой этого ребёнка скорее всего отношения будут отвратительные по очевидным причинам. Вот и получается, что полгода-год мужик поскучает, потом воспоминания замылятся, а потом и вообще потускнеют.

раскрыть ветку (4)
8

Ну... у меня после первого брака были сомнения, что сын мой. Но я принципиально не хотел и не хочу это выяснять. Потому что он в любом случае мой сын и просто портить себе настроение не хотелось. А сейчас и так понятно, что мой во всех смыслах:) Одно лицо:)

2

Во во. С глаз долой из сердца вон

1

Взять чужого ребенка вряд ли получится -

Да нахуй надо)

Чела использовали как бесплатную няньку пять лет,

Как бесплатное пособие.

И тут чел такой "ой бля я же привык, зачем менять всё, было же весело с пиздюком"

1

По документам его, пока по суду обратное не признают. И алименты будет платить.

2

Ну так возьми ребенка из детдома, если кровь не важна и главное, что "ты растила".

ещё комментарий
81

Был такой знакомый, несколько лет в ахуе просуществовал, прежде чем продолжить спокойно жить.

Узнал, что чужой - в один день разлюбил?

Глядя на этого знакомого, он просто не смог общаться со своими бывшими детьми. Я так понимаю он их любил, но любое воспоминание о них - это напоминание о предательстве бывшей жены (она через год вышла замуж хз за кого).

раскрыть ветку (4)
17

Пизнес, каэш

раскрыть ветку (2)
31
А что не так? Это натуральная психотравма, дети катализатор воспоминаний и тревоги. Меня в детстве собачка укусила за ногу и всю жизнь остерегаюсь лающих зубастиков. Это мой опыт и стереть его нельзя. Ну кроме болезней по утрате памяти
раскрыть ветку (1)
23

Да я вроде не говорила, что что-то не так. Ситуация, говорю, пиздец у мужика. Как ниже написали: не дай бг такое пережить

17

Товарищ женился, ребенка ждали. Жена ушла к подружкам, ему прилетает сообщение от неё, из которого он понимает, что сообщение предназначалось не ему, а подруге, что ребенок не его, что она его не уважает и т.п. Потом прилетает сообщение "Это не тебе". А не была бы такая тупая, может тоже попал бы. С какой то стороны повезло.

68

У каждого по разному, но расскажу свой случай. Сыну на данный момент 10 лет, дочери 11, в разводе 4 года, женат второй раз уже как три года. Сын мой, я это знаю, а вот дочь она нагуляла. Общаюсь с обоими , на каникулы и выходные забираю. Для себя решил- исполнится дочери 18 , тогда скажу ей правду. Да не легко, осадок есть, но для ребёнка так будет лучше. Я ввоспитывал её до семи лет и считаю родной. Как-то так

раскрыть ветку (40)
33
Из страны Лимонии

исполнится дочери 18 , тогда скажу ей правду.

Может, и не надо ничего говорить? Думаете, ей 18 исполнится и травмы не будет?

раскрыть ветку (8)
7

В 18 лет психика уже явно покрепче, чем в 11

раскрыть ветку (6)
0
Из страны Лимонии

Если человек тонкой душевной организации, то для него это будет огромным ударом и в 25 лет. Посему, зачем говорить правду? вдруг жизнь человека сломаешь.

раскрыть ветку (5)
6

Да, информация тяжёлая, но зато оценит поступок человека, который не являлся биологическим отцом, но, зная об этом, не отказался и не бросил ее

раскрыть ветку (4)
4
Из страны Лимонии

Зачем что-то заценивать, если она его итак любит?

раскрыть ветку (1)

Если умная, то будет ещё больше

0

Какая наивность, что кто-то что-то "оценит". Люди вообще не любят чувствовать себя должными. Да и мать в подростковом возрасте скорее сама сообщит, когда дочь на гормонах начнёт "я тебя ненавижу, еду к папе".

раскрыть ветку (1)

Какая наивность, что кто-то считает понятия "оценит" и "быть должным" тождественными.

7

Ну, не все же самому терпеть.

7
Если честно, тоже не понимаю, как взять и отказаться в один момент от ребенка. Независимо от кровного родства (так-то и супругов с детьми от прошлых браков принимают и из детдомов берут без проблем), ребенок уже с годами становится полноценным другом, товарищем, и он ни в чем не виноват. Крайне осуждаю блядство, но и мужчин, совсем бросающих детей в такой ситуации, тоже осуждаю. Можно это сделать хотя бы плавно, если уж совсем невмоготу, чтобы не травмировать ребенка
раскрыть ветку (19)
9

А тут отключается мозг и начинаешь ненавидеть бывшую жену и всё, что с ней связано

11

Т.е человеку и так хуево из-за того, что его предали (изменили и родили от другого) и обманули (возложили ответственность моральную и материальную за, по факту, абсолютно чужого ребенка), а вы ему еще предлагаете щадить чьи-то чувства? Да, ребенок не виноват, что мамка у него проблядь, но как по мне, то тут нужно о своем психическом здоровье подумать, а не о его

раскрыть ветку (2)
0

Но в норме человеку не придётся прям напрягать силу воли, чтобы щадить чувства, ведь детей любить он продолжит

раскрыть ветку (1)
0

Хмм, а кто Вы по профессии чтобы так уверенно говорить о каких-либо "нормах"? Или же вы где-то нашли исследования по подобной тематике? Было бы очень интересно почитать о психологических реакциях людей в таких ситуациях.

1

Тупее комментария сложно себе представить.

раскрыть ветку (1)
Согласна, не делай так больше)
0

Даже любимый ребёнок в такой ситуации становится постоянным напоминанием ситуации. Жить с этим? Зачем?

раскрыть ветку (1)
Ещё раз: взрослый человек, если он действительно взрослый, выберет в такой ситуации не умножать общую боль не виноватых людей из-за женщины бляди, а бережно и плавно свести все на нет. И да, если даже такой выбор сделан, то ребенок уже априори не любимый.
Но это уже на совести каждого, я лишь о выборе способа прекратить общение
0

Как бабе понять ситуацию, в которой она даже теоретически не окажется? Да никак, так что нечего себя кулачком в грудь бить, что ты не такая, как эти мерзкие мужики.

Да, берут из детдома детей, вот только какой процент семей? И это осознанное решение, а не обман и измена. Вы предложите любой женщине, заявляющей, что "кровь не важна" самой из детдома взять, да еще когда она вообще ребенка не планирует, как мужика перед фактом ставят после измены: "а я беременна". Тут же найдется куча отговорок.

А вот так :))

раскрыть ветку (9)
0
Ну жаль, что люди, которым больно, выбирают делать больно таким же ни в чем не виноватым людям. Опять же, необязательно рубить с плеча, свести общение к минимуму можно постепенно, тем более что психика ребенка - вещь очень хрупкая. Все понимаю конечно, но когда взрослый человек думает только о себе - его это не красит
раскрыть ветку (8)
5

Да вообще насрать, пусть растут и знают, что папа ушел из-за мамулечки. Чтобы мамочка на старость лет одна сидела хуй без соли догрызая.

раскрыть ветку (1)
Мнение безответственного инфантила
1

Конечно не красит. Вообще жизнь не справедлива.

0

А почему человек должен нести ответственность за чувства чьих-то чужих детей?

Заботиться о чувствах детей - обязанность их родителей, перекидывать её на мимокрокодилов под соусом "эта жи дети!" - инфантилизм.

раскрыть ветку (4)
2
Если каждый будет жить с установкой "никто никому ничего не должен", то человечество вымрет гораздо раньше, чем ему отведено на самом деле. Это что, супер сложная задача - бережно довести ситуацию до ребенка, вместо того, чтобы рубить с плеча?
Тем более, что это не "мимокрокодил", как вы тут утверждаете, а человек, который был ему не кровным, но все же отцом. Как минимум - другом. Если же отношения все это время были хуевые - это другой вопрос.
Такое ощущение, что всем комментаторам здесь поломали детство и теперь они считают своим долгом оторваться за это на ком-то другом. Ребенок на то и ребенок, что ещё не способен безболезненно проживать разрывы, осознавать их причинно-следственные связи и справляться с эмоциями, а взрослый человек все это уже умеет и, если он не мудак, то да, он именно что должен хоть немного, но позаботиться о ком-то, кроме себя, ибо психика взрослого человека уже не такая хрупкая. Тем более, что ему это обойдется гораздо меньшей ценой, чем ребенку. Если же человек эгоист и мудак - тогда вопросов не имею.
раскрыть ветку (3)
2

Да, это супер-сложно. Вы требуете ответственности за чужих детей от человека, который сам только получил глубочайшую психологическую травму. В таких ситуациях люди о себе-то не всегда позаботиться могут, настолько, что роскомнадзорятся, но вместо сочувствия и поддержки они, по-сути, они получают от вас "во мудак, не заботится о чужих детях, плохо ему, видишь ли, иш чё выдумал".

Это мимокрокодил. Ребёнок считает, что этот человек его отец, но, поскольку речь об плодах измены, на самом-то деле он им не являлся. Это мать ему наврала, что вот тот чужой дядечка - его папа. Она точно также могла и на какого-нибудь соседа указать и сказать тоже самое. А если смотреть просто как на отношения между двумя людьми, ну так любые отношения можно разорвать. И, учитывая то, что мужчина, в таком случае, является жертвой эмоционального насилия, требовать от него больше заботиться о другом человеке, чем о себе, потому что чужая возможная травма важнее, чем его уже существующая - ну это наглость. И бесчувственность.

Я не считаю, что самозащита в психологическом поле - это "оторваться на другом". Даже в самолётах родителей учат, сначала маску на себя - потом на ребёнка. А тут речь о человеке, который этому ребёнку даже не родитель.

Ну да, ну да, взрослые не имеют права на чувства, не имеют права страдать, даже от тяжелейших психологических травм. Ведь рядом чужие дитачки, которые могут травмироваться от того факта, что взрослые люди тоже имеют чувства и хотят защищать своё психическое здоровье, да как можно?!

Такое чувство, что у некоторых комментаторов так детство в психике так и не закончилось. Вот есть фигура "взрослый", который должен фигуре "ребёнок", потому что фигура взрослого сильна и непогрешима, а фигура ребёнка нуждается в абсолютной заботе. То, что взрослый - человек, которому плохо прямо сейчас, а ребёнок - вообще чей-то чужой отпрыск, у которого свои родители есть, чтобы о нём заботиться, игнорируется.

раскрыть ветку (2)
Как уже написала в комментарии выше, вопросов не имею, тут все понятно)
раскрыть ветку (1)
2

Ну да, ну да. Тяжело травмированный человек спасает себя, а не чувства чужого ребёнка - эгоист и мудак. Когда плохо, нельзя заботиться о себе, только о чужих детях!

А потом люди удивляются, откуда столько эгоистов развелось. А просто из-за такого воспитания дети вообще не в курсе, что чувства есть у кого-то, кроме них, и заботиться нужно о ком-то, помимо них.

3

А как мать оправдывает свою блядовитость? Или ходит с гордо поднятым носом? Я просто тоже такую семью знаю, где жена за спиной мужа ебалась и залетела и записала на мужа

раскрыть ветку (9)
13

Да никак, от слова совсем. Замужем и родила третьего. Самое интересное что дочь от моего друга, уже бывшего, и ушла тоже к моему другу, только другому. После 9 лет брака. Отношусь ко всему спокойно

раскрыть ветку (3)
9

Вы герой, видимо хороший уровень самооценки и самолюбия, восхищаюсь вами

ещё комментарии
18

А баба себе оправдание всегда найдет. Что-нибудь вроде "Внимания не уделял" и прочее.

11

Скорее всего классическое "бил, пил, изменял, не работал" - другое от таких баб маловероятно услышать.

8

У них стандартная отмазака, муж не уделял внимание, хотелось ласки, оступилась... но мужа любит и больше не будет × 3

раскрыть ветку (2)

Ахаха) а у мужиков не стандартная отмазка? В любой пост, где женщина пишет об измене мужа зайдите, та3 мужчины там как один пишут "внимания мало было ему, плохо давала, минет не делала" и тд)))

раскрыть ветку (1)
2

Ну да, но мы не залетаем.

А потом она тебя брякнешь, что ты ей не отец и вообще никто. И второй момент, народит ли тебе твой сын внуков? Всех потеряешь со своей правдой и без внуков помрёшь.

40

В этой ситуации детей больше жалко. Вот был у них папа, а теперь он резко стал просто дядькой, который делает вид что тебя не знает. И ладно если ребёнок уже большой, может понять что произошло, а если лет 5-7?

раскрыть ветку (7)
11
То батя резко становится космонавтом, и улетает на МКС навсегда.
Обьясняют же куда делся папа детям уголовников. У ребенка так то где-то есть настоящий отец, вот пусть это будет его проблемой.
раскрыть ветку (2)
1

Ну там просто папа ичез, в тут он не исчез, тут он вот, встречается иногда на улице и игнорирует. А то еще и агрессирует🤷‍♂️

раскрыть ветку (1)
4

Так это не папа. Это его двоюродный брат, бомж алкоголик и уголовник, держись от него подальше.
А ещё можно переехать туда, где космонавта встретить маловероятно. Физическое и психическое здоровье ребенка, это забота его родителей, а не случайного знакомого его мамы.

7

А это у баб и спроси, как они такие подставы собственным детям организовывают.

раскрыть ветку (2)

Ща бабы встречный иск нарисуется. Как мужики нагуливают на стороне, даря детям сводных братьев-сестер байстрюков.

раскрыть ветку (1)
0

Заметь - даря братьев и систер, а не отнимая отца! :)

Но, если вдруг что, то измены с любой стороны - плохо.

0

Тоже об этом думала

14
Была такая ситуация с коллегой. Дочь не его оказалась, выяснил он это когда ей 4 года было примерно. И все, как ножом отрезали - он больше с ней не общался, уехал в другой город. А вот его мать переживала, хотела с внучкой побыть, хоть и не родная, а все равно ребенок. В такой ситуации больше всех ребенок страдает
раскрыть ветку (9)
5

Да, особенно если "отец" реально воспитывал и был включён в жизнь ребенка

2

Мать наебала с родным отцом, так ещё и батя кинул - пиздец какой-то, пара безответственных уёбков полностью проебались в построении здоровой семейной ячейки.

Сам лично исключаю возможность оказаться в подобной ситуации, так как сделаю тест. Но не будь такой возможности, я бы не стал делить на ноль уже сложившиеся отношения с "чужим" ребёнком. Он не виноват, что мать шлюха и это только мои с ней разборки, а для него я - отец, он в это верит и я ему важен.

раскрыть ветку (7)
6

Хорошо писать, когда детей нет)))

раскрыть ветку (6)
0

У меня есть, но я поступил бы также.

раскрыть ветку (3)
0

Ну и? Каждый сам решает. Я вас не осуждаю и не поддерживаю. Дело личное.

раскрыть ветку (2)
0

Так и я не осуждаю.

Просто не надо детей, тем более чужих, называть выблядками и ублюдками, и агитировать других обязательно от таких детей отказаться.

раскрыть ветку (1)
1

Как их называть личное дело каждого. Свобода слова, знаете ли, как и агитация. Никто же вам не запрещает агитировать за свое мнение?

У меня нет зациклености на кровном родстве. Мне некоторые взрослые дядьки из числа друзей больше "отцы" чем тот, что родной.

раскрыть ветку (1)
1

У вас нет, у других есть. И то и это нормально.

6
Одно дело ошибка, а другое - многолетний обман. Чуешь разницу.
6
Да не дай бог такую херню пережить
57

Когда малыша перепутали в роддоме - это одно.

Когда лярва наблядовала бастарда - это другое

Вам так не кажется?)

раскрыть ветку (26)
23
Ну просто женщине примерить на себя можно только подмену. Как максимально приближенную ситауцию.
По сути ситуация из поста состоит из 2 частей. 1 - сами дети (которых растил, любил, а потом уже узнал, что не его), 2 - жена, которая доброго слова не стоит, тут даже вопросов нет.
Жена тварь, это даже не обсуждается. А вот как с детьми быть?.. Если он был хорошим отцом, а не "для галочки", то он им жопы мыл, укачивал ночами, играл, учил на велике кататься, на рыбалку брал и т.д. У них есть сложившиеся свои отношения и связи, безотносительно жены. И вряд ли эти связи в мгновение оборвутся даже от такой новости. Вот где сложность-то. Даже не сложность, а БЕДА. Потому что "как раньше" все равно не получится, даже если детям ничего не сказать - у мужчины перед глазами всегда будет "радостное известие", но и уйти и жить как ни в чем не бывало тоже не получится - он же ими живёт годами, он блин вопреки всему будет скучать, переживать за них и т.д. И даже если он на другой конец шарика уедет и все контакты оборвет, эта рана будет болеть.
Детям так вообще мамаша поднасрала по полной. У них от всего этого мир ломается напрочь. А уж они-то точно ни в чем не виноваты.
5

Согласна. Вот потому и интересно. Неужели сразу все выключается?

раскрыть ветку (24)
20
Агрессии к детям нет. Смена интересов и новое начало. Я же не имею претензий или планов на чужих детей. Со временем происходит охлаждение до нормы.
Жены не касается. Для этого мужчины она на тысячу лет будет... Ну вы поняли кем)
раскрыть ветку (17)
3

Чисто любопытно. А вот в случае химеры, когда у человека двойная генетика. Ну или просто анализ ошибся. Мужчина разлюбил, охладился и т.п. А потом обнаружили ошибку, и дети всё-таки его. Он что, обратно полюбит?

раскрыть ветку (1)
0
Полюбит на 60%. Как раньше не будет. Так устроено наше сознание

Ну... Приемлемо

раскрыть ветку (14)
4

Да просто задай себе вопрос о своих чувствах, когда в твой дом постучатся со словами "- Дико извиняемся, 10 лет назад мы перепутали в роддоме детей в том числе вашего, ваш муж об этом с самого начала знает"

Успехов осмыслить.

раскрыть ветку (13)
23

Тогда уж : муж в роддоме подменил вашего ребенка на его ребенка от любовницы.

раскрыть ветку (10)
5

все равно ребенка жалко, он не виноват, что его родитель мудак
я б ребенка забрала, хер он достался бы что мужу-мудаку, что любовнице-кукушке

4

Ого, хорошее продолжение мысли. Праведный гнев матери неизбежен - пизда всем.

1

Думаю, я бы могла и состояние аффекта войти со всеми вытекающими из этого последствиями. Поубивала бы короче всех, только адрес своего ребенка бы вытряхнула для начала.

раскрыть ветку (4)
6

То-есть гнев мужчины в подобной ситуации оправдан? Или как всегда "чужих детей не бывает"

раскрыть ветку (3)
2

Я думаю, что не только гнев оправдан. Вообще сложно представить себе этот фейерверк чувств, который может охватить при таком известии. Это же прямо мега-подстава.

1

Конечно оправдан! Одно дело если мужик изначально женится на женщине с ребенком и воспитывает его как своего. А когда вот так, обманом подсовывают чужое, отнимая самый ценнный ресурс - время, которое могло быть потрачено на СВОЕГО ребенка, это капец конечно. Я даже про материальные ресурсы не говорю - слишком банально.

Прикиньте мужик лет 15 жил, воспитывал детей, а потом хоп, и все в пустую. А заводить своих теперь в 40+ уже сложно. Еще надо найти с кем сначала, а потом опять бессонные ночи, зубки, колики, детский сад, школа.... да он махнет рукой и скажет - да ну нахер!

раскрыть ветку (1)
1

Да оно не то что бы совсем впустую, за 15 лет воспитает как своего и если не дурак - от ребёнка не отвернётся(перечеркнуть 15 лет просто потому что "не твоё" - нездоровый поступок, ребёнок не виноват, а ты лишаешь его отца за то, в чем он не повинен). Но вот матери, за такой косяк бы татуху на лоб - ШЛЮХА.

0

А любовнице чьего ребенка подсунул?))

раскрыть ветку (2)
1

Ну если исходить из логики обратной той ситуации когда мужу нагулянного ребенка подсовывают, то любовнице ребенок и не нужен был. Она просто потрахаться хотела.

раскрыть ветку (1)
0

Любовница - маргиналка? Не представляю женщину, которая рожает в канаве и тут же отдает ребенка на сторону.

1

Ну я в таком случае всё равно бы не разлюбила, и почти любая мать, думаю, тоже. Поэтому и очень сложно представить, как это у мужчин по щелчку выключается. Такого просто не может быть, если он психически нормальный и детей действительно любил.

Ну не выкину я детей из-за генов, хоть даже и окажется, что не только перепутали, а ещё и с жестоким обманом. Охуею, расстроюсь, впаду в депрессию и всё такое, буду как-то справляться, это огромный удар... Но это мои дети!!! Я их растила, они мои друзья, мы общаемся, они навсегда мои

раскрыть ветку (1)
1

очень сложно представить, как это у мужчин по щелчку выключается.

А оно и не выключается у всех поголовно, это индивидуальная реакция, кто-то зациклен на кровном родстве, кто-то - нет. Я бы не стал делить на ноль годы отношений выстроенных с "чужим" ребёнком, потому что мы тут оба - жертвы. Но с женой, это всё - её больше не существует, развод и попытка добиться совместной опеки. За других не в ответе и не стоит грести всех под одну после пары прочитанных мнений.

13

Ну любовь может выключиться сразу, у меня такое бывало. Вот что-то человек сказал или сделал - и как щелкнуло выключателем - бах и стоит совершенно чужой тебе человек перед тобой.

раскрыть ветку (4)
5

С детьми вряд ли оно так же работает.

раскрыть ветку (3)
0

как раз с детьми-то и работает - биология

0

Почему? Чувства есть чувства. Если они умеют в принципе выключаться по щелчку, почему бы не сработать и на детях?

раскрыть ветку (1)
1

Не знаю.

Мне так кажется.

Ведь ребёнок ни в чём не виноват.

Но да никаких доводов у меня нет.

Может вы и правы.

0
Ну а как тетенька узнает, что муж в прошлом году ее подругу выебал, так тут же разлюбляет и разводится. И похуй на прожитые годы. Наверное тут так же.
11
У знакомых было такое, он просто встал и вышел из семьи. Дети в шоке были(один не его оказался). Все его осудили, никто не понял. Но он и не ждал понимания. Больше никакого общения ни с женой, ни с сыном, который оказался не его. Так и жил потом один, а как дальше сложилось, не знаю.
раскрыть ветку (2)
10

Как писали выше: психотравма. Даже нет представляю, за что можно судить

раскрыть ветку (1)
2
Старшее поколение причитали, что не мужик, растил растил, как родного, а потом выбросил из жизни как котенка. А мужик сказал что не может больше видеть жену, что она его предала. Плакал, бухал первое время, потом взял себя в руки. Но общение обрубил.
4

Один коммент с былью тут уже оставила. Будет ещё один.

Профессор в универе рассказывал про друга.

Женился, очень любил. Двое детей. Жена нашла новую любовь, развелась, оставила ему детей, вышла замуж, родила ещё двоих, умерла от онкологии. Второй папа оказался слабоват.

«Первый» через суд умудрился добиться опеки над детьми от её второго брака (года старые, как он это сделал, не знаю). Говорил, что это ЕЁ дети, как же я их брошу.

Всех поднял, всех вырастил. Были помощницы, на личной жизни большой крест.

Ситуации бывают разные.

Точно также, когда у нас на экспертизе видно, что мама - ксерокс, но отец упорно говорит, что это «не моё» (всегда такая фигня только про девочек, независимо от национальности). Мы не видим результат на ДНК-экспертизу, но, мне кажется, что если такой «папа» начал отвергать детей, то ему никакой тест не поможет.

раскрыть ветку (1)
2

Ого! Вот это человек!

4

Тут, я думаю, еще накладывается эффект обмана и сам факт, что тебя жестко наебали и потом еще и эксплуатировали. Ошибка это одно, а обман немножко другое.

7
Вы удивитесь, но и родные отцы после развода легко вычеркивают своих детей из жизни. Мой так сделал, но он и не был, в общем-то, хорошим отцом. А вот у моей подруги идеальный отец, любил детей очень сильно, но... После развода вообще перестал общаться и с ней и с сестрой.
6
Буквально недавно рассказывали про знакомого (емнип 2 детей достаточно взрослых и оба оказалось нагулянные). Мужика достали из петли в результате. Вроде как успели.
раскрыть ветку (2)
0

Етнип?

раскрыть ветку (1)
0
Что?
15

Тут даже свои дети становятся бывшими после развода.

А чужие, которые результат измены, и подавно.

Скорее всего мужчинам проще их исключить из своей жизни потому многие не занимаются ими особо. У них ребенок что-то типа соседа, которые ещё и денег требует.

С декретами, сменой памперсов, с первыми зубыми, с коликами и со всем другим носятся матери обычно. Папа может поиграть иногда после работы, посидеть, переодеть, но некоторые даже этого не делают.

Поэтому так запросто и выкидывают из жизни даже родных, у них нет к ним особой привязанности. Они просто жили в одном доме.

раскрыть ветку (1)
1
Не выносим за скобки всякие манипуляции с проведением времени мужчины с сыном ("пока денег не пришлешь, сына/дочь не увидишь")
А так, в целом соглашусь
5

Знакомый историю рассказал, 10 лет жили с сожительницей, сыну 7 лет, когда до управленца она взлетела, начала спариваться с таким же по статусу. Скандал, расстались. Её подруга поделилась инфой, что бывшая сожительница абортов немеряно понаделала, а вот этого оставила, побоялась чего то по бабьи. И вот знакомый знает, что сожительница оказалась с низкой социальной ответственностью но тест ДНК на единственного сына не делает, хотя с сыном схожесть как кабачок и картошка. Говорит, один он у меня, отношения с ним хорошие, знать правду не хочу.

раскрыть ветку (2)
8

Тоже приемлемо. Если ему так легче

раскрыть ветку (1)
2

У меня такие же мысли были. Даже если не мой, то всё равно мой. А сейчас уж и дураку понятно, что мой. Похожесть близка к 100%:)

2
Пока не сталкнешься с таким нельзя предугадать как себя поведешь, это ситуация из разряда "полный пиздец"
2
DELETED

У евреев правильно поставлено - мама знает , от кого родила.

раскрыть ветку (2)
2

Мама знает что ты её ребенок

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ответ жида.

1

Тоже представляла, что вдруг перепутали в роддоме, и не смогу отказаться. Мне кажется, у женщин по-другому все устроено, окситоцин всё-таки. Есть на канале Погребижской фильм про перепутанных девочек. Каждая в своей семье осталась. Но муж у главной героини ушел. Он первый заподозрил неладное. Сделал тест, обвинял ее во лжи. А повторный тест показал, что и она не мать. В другой семье отец остался.

Когда добровольно, все проще. Есть же малые народы, сами согласны на такое. Или племена, воспитывают сообща детей. Да и крестьяне когда-то от лишних рук не отказывались.

раскрыть ветку (1)
0

Да, вспомнила, смотрела этот сюжет.

Насчет окситоцина да, согласна тоже

1
Вы в самом вопросе хер с пальцем сравниваете. В роддоме ОШИБКА, то есть действие случайное и непреднамеренное, а здесь ПРЕДАТЕЛЬСТВО и очень сильное, а ребенок это плод этого предательства и его напоминание, хоть он и не виноват.
1
Вот так в петлю и лезут.

Ну как жiнку блядь разлюбил, так и наебышей
в чем проблема

раскрыть ветку (2)

Своего ребёнка наебышем зови, а не чужих, придурок..

раскрыть ветку (1)
1

Твоего зацепил что ли ?

Мы реагируем как Доби. Доби теперь свободен. Это ж прям, как выплатить ипотеку. Всё, ты больше никому ничего не должен, сейчас должны тебе, но отдать им нечем. И в этом есть даже небольшой кайф.

А вот эти люблю, не люблю, это сейчас к делу не относится, и не означает, что люди не будут общаться, будут. Просто теперь по-другому

0

Как и с любовью работает )))

Тянешь и не видишь благодарности, а потом узнаешь, что и не твои дети.

Тут все банально, чтобы ребёнок уважал отца - уважение отца должно быть перед его глазами от матери. А его нет, иначе бы не рожала от других мужчин. Есть примеры неуважения.

Конечно в жизни может быть по всякому. И дети могут предавать, повзрослев. И гены на характер и поведение влиять.

И с чужим человеком можно понимать друг друга лучше, чем с родными.

0
Место для рекламы

Ну как я такое пережил? Тяжело. Очень тяжело. Ответ получил в день рождение ребенка. 1 год был. запой, гулянки, проститутки. Любая хрень лишь бы не остоваться один на один с мыслями. Через пару легче! А потом новая семья, ребенок. Да на этот раз мой, сразу делал тест. И спустя почти 14 лет, вообще плевать. Просто был этап в жизни.

раскрыть ветку (1)
0

Сочувствую... Но рада, что сейчас все хорошо

0

Не воспринимайте мужиков как сломанных женщин. Это у вас (в большинстве своём, но не у всех) безусловная любовь к своему ребёнку. Для мужчины это больше партнёрские отношения. Обращаю внимание - не любимая сыночка-корзиночка, а маленький мужчина, который понесёт дальше флаг, когда рука отца уже не сможет его держать. Будущий глава рода. Тот, кого нужно научить всему, что сам умеешь и передать свои ресурсы, чтобы он мог позаботиться о семье, когда самого отца не станет, либо он станет дряхлым. Да, даже если отец Вася Пупкин без гроша за душой и с тремя кредитами, который бухает как чОрт и бьёт жену. Это память предков, которую в нас воспитывали столетиями и которая никуда не денется ещё очень и очень долго, даже если сменится социальная парадигма (спойлер:уже меняется). Именно поэтому отцы очень остро реагируют, если их сыновья не хотят реализовывать их видение идеального будущего.

Для мужчин это в первую очередь долгосрочные партнёрские отношения и если сам предмет этих отношений рушится, то продолжать дальше их нет никакого смысла. Всё равно из этого уже ничего не получится. Вторая функция отца по отношению к своим детям - дать пример счастливых и гармоничных отношений с матерью. И, как вы понимаете, на момент, о котором идёт повествование, эта задача окончательно и бесповоротно провалена. Больше никаких задач у мужчины в рамках этой ячейки общества не стоит и никаких обязательств нет и быть не может. Партнерских отношений с детьми так же не получится по причине отсутствия общих интересов (это не аксиома, если какие-то общие интересы существуют, связь можно поддерживать, но это уже будет партнёрство иного рода). Если дети с отцом расстались в хороших отношениях, мужчина может выступать для них в качестве связей (помощь в трудоустройстве, помощь с жилплощадью, знаниями, ресурсами, деньгами), потому что находится куда выше по социальному статусу и уровню знаний, но для этого нужно быть достаточно разумным ребенком, чтобы вовремя стряхивать лапшу с ушей, которую будет вешать мать.

Если вкратце, то вот такие вот механизмы. Ещё раз повторюсь - всё, что я сказал не является аксиомой и каждый случай так или иначе будет уникальным, как нет и двух на 100% похожих людей. Но играть в родственные связи уже не получится. Это будут отношения совершенно иного рода.

0
Думаю, если ребенок уже подросток или взрослый , то отношения могут сохраниться. Если дошкольник - нет, какой в этом смысл
раскрыть ветку (3)
1

А почему такое разделение по возрасту?

раскрыть ветку (2)
3
Очевидно что человек имеет в виду зависимость насколько много усилий он уже вложил в ребенка, и насколько развитой личностью этот ребенок является, насколько ему можно объяснить почему ты ушел от этой женщины.
Кстати решение давать ли своему ребенку общаться с уже чужим для него дядей, от матери зависит сильнее. И огромный шанс что если она увидит что это важно для ее бывшего, она может применить это против него.
И опять же лет в 15 ребенок может забить хер на то что говорит мама, и сделать по своему, а в 7 нет
1
Потому что со взрослым ребенком уже есть свои отношения, в которые можно вообще не вовлекать мать. А если ребенок ещё не взрослый - ему никто не даст общаться с "отцом", как только перестанут поступать алименты. Да и эмоциональная связь гораздо слабее, особенно если ребенок маленький.
Эко вы смешной, как?
А ппредставьте, что вы узнали, что вам любимый человек изменял, вы что перестанете его любить в один день, выж с ним и отдыхали и быт строили?))
раскрыть ветку (2)
2

И? Ну да, отдыхали и быт строили, но в чем проблема перестать его любить? Есть конечно люди, которые смогут это пережить и продолжить взаимодействовать с таким человеком, но также есть люди, у которых помимо окончания любви еще может вспыхнуть ненависть и агрессия, на фоне которых, объект было любви может быть немножко покалечен/убит

раскрыть ветку (1)
0
Как забавно вы стрелочку от себя повернули)
0
Дура - поэтому и не понимаешь.
Реально разницы не видишь между в роддоме перепутали и жена не рассказала?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы