14

Дорогой дневник!

Ура! Наконец-то я освоил азы программирования c# и теперь могу изучать юнити.

Специально заготовил себе в закладках серию видеоуроков на ютубе от автора brackeys. Рекомендую!

За сегодня успел сделать вот что:

скриншот проекта по тутору, немного видоизменил, добавив возможность лететь назад и небольшой уровень

скриншот проекта по тутору, немного видоизменил, добавив возможность лететь назад и небольшой уровень

Кто-тот скажет, что "не надо тратить своё время на это, не надо!" и тд.... Идите лесом, вместе с вайбкодерами! Геймдизайн - направление, сочетающее в себе все от программирования до физики, как науки. Это - интересно!

Кто-то может заявить, что "ну.. это скучно делать что-то легкое и по тутору" отчасти да, но...

1)нужно выучить и запомнить базу (основы c#, юнити и некоторых школьных предметов)

2)я изучил немного не по тутору и я писал комментарии к каждому непонятному фрагменту скрипта, добавил полет назад и оформил мини-левел.

Спасибо всем, кто прочитал! C# - лучший!

Unity

258 постов2.7K подписчиков

Правила сообщества

• Запрещается постить вопросы, мемы и прочую ерунду - для этого есть форумы и другие специализированные ресурсы.

• Распространение и обсуждение пиратского ПО, кейгенов, ключей и прочих пиратских файлов запрещено.

• Соблюдайте сетевой этикет. Оскорбительное поведение и мат (в том числе сокращенный или завуалированный) караются баном.

• Запрещается разводить полемики на тему "какой движок круче". Здесь мы обсуждаем только Unity.

• Запрещается использовать контент с оскорбительным содержанием, а так же любой другой, который может задеть или оскорбить чувства участников.

0
Автор поста оценил этот комментарий

А каков путь к unity в кратце? Вернее, что входит в эти основы C#, которые необходимы для начала изучения unity?

раскрыть ветку (1)
1

Основы изучения c# почти такие же, как и у других современных ЯП с наличием ООП.

Очень рекомендую сайт метанит - вбивается по запросу в гугл "метанит c#". Там есть четкий план и на некоторых темах задания. Может быть непонятно, поэтому советую гуглить и находить информацию в других источниках.

Важно помнить про практику написания кода.

Я более-менее освоил ООП и перешел к изучению самого юнити по тутору в моем посте. Дальше планируется дальнейшее изучение c# и юнити. Буду много гуглить, чтобы запоминать команды для скриптинга под юнити

показать ответы
0

Спасибо за совет. Метанит и правда клёвое место, в основном благодаря ему и ковыряю c#, пока правда самую базу, до ООП не дошёл, а без него видимо в unity рановато лезть

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое