22

Достали Велосипедисты!

Уважаемые пикабушники, ну заебали меня велосипедисты, сил моих больше нет. Почему когда я первым делом садился на велосипед, то ознакомился с правилами ПДД и езжу по проезжей части, где и место любому транспорту. Но эти ебланы на колёсах ( не только вело но и уже всякого рода электро, пневмо, мото) едут по пешеходным дорожкам и мне в спину сигналят, чтобы я не… не что блять? Отошёл, не отошёл. Да хрен со мной. Я иду с семьей у меня двое детей 6 и 2 года. Я не уверен за направления движений старшей, а за движения младшего даже он сам не отвечает. И вы блять сигналите сзади. Я не знаю летишь ты уже не управляемый, у меня нет времени повернуться, я из за вас пидорасов скоро инфаркт получу. Пиздуйте на проезжую часть. Пешеходные дорожки ПЕШЕХОДНЫЕ. И если тебя уже туда занесло , то либо тормози, либо взлетай, либо по газону, мне плевать. Нервы уже на пределе и возможно скоро я просто втащу. Накипело!

Спасибо что посоветовали. немного мат. части:

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:по правому краю проезжей части - в следующих случаях:отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну тебе плевать на них им плевать на тебя. Равновесие!
А то что ты дважды отец не даёт тебе никаких преференции на тротуаре. Наоборот только накладывает на тебя большую ответственность.
раскрыть ветку (1)
3

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

показать ответы

На пешеходной дорожке все участники движения равны. Велосипедисты могут ездить по тротуарам, это прописано в ПДД.

раскрыть ветку (1)
2

При движении по тротуарам, пешеходным дорожкам, обочинам и пешеходным зонам велосипедист не должен создавать помехи движению иных лиц. В случае необходимости велосипедист должен спешиться и продолжить движение в качестве пешехода.

показать ответы
2

А где ущемление? Вам сигналят, чтоб вы не ущемляли чужие права на перемещение и исполняли свои обязанности по контролю своих детей. Или вы думали, что вы на тротуаре самые главные?

раскрыть ветку (1)
2
Да на пешеходной дорожке главный пешеход. Я не должен щепиться от толпы велосипедистов. Им место на проезжей части 1 метр от обочены выделен. Это прописано в пдд.
показать ответы
0

тебя не велосипедисты достали, а средство доставки.

если начать ебать конторы, которые этим заведуют, то всё быстро изменится.

раскрыть ветку (1)
1
Ооо нет. В моём городе не так это распространено. А вот граждане на спортивных велосипедах достали
показать ответы

а скоро дети подрастут и будут ездить на велосипедах где?

Правильно - по тротуарам. Но это же другое..

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Вот кстати еще ни один ребенок на велосипеде не мешал. только в купе с родителями велосипедистами

Тут главное помнить что втащить могут и тебе и жене которая полезет тебя защищать.Так что лучше перетерпеть.

раскрыть ветку (1)
1
Не отрицаю, могут. Но если закеплю, то сдержаться сложно…
5

А как не сигналить, если идущяя семья/компания занимает всю ширину дорожки. Пешком хрен обойдёшь. Не то что на велосипеде.

раскрыть ветку (1)
1

Так если дорожка 2 метра, нам блять гуськом ходить? Она пешеходная... ПДД открываем и читаем

показать ответы
5

Именно так - еще как главные, тем более - с детьми (престарелыми, колясками, маломобильными). И ни по каким правилам (кроме опасений, что сшибете) мы от вас уворачиваться не должны.

Это вы должны по ПДД -

"Права на перемещение" у них... Сначала обязанности выучите :(

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за мат часть... я по памяти то помню, но чет найти поленился

4
DELETED

Если я по тротуару, то я тащусь километров 5 в час.

Но бля, как-же заебали пешики на велодорожке! у вас бля тротуар 2 метра левее!!! какого хера вы тут тусите вообще? Ладно мужики - идут себе спокойно, их объезжаешь и нет проблем. Но мамаши с личинками - что вы тут забыли? Я по велодорожке еду 25+кмч!

По сути претензии всех ко всем. Именно по этой причине я на дорогах преимущественно. Там конечно тоже есть водятлы, но в основном водители правила хотябы читали.

раскрыть ветку (1)
0
Категорически с Вами согласен. Я тоже езжу по дорогам. Там я за себя отвечаю, как полноценный участник транспортного движения
5

ПДД допускают езду по тротуарам.

раскрыть ветку (1)
Допускают, но без ущемления прав пешеходов
показать ответы
3

Сигналят тебе, предупреждая, что едет велосипед. Чтобы ты не дёргался резко в стороны, и за пиздюками своими приглядел.

раскрыть ветку (1)
Да с хуев ли на пешеходной дорожке? Он сзади. Пусть блять спешивается и обходит,ПДД есть где все прописано.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги