Дорога в небеса - 7
* * *
14 сентоноября 5502 года
Ночью возле селения авантюристов высадился кластер механоидов. Два драгуна, два жнеца, сборщик механоидов и пара нестабильных энергоячеек. Я счел угрозу несущественной и не стал отвлекать караванщиков от сборов, решив справляться оставшимися силами. До активации механоидов у нас есть всего 7 часов, но я посчитал, что этого времени будет достаточно для возведения укрытий перед атакой.
Ошибся, однако. Нам не хватило каких-то полчаса, укрытия мы построить успели, а вот занять их уже нет. Жнецы налетели на моих торопящихся в бой поселенцев и успели вывести из строя Иру, прежде чем пасть под шквалом пуль. Нова и Бубка получили сильные ранения от пушек драгунов, но им была оказана своевременная медицинская помощь и мои поселенцы избегают смерти от потери крови.
Лидер фракции Союз Исмеда предлагает нам принять на себя гнев мстительного ИИ, который в случае нашего согласия в течении недели будет подавлять сознание поселенцев. В уплату за это мы можем получить сыворотку воскрешения... к черту сомнения, у меня как раз замороженный труп в холодильнике валяется! Как только я принял задание, в селении приземлилась транспортная капсула с наградой и Линкольн перебрался из холодильника в больницу.
1 декавраля 5502 года.
Группа караванщиков из Селения Авантюристов добралась до своей цели и готова вызволить пленницу из заключения. Ее охраняли дикари с луками и дубинами, так что боя как такового не получилось, мои стрелки выбили двоих охранников и оставшиеся бросились бежать. Нат, наша новенькая - вполне приличный персонаж, из минусов только характеристика "пироман", в остальном потенциал у нее неплохой. Добро пожаловать в рабство в твой новый дом! Помимо нового члена нашего маленького клуба мы забираем из вражеского лагеря 6 штук неплохих спальных мешков, пригодится нашим караванщикам.
Днищенский уровень медицины Селения Авантюристов вновь дает о себе знать. Не так давно неподалеку проходили мигрирующие трумбо, которых я приказал атаковать. У этих животных чертовски дорогой мех, и жаба не дала мне отпустить их с миром, однако трумбо - твари крупные и всегда готовы ответить обидчику. В результате этого решения Юута получил сильные ранения и скончался от заражения. Потеряв любимого во второй раз, Натсуки опять впала в уныние, а уютное местечко в холодильнике приняло нового постояльца. Кажись, оно даже пылью покрываться не успевает...
Очень скоро было завершено исследование, позволяющее нам производить медикаменты, но толку с этого нам никакого. Поблизости есть лишь одно поселение, согласное торговать с нами, и это полудикое племя, у которого не купить нейтроамин. Массовое производство современных медикаментов где-то там, в будущем. Имевшиеся запасы давно иссякли, я пустил их на производство пеноксициллина, однако и этот препарат у нас уже закончился. Вспомнил я об этом не сам, Джет напомнил. Тем, что опять умер от малярии. Какая ирония!
Расширяю место для хранения трупов на продовольственном складе и уже привычно приказываю кому-то из поселенцев тащить павшего товарища в холодильник.
2 мартомая 5503 года.
Серый Менто, вождь фракции Народ Банастра просит авантюристов уничтожить лагерь грабителей, расположенный неподалеку от нашего поселения. В уплату мы можем получить прыжковый ранец, я еще не видел эту приблуду в действии и любопытство заставляет меня принять это задание. На задание я отправляю Поручика, Шорти, Теви и Келли, они все хорошие стрелки и должны без лишних проблем справиться с поставленной задачей. Заодно загуляют к соседям и продадут там накопленные ништяки - выделанную кожу, ткань и излишки одежды. Как и ожидалось, с разгромом лагеря мои бойцы справились быстро, отделавшись легкими ранениями.
Поскольку гости посещают наше селение довольно часто, я решаю построить для них отдельное общежитие. Если среди путешественников будут интересные персонажи, которых будет нужно завербовать, то они получат отдельную жилплощадь, а остальные пусть в общей спальне ютятся, ибо нефиг. Здесь я смогу разместить десяток постояльцев, не устраивая кадровые перестановки среди своих поселенцев.
Линкольн находится в крайне подавленном состоянии духа и постоянно на грани нервного срыва. Тэкс, а почему так? Как выяснилось, он уже не в первый раз пытается подкатывать к нашим дамам и получает отказ. Бубка, Нат, Менью и Эмми отказали ему в любви и ласке. И это при том, что у Линкольна есть характеристика "красота". Просматриваю вкладку "социум" - да он милейший парень, у него даже недругов вообще нет, воплощение дружелюбия, блин! Вот поди-пойми, что женщинам надо.
Но сначала срыв случился у Эмми, она психанула и начала осыпать Линкольна оскорблениями. Тот тоже не вынес, решил заесть стресс и направился истреблять наши съестные припасы. Эмми от него не отстала, в результате чего ему сорвало башню окончательно и следуя заветам Валерия Сюткина, он настучал хамке по башке, на денек отправив ее в больницу.
2 мартомая 5503 года.
Как славно, не все хотят истребить нас. Верховный советник Синего Содружества Коннор Корнелиус предлагает провести мирные переговоры. В поселениях этой фракции можно разжиться достижениями цивилизации и я заинтересован в заключении мира и торговле с ними. Поручик блестяще справился с проведением переговоров и отношения между нашими народами сильно потеплели.
Восточнее продуктового склада я закладываю очередную стройку на будущее. Здесь будет расположен современный госпиталь-люкс на восемь коек. Стерильные материалы, мониторы жизненных показателей, специальные больничные кровати, склад медикаментов - в общем, я планирую всерьез заняться здравоохранением. Пока проведены не все исследования, необходимые для оборудования госпиталя, но мы будем глядеть в будущее с оптимизмом.
У одного из проходящих миом путешественников я покупаю вполне приличный автомат. Мы пока не можем самостоятельно создавать такое оружие, большинство авантюристов вооружены винтовками, из рук в руки ходит единственный автоматический дробовик и еще есть парочка пистолетов-пулеметов. Автомат же получает Теви, она мой лучший стрелок, пока Джет отдыхает в холодильнике. Само собой, лучше всех вооружен Поручик, он гордо владеет пистолетом-пулеметом уровня "шедевр" и довольно умело кошмарит с его помощью врагов. После парочки выполненных заданий он получает также роскошный шлем разведчика и прыжковый ранец, кроме того, недавно в поселение заглядывал торговец экзотикой, у которого мы купили парочку нейротренеров пси-умений.
2 мартомая 5503 года.
А вот и возможность проверить обновленного Поручика в деле. У нас снова железные гости, жирный кластер механоидов, состоящий из пяти драгунов и троих жнецов. Активатор по таймеру, активатор приближения, маяк для вызова подкреплений... Ой-ой, надо бы действовать аккуратно и подготовиться к атаке, но времени совсем мало, механоиды проснутся через три часа.Ира и Линкольн прилегли почти сразу, жнецы бросились в ближний бой и быстро вывели их из строя. Поручик же просто блистал, его ранец без перезарядки может сделать пять прыжков, что позволяло моему штурмовику мгновенно менять позицию и выбирать оптимальный угол и дистанцию атаки. Крутая штука, надо бы еще таких найти.
Для Иры это бой закончился печально, она потеряла ухо и руку. Терпи пока. Потом мы тебе бионических запчастей выдадим. Если доживешь.
2 июгуста 5503 года.
У меня уже десятка три кабанов, большая часть из них обучена и готова к бою, но меня еще не полностью удовлетворяет уровень их безбашенности. Я создаю отдельную область для кабанов, теперь они могут ходить только в хлев и на поля с психолистьями, урожай уже созрел, так что приятного аппетита! Свинки не стали отказываться и налетели на предложенное угощение, а я сидел и умилялся этой картине, словно бабуля, наблюдающая за трапезой любимого внука. В дальнейшем надо здесь еще и свалку для трупов сделать, буду кормить своих хрюшек человечиной. Пока что возведению запланированного свинарника мешают скалы, но вскоре мои работники кирки выровняют местность и освободят территорию под застройку.
4 июгуста 5503 года.
А вот и возможность устроить кабанам боевое крещение. Аколит Досмет Аредоме из Разбитой Империи желает приманить к Селению Авантюристов аж 39 фенеков, которых нам будет нужно истребить. Видать, у него аллергия на милоту. За этот подвиг Поручик может получить повышение ранга до рыцаря, что позволит нам торговать с Разбитой Империей, в нашем текущем положении это будет совсем не лишним.
Это было самое массовое и кровавое сражение на моей памяти. Две пулеметные турели, одиннадцать авантюристов, одиннадцать альпака и двадцать шесть кабанов встали насмерть против тридцати девяти фенеков. Мои боевые животные заслонили собой колонистов, пока те вели огонь, несколько кабанов получили сильные ранения, но в целом сражение прошло без серьезных потерь.
Для проведения церемонии посвящения Поручика в рыцари в тронном зале должна быть арфа, так что его повышение пока что откладывается, но ненадолго, вскоре мы сможем изготовить этот музыкальный инструмент. Я надеюсь, что Разбитая Империя будет продавать нам блага цивилизации, нехватка компонентов и нормальных медикаментов продолжает душить Селение Авантюристов. Малярия вновь собирает свою дань, мы потеряли главврача, Натсуки покинула нас и теперь лежит в холодильнике рядом со своим возлюбленным.
Вскоре за ней последовал и Шорти. Его любимая кобыла, Мисси, впала из-за смерти хозяина в ярость и ранила Иру, прежде чем Поручик вывел лошадь из строя парой метких выстрелов.
Мне очень не нравится эта ситуация, болезнь унесла уже троих поселенцев. У остальных симптомов вроде не наблюдается, однако кто сказал, что их не будет в будущем? Самый быстрый выход из сложившегося положения - это торговля с развитыми поселениями, в этом направлении и будем двигаться. Поручик и Теви берут всех наших вьючных животных и загружают их богатыми дарами: сталь и топливо, множество выделанных шкур, меха, лекарственные коренья, и аж три сотни косяков дымолиста. Я надеюсь, что этого количества добра будет достаточно для взятки правителю Синего Содружества и улучшения отношений между нашими фракциями.
(Продолжение следует)

Лига Геймеров
56K постов91.9K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.