12728

Доступный туризм в России

Решил на майских устроить себе немного отдых и скатать на три дня в Крым. Куда конкретно ехать вопросов особо не было. Ялта. Отель Интурист. Цены меня там всегда устраивали. Всегда выходило около 5000 за сутки. В марте вышло 17000 за три дня, в октябре прошлого года 28000 за 5 дней. Ну вот и сейчас решил позвонить и забронировать номер. Звоню, называю даты, слышу ценник и просто очешуеваю 76000 за 3 дня. Окей, я понимаю, нормальный отель. Но 25000 за сутки, извините, эрибор. Спасибо, дома посижу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

ну так есть другие отели дешевле, а есть наверняка и дороже.ценообразование вещь сложная

раскрыть ветку (21)
5
Везде цены взлетели. Узнавал в Бристоле. Цены такие же +/-. И забито всё наглухо
раскрыть ветку (20)
0

открываешь букинг, нажимаешь "упорядочить по цене", профит

раскрыть ветку (19)
15
И получаешь кучу гостевых домов. По сути 4 стены и кровать. Как бы, знаешь, комфорта немного хочется
ещё комментарии
1

На майские?

Я вас умоляю. Мы в Калининград на майские собрались. Открыли Букинг и...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
0

Так он о ценах говорит, а не о том, что все занято. Логично что тут все забронировано, доступное море из России. Если не считать, что тут еще холодно купаться)

раскрыть ветку (11)
1

Так он о ценах говорит, а не о том, что все занято
Ну так если спрос больше предложения, цены неизбежно будут расти. Это взаимосвязанные вещи.

раскрыть ветку (10)
1

У тебя на твоем же скрине цены от 800 рублей за ночь)
Кроме изменения цены под законом спроса/предложения есть еще такие понятия как репутация, реклама, завлечение клиентов и прочие вещи.

Отпуск не одноразовая акция как ЧМ, который пройдет один раз и больше не повторится. Нужно фундамент закладывать.
Кроме этого действительно есть понятия сезонных цен, когда зимой отели на море стоят копейки, а в сезон дорого, но действовать по принципу "вам некуда деваться, давайте взвинтим цены в 10 раз от максимальных сезонных при том же уровне сервиса" это уже пахнет монополией, а не конкуренцией или законом спроса/предложения.

раскрыть ветку (9)
0

У тебя на твоем же скрине цены от 800 рублей за ночь)
Ога :)

Как как же так получилось, угадайте? Почему при таком спросе и при такой цене туда желающих нет? ;)

Кроме изменения цены под законом спроса/предложения есть еще такие понятия как репутация, реклама, завлечение клиентов и прочие вещи.
Ну так от этого предложение не появится.

Отпуск не одноразовая акция как ЧМ, который пройдет один раз и больше не повторится. Нужно фундамент закладывать.
Я закладывал. На апрель 2020 года, на барселонщину, где хорошие друзья живут.

Денек у них в доме, барбекю во дворе, потом прекрасный отель в соседней деревеньке с видом на виноградники. Нас обещали повозить по знакомым виноделам и сыроварам. Потом дня на 3-4 в Барселону. Потом на TGV во Францию в Монпелье. И от туда через Берлин домой. Прекрасный план, что могло пойти не так? ;)

На этот год тоже пытался заложить. Другие друзья живут в Анталии, звали в гости. Всё цветет, весна, море, на машине в Каппадокию. Но в марте с работы не отпустили, решили в конце апреля. Что могло пойти не так?

Двое знакомых зависли в Стамбуле. Одна дама прилетела на прошлой неделе с кучей нервов и благодаря знакомой в турбизнесе, вторая пара вроде как прилетает сегодня, хотя должны были 10 дней назад.

Как-то не получается "фундамент закладывать".

но действовать по принципу "вам некуда деваться, давайте взвинтим цены в 10 раз от максимальных сезонных при том же уровне сервиса" это уже пахнет монополией, а не конкуренцией или законом спроса/предложения.

Тем не менее это самый натуральный закон спроса и предложения.

Ну не поставят отельеры высоких цен - всё скупят перекупы и будут барыжить. Или просто отдых превратится в рулетку. Кто нажал на секунду раньше, тому досталось, кто опоздал - ему уже ни за какие деньги не доступно.

раскрыть ветку (8)
1

Ога :)
Как как же так получилось, угадайте? Почему при таком спросе и при такой цене туда желающих нет? ;)

Кто вам сказал, что нет желающих? Я тут живу как бы, туристы есть.

Ну так от этого предложение не появится.
Вы же понимаете разницу между "нет предложения т.к. все расхватали" и "есть предложение, но на них настолько задрали цену, что уже особо никто не желает брать"?
И как при втором варианте будут относится к такому и будут ли повторять поездку?)

Я закладывал. На апрель 2020 года, на барселонщину, где хорошие друзья живут.
Денек у них в доме, барбекю во дворе, потом прекрасный отель в соседней деревеньке с
Я говорил про отели, а не про отдыхающих.

Тем не менее это самый натуральный закон спроса и предложения.
Ну не поставят отельеры высоких цен - всё скупят перекупы и будут барыжить. Или просто отдых превратится в рулетку. Кто нажал на секунду раньше, тому досталось, кто опоздал - ему уже ни за какие деньги не доступно.

Только закон спроса и предложения говорит, что должен быть баланс. А у нас типичная ситуация когда есть монополист и нет конкуренции, высокие цены за низкое качество т.к. нет выбора.

раскрыть ветку (7)
0

"Кто вам сказал, что нет желающих? Я тут живу как бы, туристы есть."

Не просто есть, а их до хрена. Но вот на этот конкретный говнохостел нет.

А на нормальные гостиницы не просто есть, а столько, что все разобрали.

"Вы же понимаете разницу между "нет предложения т.к. все расхватали" и "есть предложение, но на них настолько задрали цену, что уже особо никто не желает брать"?"

Понимаю. Только ни того, ни другого не бывает в реальности.

Реальная ситуация везде - выбрали все адекватные предложения, выбрали все не очень адекватные предложения и остались только единичные совсем неадекватные, причем в обе крайности - дешево и совсем плохо и дорогошопиздец. Но это именно крайности.

И в Крыму все отели будут полные, уверяю.

"Только закон спроса и предложения говорит, что должен быть баланс. А у нас типичная ситуация когда есть монополист и нет конкуренции, высокие цены за низкое качество т.к. нет выбора."

А где у нас отели-монополисты? Это как-раз один из самых конкурентных бизнесов. Отелей дофига. Только раскуплены все.

раскрыть ветку (6)
0

Не просто есть, а их до хрена. Но вот на этот конкретный говнохостел нет.
А на нормальные гостиницы не просто есть, а столько, что все разобрали.

Тут не спорю, всю годноту разбирают заранее, не удивительно.

Понимаю. Только ни того, ни другого не бывает в реальности.
Реальная ситуация везде - выбрали все адекватные предложения, выбрали все не очень адекватные предложения и остались только единичные совсем неадекватные, причем в обе крайности - дешево и совсем плохо и дорогошопиздец. Но это именно крайности.
Ну я могу сказать, что баланс найти можно. Очень и очень сложно, но можно. А так да, согласен. Закон спроса/предложения для достижения равновесия работает примерно никак.

А где у нас отели-монополисты? Это как-раз один из самых конкурентных бизнесов. Отелей дофига. Только раскуплены все.
А то, что они все разом повысили цены, и то что их в принципе мало, что не вмещают всех желающих не монополия?) Их не дофига, если не хватило на не такую уж и большую часть населения. А конкуренция такая высокая, что большинство отелей говно, а те что не говно либо задирают цены, либо на расхват. Прям монополией не пахнет совсем)
И да, монополия получилась когда границы закрылись.

раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку