Дорога в небеса - 4

Дорога в небеса - 4 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Часть первая

Часть вторая

Часть третья

*  *  *

7 мартомая 5051 года.

Жуки не заставили себя долго ждать и вылезли из под земли прямо возле поселения, с северной стороны. Три мегаскарабея и шесть мегапауков, они без труда порвут моих поселенцев в клочья, если позволить им вступить в ближний бой. Они разделяются на две неравные группы и атакуют пулеметные турели, пока поселенцы бегут к точке сбора. Турели не простояли долго, но обе взорвались при уничтожении, изранив нападавших насекомых.

Когда жуки вошли в поселение, впервые за партию мне пригодился мой стиль застройки, я проектировал поселение с длинными и хорошо простреливаемыми улицами именно в расчете на понятный и предсказуемый городской бой. Пока жуки дрались с моими муфало и терьерами, поселенцы безнаказанно обстреливали их и смогли победить, не получив ранений. Мы потеряли пару муфало и почти всех йоркширских терьеров, которых я и так планировал использовать в качестве живого заслона.

Дорога в небеса - 4 Rimworld, Литстрим, Компьютерные игры, Стратегия, Выживание, Длиннопост

Практически сразу же на поселение напали бойцы фракции Северо-западный клан. Полдесятка дикарей с дубьем и ножами мало что могут сказать против винтовок и пулеметных турелей, авантюристы перестреляли часть нападавших и взяли двоих пленных. Они оба оказались бракованными, у одного нет легкого, у второго - руки... Хм, а не сделать ли нам финт ушами? Запасной руки у меня нет, так что вырезаем у безрукого легкое и пересаживаем его второму пленному. Теперь целого пленного мы будем вербовать, а некомплектного при случае надо сдать сборщику податей. Практичность - наше все! Когда дело не касается совершения глупостей во имя авантюризма, конечно же. После изъятия легкого у пленника наши отношения с Северо-западным кланом опустились до самого дна. Эй, а ничего, что я вашего же человека вылечил таким образом?

Оставшиеся возле нор насекомых ульи я пока разбирать не тороплюсь, периодически оттуда выползают мелкие жуки, которых поселенцы убивают, практикуясь при этом в стрельбе. Так же ульи производят желе, которое идет на продовольственный склад.

Пленный бандит Лосось задолбался слушать пропаганду Поручика и согласился присоединиться к авантюристам. Тем временем производство пенных снарядов закончено и я рвусь собрать первый небольшой караван, но обламываюсь - жуки выбили всех моих муфало, после их атаки из вьючных животных у нас остался лишь ослик, но он не потянет весь этот груз в одиночку. Зато в округе бродят стада диких муфало, нескольких из них я отмечаю как цели для приручения.

Джет и Лосось заболевают чумой. Нам бы наладить производство медикаментов, но пока в поселении нет даже простых аптечек, стартовый запас кончился и авантюристы лечатся травками.

7 мартомая 5051 года.

Йомен Петронелла Неко из Разбитой Империи в сопровождении еще одного знатного лица и одного солдата просят у на убежище на 19 дней. В награду - титул, в качестве сопровождающих проблем - два кластера механоидов... Что бы это значило? Надо непременно выяснить!

Со спальными местами в селении туговато. Тэк-с, а не заняться ли нам сводничеством? Лосось теперь будет спать в одной кровати с Теви, я надеюсь таким образом поспособствовать устройству их личной жизни. В постель к Поручику я подкладываю Иру, он более ценный член общества, так что ему и даму помоложе, хех. Один раз такой рецепт у меня сам по себе сработал в первой партии. Тогда после жестокого налета на базу не хватало больничных коек и я временно назначил лазаретом одну из жилых комнат. Командир спецназа тяжело переживал развод с главврачом селения, оказался в одной постели со своим бойцом и наутро они захотели жить вместе... Лишь тогда я узнал, что мой лучший штурмовик Фенг не тощий азиат, а вовсе даже и тощая азиатка. Наблюдательность 80 лвл.

Прибывший вместе со знатными гостями солдат - полное днище. Если такие в Разбитой Империи являются нормой, то я не удивлен тому, что охрана герцогини не смогла справиться с белкой. Подумал было о том, чтобы в случае боя отправить его в самое пекло и залутать потом с его тушки пулемет, но не тут то было - его оружие имеет биокодировку и не пригодно к использованию другими людьми.

11 мартомая 5051 года.

Поселение посещает имперский сборщик податей и я отдаю ему обоих пленных. Места лишнего у меня нет, пленники не имеют особой ценности в плане навыков, так что черт с ней, с вербовкой. Поручик в пути, он везет пенные снаряды заказчику, так что в качестве переговорщика я оправляю Эмми и она получает титул фригольдера. Тут же нам сообщают, что из-за черты "грубость" Эмми будет требовать привилегий, положенных ей по титулу и может отказаться выполнять некоторые виды работ. Так и запишем: Эмми в дальнейшем хрен, а не повышение титула.

Джет и Лосось умерли от чумы. Видать, лечебные травки - это плохая замена нормальным медикаментам. Это сильный удар, Джет был одним из моих лучших бойцов, лучшим строителем и лучшим ремесленником, к тому же он тащил на себе и научные разработки... Наше кладбище растет, оно пополнилось двумя свежими могилами.

Нет, нет, не может этого быть, я не хочу, а-а-а! Выкапывайте его назад. Поручик уже завершил сделку по продаже пенных снарядов и направляется домой с тремя сыворотками воскрешения. Скоро ночь, он доберется до Селения Авантюристов только на следующий день, а сыворотку лучше применять поскорее, пока тела не коснулись необратимые разрушения. Блин, что же делать?

Выделяю в углу продовольственного склада небольшой участок и определяю его как склад для тел поселенцев. Теви схватила тело Джета, дважды уронила его по дороге, но все же донесла труп до холодильника. Теперь ждем Поручика, мне нужен мой снайпер, живым и здоровым!

А Лосось... Да черт бы с ним, с Лососем. Не заслужил он таких привилегий.

Настрой поселенцев отвратителен. Легкое, изъятое у дикаря, продажа пленных, смерть товарища, непогребенное тело... Хорошо, что их не расстраивает до кучи и тот факт, что свежеоткопанный труп лежит в холодильнике по соседству с вкусняхами.

Гип-гип-ура! Или мой гениальный план с размещением трупа в холодильнике сработал, или времени прошло немного - неважно, но Джет воскрешен без каких-либо последствий. Он временно прикован к постели, но необратимых изменений нет и вскоре мой снайпер-строитель-ремесленник-охотник-ученый вновь будет в строю, пахать, как заведенный!

1 июгуста 5051 года.

Несмотря на то, что Поручик и Ира уже которую ночь спят вместе, их уровень отношений не растет. Видать, это как-то не так работает, а жаль... Знатные гости ходят по поселению и нихрена не делают, а я с нетерпением жду момента, когда они наконец-то свалят.

Теви устраивает вечеринку и местом сбора поселенцы почему-то выбирают мемориал, возведенный в честь матушки нашей знатной заказчицы. Во время празднования кто-то из приглашенных наблевал на пол, да не один раз. Ночью там же примостился поспать ослик... Вот я всегда говорю заказчикам: описывайте свои требования подробно. Нам никто не говорил, что в мемориале нельзя блевать и спать ослику. Не было этого в ТЗ, НЕ-БЫ-ЛО!

Группа путешественников из пяти человек просится на постой. Расклад прежний, им кров и еду, нам - рабочие руки на срок пребывания гостей в селении. Новоприбывшие частично неодеты и плохо вооружены, но это легко поправимо, с одеждой в поселении вообще никаких проблем нет, оружие мы тоже создавать можем.

Джет и Эмми наконец-то поженились. Перефразируя крылатую фразу можно пафосно сказать: и даже смерть не разлучила их! Теперь наблевано еще и в столовой. В поселении вообще страшный бардак, поэтому одного из новоприбывших я определяю в уборщики, пусть хоть в этот период у нас будет чисто.

На Селение Авантюристов набигает стадо бешеных газелей. Атака отбита без потерь, мои поселенцы повреждений не получили, но двое из наших знатных гостей и трое попросившихся на постой путешественников получили ранения. И тут же, по закону подлости, приходит извещение о высадке кластера механоидов.

Я еще не сталкивался с такой угрозой и внимательно изучаю всю доступную информацию перед атакой. Четыре снайперские турели, одна тяжелая, спящий механоид, активатор, реагирующий на присутствие человека, психический излучатель... Вроде не очень опасно, но все равно атака должна быть продуманной. Пока кластер не активировался, я покумекал над обстановкой, расставил людей по позициям и отдал приказ к бою.

Стрелки с винтовками заняли укрытия за скалами с севера, оттуда они смогут пробить защищавшую кластер стену и атаковать турели. С юго-восточной стороны идут рукопашники и бойцы с дробовиками, они будут ломать психический излучатель, прикрываясь им же.

В первые же секунды боя мы понесли потери - Нестор, прибывший вместе со знатью солдат, заполучил в позвоночник выстрел из энергокопья механоида и выбыл из схватки. Однако за эти секунды Поручик смог подобраться ближе, на расстояние эффективного огня из своего новенького автоматического дробовика. В несколько точных очередей он уничтожил механоида, открыв остальным членам своей группы возможность безнаказанно атаковать.

Стрелки с винтовками тем временем пробили стену и начали бить по турелям. К моей радости, те постоянно промахиваются, несмотря на громкое название "снайперские". Первое же из атакованных защитных сооружений довольно быстро заискрило и взорвалось, выведя из строя другие находящиеся рядом турели. Тю, а я ожидал большего...

Рано радовался. Высаживается второй кластер, а мои поселенцы ранены и устали. Однако не все так плохо, у второго кластера активация по таймеру, у нас еще есть 17 часов, можно поспать и полечиться.

У раненого солдата раздроблен позвоночник и теперь он прикован к постели. Ну, его безопасность не являлась частью этого задания, так что не страшно. Многие другие участники боя получили серьезные ранения, но они обойдутся без последствий, главное, подлечить их вовремя, чтобы кровью не истекли.

Перед атакой кластера я иду на хитрость и строю рядом с ним шесть коротеньких отрезков гранитной стены, за которыми укроются мои стрелки с винтовками. Только я собрался в бой, как пришло сообщение от некой Келли, желающей присоединиться к Селению Авантюристов. Разумеется, в нагрузку к ней идут проблемы, как же иначе! Вслед за ней бежит стая бешеных рысей. Если они нападут во время боя с механоидами, исход этого сражения может стать совсем непредсказуемым, так что я не тороплюсь с ответом, будем решать проблемы по очереди.

Казалось бы, что хорошо спланированная и слаженная атака прошла как по маслу, но нет. Зараза, Поручик лишился ноги. Штурмовику необходима скорость для эффективных действий, так что мои влажные фантазии о превосходстве Поручика на поле боя пока накрылись. Его состояние поправимо при помощи бионических протезов, но нам пока ой-как далеко до их производства, и пока Поручик будет скакать на деревяшке. Давай, беги хромай на базу, пока кровью не истек!

Новенькая поселенка определенно родилась под счастливой звездой. До истечения срока принятия решения по ее вопросу оставалось семь секунд, когда я вспомнил про Келли и согласился взять ее к нам. Она немного умеет в дальний и ближний бой, а также имеет хорошие способности в искусстве, а это значит, что быть ей уборщицей. Полезный член общества, добро пожаловать!

Преследующие Келли рыси появились в поле зрения и побежали в сторону оборонного узла и расположенных там пулеметных турелей. Я издал злобное "мва-ха-ха"... и осекся, увидев сообщение о солнечной вспышке, которая временно вывела из строя всю электронику. Блин, как же не вовремя! Сражаться с хищниками пришлось поселенцам, Джет и Теви тоже отправились на больничную койку. Чтож за напасть, четыре боя подряд почти без передышки!

Однако отбиты все эти атаки без серьезных потерь и есть надежда, что впереди период спокойствия. Время зализывать раны и укреплять экономику селения.

(Продолжение следует)

Лига Геймеров

48.9K пост90K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;