3

Дорогие пикабушники, помогите разобраться с проблемой.

Комментарии для минусов внутри.

Пару дней назад стал быстро нагреваться процессор и шуметь кулер. Заменила высохшую термопасту - проблема осталась. При бездействии загрузка процессора 50% и температура 60 градусов. Стала гуглить форумы - пишут, что проблема с сетевой картой или биосом. Попробовала отключить сетевое подключение - нагрузка с 50% снизилась до 3% и температура постепенно упала до 38 градусов. Может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Подскажите, что делать (можно ли исправить или материнская плата не исправна)? Заранее благодарю!
Процессор: AMD A10-5700.
Плата: ASRock FM2A75 Pro4.

1
Автор поста оценил этот комментарий

"ЗаменилА высохшую термопасту" - о да, крошка, продолжай...;)

раскрыть ветку (1)
1

Постоянные проблемы с компьютером вынуждают девушку изучат мат. часть. :) Так что я не полный нуб. Что-то да могу! :)

показать ответы
1

Спасибо!;) Попробую у себя глянуть, чем чёрт не шутит!)

раскрыть ветку (1)
0

Да не за что! :)

1

А какой у тебя антивир стоит, что он этого не показал? У меня халявны 360 и меня он искренне радует. А если твой не показывал, то чем увидела?

раскрыть ветку (1)
0

Стоял НОД. Увидел Anti-Malware. И в диспетчере процессы мониторила.

показать ответы
0

Это печально. У Лукьяненко я уже всё прочитал почти, хочется новых талантов так скать узнать.
Кстати, о деле: получилось узнать что жрёт ресы?

раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в вирусах. В частности, в прячущимися под именем Reatek и dllhost.exe (com surrogate).

показать ответы
0

Тю.. Разочарование какое-то. Но хоть увлекает? Эээ, например с тем же Лукьяненко по сравнению.

раскрыть ветку (1)
0

Тяжеловатое чтиво, как и его "Будущее".

показать ответы
0
DELETED

@tanyabaltunova svchost проблема частая , попробуй обновления отключить, помогает обычно. Либо вирус,  на всех пк по разному, мне помогло чистка папки tasks и удаление profetch, хотя на тачка в домене помогает обычно выключение авто обновления ОС, и передача этой задачи WSUS

раскрыть ветку (1)
0

Проблема была в вирусе, прячущемся под именем Reatek и dllhost.exe (com surrogate).

0

Вот уж не подумал бы о такой подставе... О_О На моём счету разве что уничтоженый проц и трещина в материнке которая до сих пор с успехом работает в домашнем компе, гоняя 5800К как собаку бешеную:) А вот проц я спалил потому-что не знал о ключах АМД, но желания вставить было даже больше чем при первом сексе... Обидно конечно вышло.
Far Cry, COD, Metro (обе) - играл. Биошок не играл, а Халфа чёт не впечатлила.. Ну мож потом ещё переиграю, такое бывает что "не сразу зайдёт")) но тебе "Иерихон" рекомендую попробовать - жутковатая, и с такой.. особенной готичной аурой.
Кстать, а книга "Метро" интереснее чем игра, то есть сам сюжет намного более развёрнут? Ведь если на понт, то смысл в общем...

раскрыть ветку (1)
0

Книга 2035 вообще с игрой мало чего схожего имеет.

показать ответы
0

Моя ж ты умничка... Ублажила :)))

"без вас бы сидели мы без "компутеров" и прочей электроники" - даже не знаю к лучшему это или нет, ведь с одной стороны бьюти-блоги, а с другой - "клубничка".. :-/

По поводу самореза: а ты брутальная барышня я смотрю!;) Насколько помню в FM2 сокете радиатор на защёлке? Вот уж не думал что такое может с ним быть, наоборот побаиваюсь за свой интел - уж так мне не нравится их идея с пластиковыми фиксаторами в плату :(

P.S. FarCry 3? Неужто играла и в Дэд Айленд, Метро, или Иерихон?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Там пластиковые крепления, на них железные распорки надеваются, вот с одной стороны пластик треснул. В метро поиграла, очень впечатлил сюжет, что почитала даже книгу. Люблю такие игры. Много во что играла. Из любимого: Half life, Far Cry, Bioshok, COD, Metro.

показать ответы
0

Может ты и проц сама вставляла, и радиатор с кулером на него ставила? ишш, ты смотри.. Анук, опиши этот процесс, пжлст, ток чтоб "от женского лица" было хоть раз-два... Нуу, будь хорошей девочкой..
)))))

раскрыть ветку (1)
0

Но на самом деле парни, в большинстве своем, лучше разбираются в технике, тут уж не поспоришь. И без вас бы сидели мы без "компутеров" и прочей электроники. :)

0

Может ты и проц сама вставляла, и радиатор с кулером на него ставила? ишш, ты смотри.. Анук, опиши этот процесс, пжлст, ток чтоб "от женского лица" было хоть раз-два... Нуу, будь хорошей девочкой..
)))))

раскрыть ветку (1)
0

Больше скажу. Рубала в Far Cry 3, выключился комп. Открыла крышку - крепление радиатора пластиковое с одной стороны треснуло, и, таким образом, отвалился радиатор от процессора. Пришлось саморез впиливать в пластмасу (замена креплению).

показать ответы
0
https://telegram.org/

две минуты поставить.

раскрыть ветку (1)
0

Телефон не позволяет, я бы с радостью. :(

показать ответы
0

Давай на телеграм пиши- @KLMbuzz

раскрыть ветку (1)
0

Увы, нету, можно вк id?

показать ответы
1

Давай по ammyadmin посмотрю.

раскрыть ветку (1)
0

Давай. Сейчас только найду, где скачать сию программу и установлю ее.

показать ответы
2

Если после отключения сети все гуд, значит надо копать в сторону того кто жрет сеть и грузит проц. Подключи сеть и посмотри что будет жрать сеть, в принципе можно так же в диспетчере глянуть процесс которые жрет ресурсы и нагружает проц.

раскрыть ветку (1)
0

Проверю, спасибо!

1

Для начала- убери в свойствах соединения все галочки и подключись. Если нагрузка не появится- включай по одной и смотри.

А смотреть- вот этим: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals/processexpl...

раскрыть ветку (1)
0

Выключала сегодня почти все, пока комп не ребутнулся из-за отключения какой-то системной штуки. Нагрузка не спадала.

показать ответы
2

Посмотри какой именно процесс грузит цп. Если найдешь что-то очевидное - гугл в помощь. Проверь антивирусом все, поставь какой-нибудь netlimiter и глянь куда трафик утекает. Через msconfig проверь автозагрузку. Отключи обновление системы.

раскрыть ветку (1)
0

Проверяла, больше всего грузит "бездействие", куча svchost (штук 10), но они по нулям.

показать ответы
0
Это асрок.
раскрыть ветку (1)
0

Что поделать, денег не было на другую у студентки. Почти три года прошло с момента покупки.

показать ответы
1
DELETED

вирус, биткоин генератор, троян, антивирус. Проверять в любом порядке

раскрыть ветку (1)
0

Проверяла диск С - не выявило угроз.

Комментарий для минусов