13

Доспех

На этот инктобер (кто не знает, это типа челленджа рисовать весь октябрь по рисунку в день на выложенные инктобером темы) в один из дней было задание "Доспех".

Так как я изучаю анимацию, то вместо рисунка у меня короооотенький мультик.

Мне показалось, что получилось довольно лампово по настроению, поэтому захотелось поделиться с пикабу)

А какие у вас были доспехи?)

0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно спросить такой вопрос конечно не очень приличный. Сколько можно заработать сейчас профессией художника аниматора? Дочка вот хочет таким заняться, талант есть небольшой. Но мне кажется конкуренция серьезная?

Я даже загуглить не понял как правильно, чтоб задания по фрилансу по этой теме найти и понять расценки

раскрыть ветку (1)
1
Смотря где и смотря какая анимация.
Покадровая анимация (классическая) в зависимости от скилла. Можно работать с местными, можно за рубежом. У нас платят меньше конечно же. Рядовой аниматор на студии получает От 40к и больше. Ну и дальше есть куда расти. Аниматоры рисуют и рекламу и тд, там денег побольше. За рубежом платят круче, можно даже работать удаленно, надо знать язык только.
но в целом покадровая анимация это все таки про душевное желание , а не про деньги.
Есть моушн дизайн и скелетная анимация (скелетную и покадровики практикуют тоже, она ещё перекладка называется, суть в том что она делается гораздо быстрее чем рисовать кадр за кадром). Это уже про коммерцию. Делать рекламные ролики, анимирование инфографик, логотипов, ролики для ютуба.
Вот тут уже можно где развернуться, хороший моушндиз может зарабатывать довольно жирно.Для хорошего моушндиза сотка в месяц - норм. Часто моушндизы анимируют больше объекты, инфографики и базово персонажей. Если моушндиз хорошо знает принципы анимации и может ещё хорошо анимировать персонажей, то вообще рахат лукум

3д аниматоры - получают хорошо, востребованы и тд

Конкуренция есть конечно же и ее много, но надо понимать, что моушндизы и тридешники нужны везде так как у нас огромное медиа пространство, так что работы хватает всем. Ну и классическое, если крутой скилл - будет много денег.
0
Если планируешь развиваться в анимации профессионально, то найди ментора на короткий срок. Рекомендую к Ирине Голине-Сагателиан на курс. В интернете инфа есть. Она специализируется на 2д анимации. Работала на Рике и Морти, Кармен Сан-Диего.
У тебя уже есть хорошая база, дальше будет круче. Я уверен. Удачи!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, я уже не раз о ней слышала)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги