Достали!12
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
Уволился сегодня из школы, где отработал 11 лет. Провалитесь вы со своей оптимизацией, ФГОС и "снижением" бюрократической нагрузки
Во во. Часто слышу такое от любителей пива и праздного образа жизни с квартирой от бабушки. Почему то именно такие больше всего за поднимание Родины "переживают".
Врач золотые руки. И вообще пациенты ценят. А когда тебя , твою энерг ю, харизму, доброту, щедрость, открытость - пациенты, коллеги, начальство, наставники, всё окружение перемололо, довело до полного выгорания и психосоматики с психикой и соматикой и выплюнуло - что они предлагают делать?
А тогда тебе говорят - ты свободен и вообще каждый за себя, тебя не заставляли, не принуждали. Иди своей дорогой. Не надо было быть таким хорошим и пытаться всем помогать, никто никому ничего не должен. Какая ещё мораль? Такова жизнь.
Как человек, пытавшийся совмещать науку и школу, скажу: не надо в школу. Времени не будет ни на что, кроме нее.
Мой , хотя и давнишний , опыт: «пойду-ка я на треть ставки учителем к основной работе НаСосом. Делов-то, 6 уроков в неделю! С детьми интересно». На практике, 6 уроков - дважды в неделю по три урока, в реальности как 4, потому как есть «окно». Это 3.5 часа каждый раз. Плюс подготовка материала к урокам, часа полтора минимум каждый раз. Прийти за 15 минут до уроков - прописанная обязанность. Полчаса после уроков на приведение в порядок кабинета и лаборантской , заполнение журналов и прочей отчетно-сти - тоже минимум. И проезд туда-обратно полтора часа. Итого: два полных дня в неделю на школу. Плюс каждую неделю какое-то собрание: родительское в каком-нибудь классе, совета школы, методобъединения, директорское. Это 2-3 часа плюс проезд, т.е.Еще полдня. От этого иногда получалось отбиваться, но стали ставить замещение уроков по предметам, к которым я вообще никакого отношения не имею, типа история мировой культуры. Предпочел отсиживаться на собраниях. В конце полугодия-года просто приходилось брать отпуск на основной работе на неделю, иначе никак все было не разгрести. Хотя там все равно пришлось ставку уменьшать, через полгода стали очень косо смотреть на мое «хобби» и посещаемость. В зарплате потерял, хватило меня на 3 года. И это еще в школе по знакомству с директором
у меня умудрялись раскидать на 4 дня, благо всё рядом, но на основной работе смотреть начинали косо
Ну, тут как повезет, у меня тоже один год поставили один урок в 10.30. То есть тоже полдня теряешь по сути. Я договаривался, чтоб другой учитель вел. Мрак, конечно, а школе надо жить и работать на две ставки, другого пути быть с ней связанным нет
Зависит от того, какая школа, какая нагрузка, по совместительству или нет, с классным руководством или нет. Полноценная работа в школе с полноценной наукой не совместимы, но как подработка - вполне можно найти неплохие варианты.