Спасибо, конечно, но у нас даже в гимне первые строки "Мы, беларусы - мiрныя людзi".
Поэтому (говорю только за себя), принимаются поздравления только от тех наших восточных братьев, которые если что не придут нас "демитолиризировать".
P.s. у Вас флаг и герб немного не соответствует последней строчке в посте))
Если у вас придет к власти Тихановская на штыках полка Калиновского, который уже сейчас воюет против ВС РФ на Украине, то думаю, что ничего хорошего между нашими странами не будет.
Ну а теперь пиздов получаете и вы тоже. Охуенный ход: пускай своя хата сгорит лишь бы у соседа корова сдохла😂👍
А потом удтвляетесь почему вас нигде не любят.
я как могу угрожать? я же не Путин, не Лавров, а обычный пикабушник. Я провожу исторические параллели.
что если они не поведут себя так, как вам нравится
Лично мое мнение, белорусы могут делать все что угодно у себя:
- устраивать гей-парады,
- вступать в ЕС (естественно с обнулением привилегий таможенного союза),
- получать безвиз,
- переизбирать президента хоть каждые 2 недели,
- даже если будут прыгать с кричалками типа: "Москалей на гиляку/на ножи!" (я расстроюсь, но это будет не критично)
Главное, чтобы они сохраняли военный нейтралитет
Тебе важен нейтралитет или чтобы не против росии?
А насчёт Калиновского это их решение, осуждать за него не буду, они знают на что идут. А то что они убивают агрессоров, не вижу ничего плохого.
а допускать наших врагов на широкий фронт под Смоленск и позволять им решать проблему Сувалкинского коридора нам нельзя никак.
Не любят условно один миллиард населения, именно столько жителей в условно не дружественных странах. Вы сами в меру своих математических способностей считайте, много это или мало. И на сколько уместно использовать слово, "нигде".
Белорусам ни кто не угрожает, боятся стоит только тому меньшинству, которое майдан устроит, все.
О какой оккупации речь, когда там часть населения сама отделилась от страны, не согласившись с незаконным захватом власти. Это демократия, выбор людей.
Горы трупов из-за грамотности тамошнего руководителя, он в любой момент может все остановить, но по непонятной причине устраивает геноцид своего народа.
Ибо нехуй лезть против нас и наших интересов
и похуй на нелюбовь
Нас любят только когда мы присмерти
а я этого и не отрицаю, тут вопрос в другом вы хотите, чтобы подобные фото были сделаны уже и на вашей земле?
ну так вам и решать как жить с такими "хуевыми соседями" и еще не забывай, что часть ядерного оружия "хуевого соседа" хранится у вас, сам как думаешь какая реакция будет у этого соседа, если такие как ты пойдут свергать Лукашенко?
Было бы желание начать войну, а повод найдётся, да?
Нет, я выше написал какой повод нужен и почему.
Только по факту на данный момент эти соседи опиздюдиваются даже в Украине, я уже не говорю о попытках выёбываться на НАТО
Если тезисно, то Буданов говорит о следующих вещах:
Вооруженные силы Украины сталкиваются с “критической” ситуацией на северо-востоке страны, испытывая нехватку войск. “Ситуация на грани, - заявил Кирилл Буданов в ходе видеосвязи. - С каждым часом эта ситуация приближается к критической”.
Украинцы сталкиваются с критической нехваткой оружия, особенно артиллерийских боеприпасов
Российские атаки на северо-востоке направлены на то, чтобы растянуть и без того незначительные резервы украинских солдат и отвлечь их от боевых действий в других местах.
“Я использовал все, что у нас есть. К сожалению, у нас больше никого нет в резерве, - заявил Буданов."
Ну что за инфантилизм, не нужна никому война, всем нужен лояльный руководитель. А дальше уже способы, как его туда посадить. Тихановскую не получилось с помощью майдана, вполне возможно, что попробуют в ходе вооруженного конфликта. Именно для этого и финансируют "правительство в изгнании"
Не, все как нужно написано. "Жыве Беларусь" -
то запрещенное высказывание, а вот "Жыві Беларусь" - это уже официально разрешенное и кто-то даже пытался протолкнуть и государственников. Сэнс той жа, але адна літара вырашае)
Ага, в ГУБОП конечно будут разбираться в этих буковках. Это все равно что в России выйти с плакатом:
«Война принесла столько горя, что забыть это невозможно. И нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы». В. В. Путин, 2021 год
И похеру что это Путин сказал.
Возможно. Но я не в контексте выхода и протестов пояснял, а людям рассказывал в чем разница.
Таких абсурдных дел сотни.
25 марта жительница Минска Наталья Сивцова-Седушкина вышла из дома и отправилась на курсы по вождению автомобиля. Ее окружили и задержали четыре человека в балаклавах и черной форме без опознавательных знаков. Они на руках унесли ее с улицы во двор, где стоял автозак, - и там обвинили ее в том, что она неправильно одета.
Дело в том, что на ней были короткие джинсы, кроссовки и белые носки с красной полосой. То есть, цвета совпадали с бело-красно-белой символикой протестов 2020 года.
Сивцову-Седушкину доставили в отделение, где составили протокол по статье об участии в несанкционированной акции. После первого заседания судья отправил дело на доработку. Тогда сотрудники милиции переписали протокол ее задержания, добавив туда, что Сивцова-Седушкина показывала двумя пальцами вверх знак "победа", а ей якобы сигналили проезжающие автомобили.
Особенно позабавило V пальцами. Как думаете смогли бы доказать что V это на самом деле поддержка российской армии в Украине, а не поддержка Тихановской (тоже один из символов протеста был). То-то же. Так и Жыви/Жыве.
Ну тут да. Но даже если бы были, вы бы силовикам хрен что объяснили бы. У них план по посадкам. И Жыви и Жыве они различать не будут.
Поделитесь планом? А то мне интересно стало. Столько дебилов засветились в беспорядках и донатах что там никакой план не нужен.
Ну несколько десятков тысяч не знаю. Знаю что около 3000 уголовку получили по разным статьям.
Дак и что тут Путин сказал? То есть подумал, что про инцидент по этому примеру спросили вас. Но наверное ошибся.
Множество. Только я историй своих друзей и знакомы о "правомерностях" действий силовиков могу рассказать около десятка.
Ну вот а я - не могу, почему-то. Хотя знакомых у меня - дофигища. Есть одна история, когда меня средь бела дня ограбили патрульные батальона армейской милиции - но это в 1996 году было.
Мой ответ был к тому, что эти история - правда и они есть и встречаются. То, что у Вас такого не случилось - прекрасно, я бы тоже так хотел.
9-11 по вечерам люди знали, зачем выходили. Должны были понимать и возможные последствия. Когда известные каналы начали распространять персональные данные силовиков и их семей, умный человек на этом моменте просто обязан был спрогнозировать реакцию. Но малолетние дебилы почему-то решили, что менты щас испугаются и разбегутся. Ну и вот.
Выйдите с пустым листом. Я так понимаю вас заберут за пикет а не за то что написано на плакате.
Сначала подумал, что ты троль.
А потом зашел в твои посты и понял, что ты из банды обиженных тега "Политика", лол.
так это лукашенка пока там. А как народ его свергнет, которого 90% не поддерживает, это же самое оружие будет отличным поводом демилитаризовать всю страну) а потом путин найдет старые карты на которых беларуси нету, а потом и бандформирование какое нить, и пошло поехало - все те кто сейчас называет белорусов братюнами будут писать что они всегда были с гнильцой, и посмотрите - реально с гнильцой, не любят когда их убивают, злыдни, одним словом)
Так что все эти оды братским народам - чистое лицемерие.
Ну тут такое... демилитаризация явно имеет под собой куда больше причин, но, надеюсь, в Беларуси люди не будут скакать на площадях с "москаляку на гиляку" и т.д.и т.п.?
И разницы совсем нет? Например, "марс для марсиан" или "режь плутонцев"? Скакали, было дело, кто-то одумался, кто-то нет и огреб.
Ну вон ниже хотят строить суверенное государство. Никто не против,если это типа как Казахстан
Конечно,иначе сво бы раньше началось. Просто стоит понимать,что они подразумевают под суверенным государством. Может ли такое взять вступить в ЕС и в НАТО?
херасе, с каких это пор рф будет указывать вступать стране в ЕС или нет? Я не беру военный блок. Вы там от своей "исключительности" и важности кукухой не поехали?
а дальше страна сама решает, выдержит ли она просадку бюджета из-за сокращения рынков и остановки производств
турция 50+ лет в ЕС вступает, слова им РФ не сказала.
Финляндия сразу в нато запрыгнула, и что-то турпоток в ноль упал.
Может, если не подписывало договоренностей о невступлении. Кто-то Украину в ЕС не пускал? Могли бы сразу и туда и туда, перевалочным пунктом бы стали, всем хорошо бы было.
В смысле были бы и в ЕС, и в ЕАЭС. Нет же таких требований, что, если вступаешь в ЕС, то с Россией не торгуешь? А у Украины расположение удобное, газ вон до сих пор через Украину идет.
Нет же таких требований, что, если вступаешь в ЕС, то с Россией не торгуешь
Прямого запрета нет, но вообще это та самая причина, по которой Янукович в 2013 заморозил соглашение о евроинтеграции:
"Россия предупредила, что в случае подписания соглашения с ЕС она будет защищать свой рынок и поднимет для Украины таможенные пошлины, опасаясь реэкспорта. Таким образом, для украинских предприятий, работающих в сфере АПК и смежных отраслях, была реальная угроза остановки, а значит, и потери рабочих мест. Учитывая, что в АПК и смежных отраслях работает и содержится за их счет 7-8 млн трудящихся, это почти половина всего трудоспособного населения Украины.
Аналогичная проблема касалась практически всего машиностроительного комплекса Украины, транспортного машиностроения, энергетического, военно-промышленного комплекса и т.д."
это у вас братьев не было, видать.
братья- это те, кто помогают, но не попустительствуют.
и дом помогут поднять, и вписаться в драку, даже с риском для себя... но ведь брат и тяжелее переживёт и отреагирует на предательство, например.
ну, кому я это пишу ))) уж точно не Вам )))
Только как говорится, "а судьи кто" кто решает кто кого предал в разрезе стран, а не непонятного переноса событий на отношение между людьми
Формулировка в данном случае такая использована.
"Братья", "братские народы".
Это чтобы было понятнее внутреннее содержание взаимных отношений, но это хорошая параллель.
Под формулой можно ожидать, что братские стороны готовы добровольно поступиться частью личного интереса, прибыли, денег и пр. для успеха братской стороны или всего союза в целом. Это укрепляет связи и способствует успеху всего объединения, "семьи".
Например, законтрактовать объемы покупки продукта сельского хозяйства на долгий срок, что обеспечивает наилучшие, потому что предсказуемые, условия для аграгиев.
Например, запустить белорусских космонавток.
Например, заключить контракты на поставку и эксплуатацию средств контроля воздушного пространства Республики и её госграницы с очень мягкими условиями по оплате этих комплексов.
Например, договориться о таможенных правилах, о спецтарифах на жд перевозки от Китая до Польши, что обеспечивает трём странам хорошие перспективы на "после спецоперации".
Противоположность братским отношениям - это когда одна из сторон готова на снижение своей прибыли и интернса, во имя нанесения такого же или большего ущерба другой стороне. Это вражеские отношения, направленные на ослабление, подчинение врага.
Какие рожи строят официальные лица при осуществлении той или иной политики - значения не имеет. Дело в делах.
Люди Беларуси прекрасно умеют оценивать именно дела, так что не надо нам втирать кто друг, кто враг. Понятно кто.
Русские - друг и брат.
Польша, Литва - не заслужили. Соседи.
Белоруску в космос Россия отправила, как рекламу себя для граждан РБ, здесь никакой прямой выгоды для Беларуси.
Про охрану границ и воздушного пространства это военный контроль за соседним государствами, а также за самой Беларусью, здесь тоже никакой выгоды, только утрата части суверенитета.
Про ЖД перевозки, у Беларуси нормально товары шли через порты Литвы и Латвии, но благодаря действиям в том числе России, она лишилась этой возможности, так что ваши скидки на перевозки это мелкая компенсация.
Нормальный пример союзных отношений это строительство АЭС, при поддержке России.
Вот из-за таких высказываний Вас, русских, очень многие белорусы (особенно молодежь, естественно) и перестали считать "хорошими братьями". Нам и украинцы всегда были не меньшей "роднёй".
Ну смотря как себя будет вести Белоруссия
Может мы, как суверенное государство, сами будем своё будущее определять?
это я прекрасно в курсе, только ведь у вас есть "президент в изгнании", которая в открытую называет РФ врагом РБ, и требует против нас побольше санкций
это лично Ваше дело, следить или не следить, я просто объясняю откуда взялась фраза про поведение
дык мы ж вроде сами и определяем.
однако и у нас внутри были эти, бэчебешники, протасевичи, разве такие нам нужны, кто против народа, против решений народа выступал, ломал то, что мы строили и за что голосовали?
в их случае помощь России была очень кстати, хотя и в основном моральная поддержка, но она помогла справиться с угрозой нашей суверенности. и ведь это события недавние, а сколько всего наши народы сделали вместе ДО того? И после! восхитительно иметь такие отношения между странами, и надо углублять.
спасибо русским за поддержку и поясной поклон братушкам, помогайте нам в трудную годину.
вы делите людей на правильных и неправильных?
Я лишь написал, что белорус не стал бы так категорично высказываться "Za".
У нас в стране, в силу географического расположения, и к полякам, и к русским, и к украинцам, и к литовцам с латвийцами всегда было хорошее отношение. Просто потому, что много родственников по все стороны границы, а не только с Россией.
Охренеть.
Это если я поддерживаю.брата, и забываю.сделать книксен в сторону ... кого? Соседей? Кто мне эти поляки с латышами, что их страны сделали хорошего для нас, каким своим интересом поступились, чтобы дать Беларуси перспективу? Вы разве не слышите, не видите, что поляки делают на границе, собирают силы, кричат оскорбительные для нас кричалки и лозунги, развращают наших детей и толкают детей на предательство? Не видите этого? Это же каждый день вокруг нас!
Да вся из политика, вся - политика давления на православие в Беларуси, и продавливливания интересов Ватикана. Зачем нам, в нашей стране, это???
Не хочу быть поляком, не хочу ополячивпния моих близких и моей страны. Прям вот против категорически.
Никогда ничего для белорусов шляхтичи не сделали, никогда в истории. Не за что мне их любить.
Просто соседи.
Не против. Но не люблю.
Пусть живут себе, но держатся подальше.
А, ну чтож, живите в мире своих розовых пони.
Прогуляйтесь на границу, кстати, послушайте птичек на досуге. И матов польских военных с той стороны в ваш адрес, только по национальному признаку.
После речевого оборота "разве нам такие нужны" можно не читать, как любят некоторые индивиды под своим личным мнением говорить "он нам нахой и не нужен, интернет ваш"
Уже написано выше, но если вам надо еще раз разжевать - извольте.
Итак:
Ежегодно во второе воскресенье мая в нашей стране отмечается День Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь. Праздник установлен в ознаменование принятия республиканским референдумом 14 мая 1995 года государственной символики в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 157 от 26 марта 1998 года.
таким образом, вся шайка людей, кто выдвигает иные, кроме принятых решением народа, государственные символы, отвергает волю народа, попирает принятые народом демократические ценности и суверенитет государства.
... не говоря уже о том, какая неживая, могильная коннотация следует за БЧБ-сцягом, синтетическим, придуманным какими-то отщепенцами, националистами, негодным симулякром. После народного референдума, расставившего все точки над i и ё, и кратку над ў, как можно всерьез быть белорусом, патриотом Беларуси, говорить о любви к народу - и при этом спокойно находиться рядом с этим символом неудач, вторичности и зависимости - совершенно непонятно.
попросил конкретные высказывания, каких либо лидеров у бчбэшников против народа РБВот пожалуйста. Призыв Тихановской наложить санкции на ведущие белорусские предприятия является ни чем иным как действиями против жителей страны.
«Я настоятельно призываю Соединенные Штаты расширить санкции против пособников Лукашенко, которые финансируют режим, включая такие предприятия, как "Беларуськалий" и Мозырский нефтеперерабатывающий завод, выявить источники иностранного финансирования режима и нацелить санкции на них", - сказала она, выступая по видеосвязи на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11611095
Если попирается воля всего народа, под любым соусом - это разрушение всей ткани государства, это разрушение примата народа как источника власти в государстве, низведение народа на место подчинения кому-то, кого они не выбирали, но кто обладает силой или наглостью или жестокостью.
Это очень, очень конкретно.
За таким следует разрушение всего и смерти, тысячи смертей.
Если вы этого не понимаете, это от недостатка исторического знания; но скорее - лицемерие, потому что это прописные истины.
Это то, что сделало нелегитимной власть, например, вна Украине, взятую переворотом, а не волей народа.
Лидеры, кстати, как можно увидеть на последнем примере, не имеют значения: где те Нуланд, Турчиновы и Яйценюки? Неважны лидеры в таких вопросах, не пытайтесь передёрнуть колоду, это нелепая манипуляция.
Важно, что делает мобилизованная на свержение власти сила. Делает она - смерть.
Ваш вопрос, еще раз, второй раз, является манипуляцией, уводящей от существа дела, попытка свести исторические события к мышам.
В контексте поста и ветки комментариев, не имеет смысла отвечать на него.
А какие могут иные высказывания?
Либо под РФ, либо под западом. На двух стульях будет тяжело.
Если политика своя,не против интересов РФ,то кто ж против то. Казахстан вон вроде как суверенное государство.
Либо под РФ, либо под западом
Только ситхи всё возводят в абсолют.
До февраля 2022 года, как пример, Финляндия, была очень нейтральным соседом.
В Казахстане, более чем уверен, тоже немного на стрёме с вашей русской войной вашим "русским миром".
А что ты не стремался вместе с финнами когда США в войнушки играла? Просто в пустую голову можно положить что угодно, в том числе и страх "русские идут!"
Так этот страх раздувают сами русские больше чем все другие страны, вот зачем показывать по федеральным каналам , как будет происходить вторжение в балтику ? Или как ракеты будут лететь ? Или как польшу соловьев ровнять будет?
Плюс простые люди в сказки русские идут не особо верили в Европе. А вот после февраля , кстати все в Европе до этого думали что США опять раздувает свой бред, про что русские нападут и все ржали , а когда пошло поехало все задумались.
Полная херня. Я давольно давно живу в Европе и проамериканские политики всегда играли на страхе перед русскими. Прибалтика стала скулить сразу же после распада СССР и не переставал ни на минуту. Они так зарабатывают и деньги и авторитет.
Полная чушь, мы говорим прт разные вещи, политики это испольовзали в странах балтии , но народ в это особо не верил, ты очень упоротых латышей, литовцев встретил бы которые на полном серьезе бы боялись , вторжения рф в году так 2012. Или даже 2018.
В западной Европе, к русским везде норм отношение было, в отелях, ресторанах топ местах и меню на русском могло быть и еще что, в цермате , сант морице, вербьере , так там в люкс магазинчиках , часто русского консультанта можно было встретить. И народ в эту пропаганду сша никогда не воспринимал всерьез. Если бы спросили немца в 2015 , когда нападет Россия , он бы сказал это чушь.
Но сейчас многие стали сомневаться , подкидываете больше вы чем другие страны. особенно сюжетами когда , муж вашей любимой Маргариточки , начал откровенно угрожать Казахстану. А когда сейчас немцу показать как вы на федеральных каналах бомбите ядерками Берлин , и все в ладоши хлопают , что он должен думать ?
Я блять жил в ес всю свою жизнь и Европе 🤣 упоротых которые боялись русских до 22 , не в одной стране мира не встречал 😃в какой стране вы живете что у вас русских боялись всегда что они завтра придут ? 😀
страх "русские идут!"
Своими же руками Вы сделали так, что это и не стало "страхом, а стало реальностью.
Поэтому та же Финляндия и ушла от греха подальше в НАТО. Мало ли чего взбредёт ещё в дурную голову.
Жила себе Европа, жила. Да, были войны, но связанны, как правило, с распадами. А тут устроили чёрти что - первая война в Европе (с известных годов) с целью захвата чужих, ранее признанных всеми, территорий. Попутно города в руины превращая.
С известных годов это с 1999?
ну и понятно дело, агрессией на Ближнем Востоке, мы в расчет принимать не будем?
Там была цель - захват чужих территорий ?
И, повторяясь здесь же, на Пикабу уже сотню раз, логика "Если кто-то сделал плохо, то и нам можно" - ущербна.
Да, цель контроль территорий и природных богатств. Вот сейчас США оккупируют кусок Сирии и воруют несть и зерно сирийского народа.
А логика в вас другая.
- Вы плохие! мы вас боимся. Поэтому с вами дружить не будем, а будем дружить с этими.
- а почему мы плохие?
- вы сделали - х.
- но другие постоянно делают х.
- не надо сравнивать!
А так, конечно у ЕС есть преимущество - богатство. И если дотации ЕС переключить с Польши на Белоруссию, то они легко заменят дотации России. Разумеется будут экономические реформы, закрытие неэффективных предприятий. Но я думаю Европа с легкостью переварит несколько миллионов безработных белорусов.
То вот не надо врать, про страшную агрессивную Россию и добрый мирный Запад. Про бедную Россию и богатый запад будет честнее.
Это нормальная логика. Не в детском саду живем. Если кто-то что-то делает и все считают, что ничего страшного значит это нормально остальное все лицемерие
Чушь не неси. Все войны на постсовке связаны с его распадом и эта не исключение. И при чем ту "в Европе"? Остальной мир типа второсортный, там норм? И территории тут тоже отмазка жалкая. Какая разница раздробить страну на мелкие кусочки и поставить в них своих марионеток или захват территорий. Города много где в руины превращали, ах да, то была не святая Европа!
Ну как бы финны русских (или русскоговорящих финнов) не бьют, на площадях с криками "kuolema venäläisille" не прыгают. Чего опасаться-то? Ну вот есть у вас в доме довольно сильный и иногда агрессивный сосед, который может и морду набить, но по делу - так не срите ему под дверь, и морда цела будет. Или это свобода и демократия - соседям под дверь срать?
Какой процент людей в Украине "скакал" ? А какой был "За тесное сотрудничество с Россией" ?
Это, просто, вырванные из 40+ миллионной Украины немногочисленные элементы.
Могу поспорить на всё, что угодно, но у Вас, в России, людей, готовых по-настоящему "резать русских" (передаю "привет" всем известным общинам) горааааздо больше, чем было в Украине.
У себя бы разобрались.
А какой процент людей на Украине сверг действующую власть? Вот примерно такой, какой и скакал. Да, возможно, они не были бы готовы кого-то резать, а просто вопили. Причем, почему-то, пришедшие к власти на майдане - это типа "законная власть", а те, кто с этим не согласился - плохие сепаратисты.
Плохими сепаратистами, как неожиданно, оказались граждане России - Бородай, Стрелков-Гиркин, "Моторола" и т.д.
Внутренними вопросами Украины заниматься бы самой Украине.
Ну так у кого-то Нуланд с печеньками, а у кого-то Моторола. Что ж поделать. А вообще, скорее всего, ничего этого бы не было, если бы еще во время майдана не заикались о том, чтобы Черноморский флот с Крыма убрать - за такое и без переворотов очень больно бьют.
1. Нуланд не убивала людей.
И в своих "ради прикола" не стреляла.
2. Ну, когда США из Кыргызстана свою военную базу убирали - они как бы не стали захватывать часть Кыргызстана.
Нифига подобного внутренне дело других государств всегда напрямую касается соседей.У любой страны в мире суверенитет всегда с оглядкой на другие страны в регионе(да у России в том числе).
Белорусы не "под" Россией они "с" ней.
Россия тоже ведёт свою политику с оглядкой на вашу страну.Это же не значит что Россия "под" Белоруссией.
Финляндия на словах нейтральный сосед,давно была кандидатом в НАТО .
Конечно на стрёме, правильно делают что не теряют бдительность
Конечно на стрёме, правильно делают что не теряют бдительность
В контексте с моим комментарием - это прям угроза с вашей стороны.
Вас не смущает такая "дружелюбность"?
Меня не смущает. Почему она должна смущать.
Вот есть друг. С которым все ок. И я ему говорю: слушай,друг,если вдруг случится такое,что ты возьмёшь нож и пойдешь на меня и мою семью,то ты мне не друг. Не дружелюбно звучит,да? Но что здесь такого,констатация факта.
Ну давайте так,какой выглядит независимость Белорусии? А то может мы вообще про одно и то же говорим
до 91 года она была куда большем союзником СССР чем казалась бы социалистическая Югославия. И в торговле тоже
а после уверенный дрейф на запад. Ну как говорится скатертью по жопе.
но финляндия не настолько важна в плане географии и в принципе сильно она расклад сил не меняет
а вот Белорусия влияет. И ой как влияет
и украина тоже влияет. Поэтому там сейчас и война.
Казахстан же как и финляндия сам по себе не так страшен хоть с ним и огромная граница
Только Эрдоган отлично встречается с Путиным и шлет Запад с санкциями (ну во всяком случае также как Китай). Что-то не сходится, не?
На двух стульях будет тяжело.
Ну то есть сидит на двух стульях, и нихрена ему не тяжело. Как и Токаеву например. И Си. И много кому еще.
"Что-то не сходится, не?" - сам пишешь, что он сидит на двух стульях,а не сходится что то у меня)))
За себя говори, а не за очень многих белорусов.
Я тоже могу сказать, что очень много белорусов поддерживает нас, а то, что они желают своим же согражданам, таким как вы сказать не могу - забанят.
В лучшем случае, чтоб вас на бутылку посадили. Но ч не хожу не ору что все белорусы так считают.
Проблема любых диванных революционеров - они свою компашку из 10 инвалидов за весь мир и все население считают и пишут "мы". Еще и от всего населения страны заявлять чето там себе позволяют
но нам категорически не нужны натовцы под Смоленском
нам не нужны гонения на русскоязычных
И нам не нужны проблемы по логистике на запад
Это наши национальные интересы которые государство обязанно защищать. Если надо армией ,авиацией и флотом.
а как показывает практика западный курс именно к этому всему и приводит пограничные нам страны
Посчитайте, сколько соседей Росии себя уже повлеи как-то не так, стоит задуматься, может проблема не только в них?
В любой неудобный момент, когда сказать нечего, обязательно вспомните про имперские взгляды и не важно, к месту это или нет, хотя бы методички меняли бы
Это замечание было уместно. Не стоит писать, что решения в соседних странах должны отвечать интересам России и не стоит писать, что если это решение не в ее интересах, то оно "науськивание". А в неудобный момент лучше пошутить.
Демитолизировать это отобрать ваш митол и сделать белорусов попсятниками. Вепри Суицида нынче не в чести.