8

Доставка в Эльдорадо. Рассчитывали? - отменим!

У нас с женой был запланирован переезд со съемной квартиры на собственное вновь купленное жилье.

Заранее озадачились покупкой бытовой техники. Что-то мелкое заказали на озоне/купили по факту, а вот холодильник и стиральную машину решили заказать в Эльдорадо.

Понравилось, что магазин предложил бесплатную доставку по заказу, а также были подарочные бонусы и бесплатная установка стиральной машины (хоть донесут до ванны подумал я). Итого сумма вышла 65 500 рублей. Всё было оформлено онлайн, через личный кабинет 28 октября. Доставка была согласована в чате с менеджером на 23 ноября. В личном кабинете висела дата доставки 23 ноября, всё было в порядке.

В пятницу 21 ноября заранее пришло СМС о том, что 23 ноября планируется доставка:

В личном кабинете висела информация о том, что с 10 утра до 22 вечера привезут заказ. Думаю хорошо, день воскресенье, могу подождать дома.

Подождал я до обеда. Ни звонка, ни смс не было. Решил написать в чат по доставке, уточнить всё ли в порядке. Написал не зря, как выяснилось мой заказ был отменен:

У меня менеджером было установлено, что установка стиральной машины и доставка в один день. А оказывается в нашем городе в один день и установку и доставку не делают. Т.е. они отменили доставку только потому, что надо согласовать установку в другой день.

У меня менеджером было установлено, что установка стиральной машины и доставка в один день. А оказывается в нашем городе в один день и установку и доставку не делают. Т.е. они отменили доставку только потому, что надо согласовать установку в другой день.

На счет дозвона - действительно в 13:40 прошлого дня было 3 дозвона с номера телефона Москвы. Я ответил на все три - там была тишина, а потом сброс (будто спам-звонки). Я загуглил номера телефонов, с которых звонили - они определялись, как спам или нежелательные звонки (как номера эльдорадо номера вообще не определялись).

Но, если они не дозвонились нормально, то могли оставить смс или уведомление в личном кабинете эльдорадо. Этого не было, как висела дата доставки 23 ноября - так и висела.

Доставки не будет, т.к. нет установки в день доставки.

Доставки не будет, т.к. нет установки в день доставки.

Дак ладно, фиг бы с этой установкой. Они ведь могли доставить. Могли ее не отменять. Или могли уведомить хоть как то. Хотя бы в личном кабинете поменять дату доставки. Они ее попросту отменили.

Я позвонил по номеру телефона, мне повторили тоже самое, что и менеджер в чате. Сказали, что можно перенести доставку на неделю вперед. А мы в воскресенье 23 ноября как раз полностью переехали, перевезли все вещи, сделали уборку. Ждали только холодильник и старальную машину. И вдруг нас обламывают. Впереди рабочая недели, а у нас негде одежду стирать, еду хранить. Менеджеры все, что смогли - составить обращение. На которое до сих пор никто не ответил.

В итоге что имеем: заказ был сделан, согласован и оплачен за 2-3 недели. Никто из магазина не предупредил об отмене или переносе доставки. Если бы я не позвонил и написал сам, то так и была тишина. В итоге 3 часа дня воскресенья, завтра начинается рабочая неделя. Мы переехали. У нас нет стиральной машины и холодильника. Доставка снова минимум через неделю.

Заказ мы полностью решаем отменить. Заходим в ДНС ради интереса. И о чудо, там в наличии на складе есть такая же стиральная машина и такой же холодильник. Также есть доставка на завтра. Все мигом оформляем (к слову без бонусов и с платной доставкой общая сумма заказа в ДНС вышла дешевле, чем в эльдорадо рублей на 500).

И на следующий день в понедельник 24 ноября к 5 вечера курьеры из ДНС нам привозят холодильник и стиральную машину. Заранее в день доставки позвонили, уточнили будем ли мы дома.

В итоге у Эльдорадо видимо недостача курьеров, раз за неделю вперед минимальная доставка возможна, а в ДНС они видимо сидят без дела, раз на следующий день все привезли без лишних вопросов.

Не советую пользоваться услугами эльдорадо от слова совсем. ДНС рекомендую, действительно показали себя с профессиональной точки зрения хорошо. В итоге вчера мы с женой устроили грандиозную стирку, что аж сушилка для белья развалилась.

Вот как то так, всем бобра :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги