51

Дорожно-тротуарное происшествие

Живу в Астане. У нас с 2017 года на левом берегу сделали велосипедные дорожки, ну как сделали, не везде только на основных улицах.

Дорожно-тротуарное происшествие

Так вот, этим летом стал счастливым обладателем электросамоката и с удовольствием езжу на работу и обратно.
Вместе с тем, эти дорожки привлекают пешеходов и видимо прям манят по ним пройтись. Хотя когда сам пешком, стараюсь вообще держаться от них на расстоянии.
В СМИ активно обсуждают статьи типа:
"Велосипедист сбил пешехода"
"Самокатчик избил с водителя автобуса"
"Велосипедисты и самокатчики активно нарушают правила"
То есть везде и всегда виноваты двухколесные. Понимаю, что иногда действительно не правы, но бывают исключения.
Не далее как сегодня, еду себе на самокате по улице Достык(Дружбы) перед Минобороны впереди маячит спина молодого человек в наушниках или как в народе именуют в дибильниках. Данный индивид спокойно и законопослушно идет по пешеходной тропе спиной ко мне (это важно). Когда между нами расстояние сокращается до 2-3 метров неожиданно делает шаг на середину велосипедной дорожки. Для сведения самокат разгоняется до 30 км/час, тормозной путь на штатных тормозах на данной скорости около 10 метров. Центр тяжести находится в районе живота.
Так вот, данное субстильное тело преграждает мне путь, само не осознавая этого и не слышит не моих криков и звука шин.
Все что успеваю сделать, это попытаться свернуть на пешеходную зону и таким образом объехать его. Но по законам подлости и Мёрфи, на моей траектории попадается ямочка размером с ладошку и глубиной около 5 см, достаточных для того что бы переднее колесо застряло там, тем самым отправив меня в свободный полет по направлению движения.
Все таки занятия единоборствами не прошли даром и чисто на автомате, подставив обе руки, умудряюсь сгруппироваться и уйти в кувырок с упором на плечё попутно треснувшись об покрытие виском.
В первые секунды после падения хотелось уронить пару раз "причину" данных кульбитов, но здравый смысл взял верх и рассказав ему кто его предки, высказав сомнение в его умственном развитии и порекомендовав куда лучше в следующий раз засунуть наушники, откланился по делам.
Позже подробный осмотр выявил следующее:
- порван пиджак на уровне правой лопатки;
- поцарапаны туфли;
- множественные царапины у самоката;
- гематомы и ссадины на правом виске, ладонях, на правом плече и на колене.
Так вот дорогие ПЕШЕХОДЫ не ходите там где нельзя, а если очень надо то оглядывайтесь и продолжайте это делать пока не покинете потенциально опасную зону.
В сегодняшней ситуации, если бы не навыки полученные в годы молодости, лицом бы я приложился всеми своими 90 кг. Вот тогда пострадал бы не только я. И в СМИ появилась бы статья "Врачи долго и мучительно извлекали наушники из человека, после его встречи с самокатчиком".
Всем спасибо за прочтение!
Простите, за сумбур еще не полностью отошел.

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы