53

ДОСНостальгия (часть 4)

Серия ДосНостальгия

Здравствуйте дорогие подписчики и все-все-все! Продолжаем цикл ДОСовских игр, в кои мне довелось поиграть в стародавние времена. Ну не будем тянуть Роджера Вилко от мусора, а начнем...

Первой на сегодня будет простенькая на вид, но не по сложности, игра Jill of the Jungle

Игра за симпатичную, ну если включить воображение и преобразовать в уме эти квадратики, девушку, бегаем везде кидаемся ножом в живность

В общем-то ничего особенного, просто аркада, и не сильно зацепила, потому особых воспоминаний, с ней связанных, нет.

А вот дальше идет простенькая на вид игра, но это предок самого Принца Персии, игра от Джордана Мекнера

Смысл игры незамысловат, идем и бьем руками и ногами противников

Но уже тут видно изящность движений, которая в Принце будет вызывать восторг. Прохождение не вызывало бы особых трудностей, если бы не птичка и падающая решетка

Для общего развития советую сыграть, управление простое, игра недолгая.

Отойдем от маститых производителей игр, у нас шедевр отечественного игропрома, грузинская версия игры Соко-бан

Смысл игры прост, а прохождение сложное, надо "всего лишь" расставить сундуки по нужным местам

А вот сейчас действительно, на мой взгляд, один из лучших квестов тех времен The Legend of Kyrandia: Hand of Fate.

Это вторая часть из серии игр про волшебную страну Кирандию, с первой мне не повезло, мне попадалась непроходимая версия, я думал "битая" версия, но, как вчера мне пояснили, это была защита от пиратов. Однако вернемся к игре

Очень интересная и нетривиальная игра, возможность делать различные волшебные зелья, которые имеют разный эффект, порой непросто понять какое зелье и в какой момент изготовить и из чего

В игре очень много разных локаций, а еще одна из фишек игры, это смена одежды на подходящую под локацию, выглядит прикольно, ну и вообще в игре есть немало юмора

Не буду расписывать всю игру, советую в нее сыграть, даже сейчас она очень интересна для прохождения.

Ну и раз мы пошли по квестам, то дальше будет хит детства, игра "для взрослых" Leisure Suit Larry 1: In the Land of the Lounge Lizards

Поначалу у меня была старая версия игры с текстовым управлением, понятное едло, я в те годы ничего не мог сделать, но потом мне попалась VGA-версия игры, да еще и с русским переводом (ооо этот перевод это отдельная куча юмора)

Куча приколов, довольно таки сложноватых загадок и локаций

В конце концов вы добьетесь своего...но это секрет )))

Разбавим квесты очередным авиасимом, но на этот раз это будет ... вертолет, итак LHX: Attack Chopper

Игра всем своим видом и графикой очень напоминает F-19.

Выбираем один из 4 вертолетов, подходящий под миссию и вперед, но берегитесь чуваков со стингерами ))

Ну а далее опять квест, но какой!!!

Такое могли выпустить только в те годы, это был расцвет квестов, но с этого квеста знаменитая ЛукасАртс начала клепать отличные квесты один за другим

Отличнейшая музыка, нетривиальный игровой процесс, заклинания используются с помощью мелодий, если у вас есть музыкальный слух вам будет проще, мне же медведь по ушам прошелся, да еще и попрыгал

Есть более позднее переиздание с улучшенной графикой, да и вообще к этой игре было столько всего, но все это прошло мимо нас. У нас была версия с ЕГА-графикой и звуком через писи-спикер.

Кстати, заклинания можно воспроизводить задом-наперед, тогда будет обратное действие. Вы заметили, что я не описываю сюжет, узнать его вы можете сами, он довольно таки интересен, впрочем всегда можно найти в инете и даже на пикабу есть его полное прохождение.

Хотя на мой взгляд лучше один раз сыграть самому, чем читать или смотреть где-то.

Хотел впихнуть в пост еще одну игру, но ограничение не дает. Поэтому... спасибо за внимание и ждем следующую часть, впереди еще немало интересных игр, сам в предвкушении.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы